🇺🇦 Украина в плей-офф! За счет испанских 5:0 и победы шведов первый раз вышли из группы на Евро

Сборная Испании по футболу

Сборная Швеции по футболу

Евро-2020

Сборная Украины по футболу

Сборная Польши по футболу

сборная Словакии по футболу

Футбол

Идеальные обстоятельства.

Развязка группы B порадовала не только испанцев со шведами, но и Украину – для нее все сложилось идеально. Шведы обыграли Польшу (3:2, там был самый быстрый гол этого Евро), испанцы вынесли Словакию (5:0, все началось с нелепейшего волейбольного автогола вратаря) – в итоге на третье место опустилась Словакия.

Украина и Словакия набрали по три очка, но на проходной строчке именно украинцы за счет лучшей разницы мячей: команда Андрея Шевченко финишировала с –1, словаки с –5. Выходит, ключевой оказалась разница в поражениях от фаворитов: украинцы забили Нидерландам два, Словакия улетела разгромно.

Для Украины этот первый выход в плей-офф на Евро и второй на крупных турнирах вообще.

• В 2006-м они дошли до четвертьфинала, где проиграли Италии. Чтобы туда прорваться, они стали вторыми в группе с Испанией, Тунисом и Саудовской Аравией (0:4 от испанцев не помешали, остальных обыграли), а затем прошли Швейцарию по пенальти в 1/8 финала. На том турнире Андрей Шевченко не реализовал удар в послематчевой серии, а в победных играх группы забивал.

• В 2012-м на Евро заняли третье место в группе с Англией и Францией (опередили только шведов), но тогда еще было 16 участников и третья строка никуда вывести не могла.

• Предыдущий чемпионат Европы Украина вообще провалила: закончила с нулем при Германии, Польше и Северной Ирландии в соперниках. Тогда они были худшими на всем турнире – единственными, кто не набрал ни одного очка.

• Команда впервые отбиралась на Евро-96, но десять лет не могла попасть на большие турниры. ЧМ-2006 пока остается единственным чемпионатом мира, куда Украина пробилась. Но теперь есть шанс дотянуться до четвертьфинала Евро и повторить лучшую стадию на крупном турнире.

Чтобы финализировать сетку плей-офф, осталось дождаться развязки в группе смерти. Там после двух туров напрямую выходят Франция и Германия, а Португалия попадает с третьей строчки.

Изменить расклад может только очень крупное поражение португальцев. Сейчас у них три очка при разнице +1, а у Финляндии столько же – но при –2. Если французы уведут португальский баланс в глубокий минус, действующий чемпион Европы выпадет из четверки. Финнам остается надеяться только на победу Франции в четыре мяча.

Участвуйте в конкурсе прогнозов по плей-офф Евро и выиграйте MacBook, iPhone и другие призы
Тренеры этого Евро, когда сами играли на Евро – Черчесов, Де Бур и Шевченко тоже
В чем Украина – почти Италия? Объясняли Дорский и Лукомский в «Евростриме»

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ