Торговая стратегия по индикаторам Ишимоку

На большом промежутке времени, согласно опыту многих профессиональных трейдеров, использование торговой стратегии по индикатору Ишимоку показывало только положительные результаты. Торговая стратегия по индикаторам Ишимоку — это стратегия торговли, которая пригодится не только трейдерам-новачкам, но и профессионалам валютного рынка с многолетним опытом.

Назад в прошлое

Индикатор Ишимоку был основан в стране восходящего солнца — Японии, которая уже в то время отличалась и славилась своими финансовыми и экономическими традициями. Именно Япония является страной-основательницей теории торговли на рынке, которую еще называют свечной анализ.

Мунехис Сокю Хонма — выходец из японской самурайской семьи, человек, торговавшая рисом, в середине 18 века для торговли рисом заложил основные принципы свечного анализа. С того времени уже прошло много времени, изменились методы анализа, поведение рынка. Сегодня японские аналитики рынка предлагают еще лучшие и новые индикаторы для торговли. Индикатор Ишимоку выступает как доказательство этому.

Суть стратегии

Биржевой аналитик Хосода считал, что вход на рынок нужно осуществлять строго по сигналу, который выдает Чико-Спен линия, при этом необходимо ставить стоп-лосс именно за границей облака против направления хода.

Пример: внутри облака трейдер торгует снизу вверх, в этом случае стоп-лосс ставится границей нижнего облака. Если ситуация, наоборот, то за чертой верхней границы.

Если трейдер работает внутри облака, то противоположной границей облака будет тейк-профит, фильтр которого может составлять от 10 до 120% величины банка, если трейдер работает извне облака, то он получит обратный сигнал.

Разворот Текан-сен гипотетически является сигналом, который выходит с рынка. Чикон-Спен — обратное пересечения линии цены графику. Благодаря этому Хосода получил положительные результаты.

Эффективные результаты сигнал индикатора показывает 4-х временных графиках, затем на временных, а затем на минутных. Мощным является сигнал пробоя линии Сенкоу-пен. После него идет Чико-Спэн, потом уже равносильны сигналы. Итак, можно получить 65% вероятность прибыли благодаря этому индикатору.

Индикатор Ишимоку и советы по его использованию

Стоп-лосс выставляется в 30-80 пунктах по CHF, в 35-50 пунктах по JPY, в 20-40 пунктах по GBP, в 15-30 пунктах по EUR. Не рекомендуется выставлять стоп-лосс для недельных и дневных графиков, поскольку это глупо и просто не эффективно.
Стоп-лосс может будет большой, так на часовых графиках достигать 40-50 пипсов, на дневных — 100-120 пипсов, а на недельных — 200.
Трейдер должен использовать сильный близкий уровень.
Стоп-лосс выставляется исключительно за облаком цен.
15 пипсов — всегда для CHF, поскольку здесь очень велика вероятность того, что такой стоп-лосс состоится (40 или 80%).

Стоп-лосс лучше выставлять в 5 пунктах за чертой канала. Именно благодаря работе в канале удается достигать успешного выходного результата, при этом торговля происходит внутри дня по направлению часовой тренда.

Согласно опыту работы многих трейдеров, большое количество проб и положительный капитал, делают данную стратегию прибыльной, а их работу на Форекс успешной и дает большую перспективы на будущее.

Видео

Возможно, предложенные видеоматериалы будут вам интересны.

Источник: finansovyesovety.ru

Оставить ответ