Как оживляли мертвого актера для «Звездных войн» показали на видео

Кадр из фильма «Изгой-один: Звёздные войны. Истории»

В сеть выложили видеоролик от канала АВС, в котором создатели ленты детально рассказали о процессе «воскрешения» актеров в цифровом виде. Киноделами были созданы две цифровые копии актеров Питера Кушинга (Peter Cushing) и Кэрри Фишер (Carrie Fisher) в полном CGI.

В начале декабря на экраны вышел первый спин-офф во вселенной «Звездных Войн», который рассказал об операции похищения чертежей Звезды Смерти повстанцами из архивов империи. Одним из главных сюрпризов для зрителей стало появление молодой Леи Органы и персонажа Гранд-Моффа Таркина, ведь актёр, сыгравший этого героя в «Новой Надежде» к тому времени уже скончался.

Как стало известно Gamebomb.ru, за работу над оцифровкой умерших актёров ответственна студия визуальных эффектов Industrial Light & Magic. У студии был запасной вариант, если бы оцифровка не сработала — представить Таркина в виде голограммы. Обойтись без этого персонажа авторы никак не могли, потому что Гранд-Мофф — одна из центральных фигур проекта Звезды Смерти (Death Star), а заменить его на экране другим актером было невозможно из-за большого количества сцен диалогов с крупными планами. Создание убедительной CGI-копии оказалось невероятно сложной задачей, так как зрители привыкли смотреть на человеческие лица, и мигом заподозрили бы подделку при недостаточной проработке. Впрочем, новейшие технологии захвата мимики и развитие компьютерной графики помогли специалистам по визуальным эффектам удовлетворить требования продюсеров и зрителей. Тем не менее, как заявили специалисты, процесс оказался очень дорогим и трудоемким.

Фантастическая лента «Изгой-один: Звёздные войны. Истории» вышла на экраны  15 декабря 2016 года, и стала одним из самых кассовых кинособытий года, собрав на сегодняшний день в мировом прокате почти 850 миллионов долларов.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ