👑 Кот, крот, солдат и каталонец. Кто лучший голкипер в истории «Реала»? 👍👎

Реал Мадрид Футбол

В последнее время появляются разного рода символические сборные «Реала»: сезона, десятилетия, ХХI века, всех времен. Единственное, что раздражает большую часть мадридистов в таких сборных — очень много субъективного, так как все зависит от одного конкретного автора

Мы решили предоставить вам возможность самим выбрать лучших. Чтобы окончательно решить, кто же заслуживает места в сборной всех времен по мнению настоящих мадридистов.

Условия самые простые: вы выбираете кого-то одного из пяти (или больше) легенд, которые провели за «Реал» 100 и больше матчей. Голоса учитываются по комментариям.

Если вдруг вам кажется, что в списке не хватает того или иного игрока — все равно голосуйте за него в комментариях, мы все учтем. 

Начинаем, как обычно, с вратарей

Рикардо Самора

Прозвище «el Divino» (божественный) просто так не дают и трофей для лучших вратарей страны в твою честь просто так не называют. Считается лучшим испанским вратарем ХХ века. 

Родители Рикардо настаивали на карьере медика, но страсть к футболу победила. Каталонец успел поиграть и за «Эспаньол», и за «Барселону», а также стать своим в «Мадриде», сыграв здесь более 150 матчей. Его реакция и выдержка помогли «Реалу» выиграть первое в истории чемпионство в сезоне 1931/32 и отстоять его на следующий год. Последнее выступление Саморы за Мадрид тоже принесло клубу трофей — это был финал Кубка в 1936 году 

Переход экс-игрока «Барсы» в «Реал» уже тогда вызывал скандалы. Правда, угрозы Рикардо посыпались не сразу. Только в 1933 году, когда сборная Испании впервые в истории приехала на домашний матч в Барселону, болельщики сине-гранатовых заявили, что Самора живым в Мадрид не вернется.

Одно время в Испании даже ходила легенда, что божественный вратарь не пропускает голы, а когда подобное произошло впервые – застрелился. Рикардо, конечно, не стрелялся, но легенда, согласитесь, эпичная. 

Хуанито Алонсо

14 сезонов и почти 300 матчей в футболке Королевского клуба. Все это — Хуанито Алонсо. Образец трудолюбия и хладнокровия. Интересно, что на старте карьеры его забраковала другая легенда Мадрида – Рикардо Самора, который в ту пору трудился тренером в «Сельте». Алонсо пытался пробиться в Виго, но Рикардо посчитал, что из Хуанито хорошего вратаря не выйдет. Пришлось парню ехать на военную службу в город Ферроль, где будущий кипер «Реала» поигрывал за местную команду

После службы Алонсо неожиданно подписывает контракт с «Мадридом». Помог Хосе Баньон – кипер мадридцев, который из-за травмы преждевременно закончил карьеру. Дембель пришел как третий вратарь, но очень быстро завоевал место в основе. Именно при нем «Реал» выиграл свои первые Кубки чемпионов. Всего же в копилке Хуанито 18 трофеев. 

На протяжении 14 сезонов, несмотря на сумасшедшую конкуренцию, баскский кипер не переставал доказывать, что он лучший. И если бы не редкая болезнь легких, Хуанито мог бы завершить свой спортивный путь в Мадриде не в 34 года, а гораздо позже. 

Мигель Анхель

Свои первые шаги в мире спорта Мигель Анхель делал как гандбольный вратарь, лишь позже переключившись на футбол. Скауты «Реала» заметили его в составе «Оренсе» во время товарищеского матча команды на «Сантьяго Бернабеу». Правда, в начале никто на Мигеля всерьез не рассчитывал – парню пришлось пройти через тяготы аренды и напряженную конкуренцию внутри клуба. 

«Звездный час» Анхеля наступил в сезоне 1973/74, когда Мигель Муньос был уволен с поста тренера. В команде во главе с Луисом Моловни вратарю из Галисии была предоставлена ​​возможность показать на что он способен – возможность, которую он не упустил, став первым вратарем «Мадрида» на десятилетие. 

346 матчей, восемь титулов Ла Лиги, Кубок УЕФА, пять Кубков Испании, Кубок Лиги и Трофей Саморы лишь подчеркнули высокий уровень. Благодаря своей ловкости заслужил прозвище «El gato» (кот) 

Пако Буйо

Франсиско (Пако) Буйо был основным вратарем «Реала» на протяжении 11 сезонов. Сейчас такое даже представить сложно, а тогда это была целая эпоха, которая продлилась с 1986 по 1997 год и принесла клубу 13 трофеев.

Универсальность Пако, которая так помогла ему в «Мадриде» проявилась еще в юности – Буйо играл и вратаря, и нападающего, проявляя незаурядные способности на каждой из позиций. Был участником Quinta del Buitre и Quinta de los Machos – двух мадридских группировок, которые доминировали в Испании 

Кстати, Буйо – первый игрок в истории, достигший показателя в 500 матчей Ла Лиги. 

Икер Касильяс

Лучший голкипер в истории «Реала» в ХХI веке. Возможно, и за всю историю. Попал в систему «Мадрида» в 9-летнем возрасте и не снимал футболку Королевского клуба 25 лет. 

Выиграл с «Реалом» и сборной все, что только можно (23 трофея в сумме), собрав невероятный урожай индивидуальных наград (пять раз подряд признавался лучшим вратарем года по версии IFFHS).

Икер перенес в Мадриде все: и сумасшедшую славу, и свист трибун в свой адрес, и обвинения в сливе клубной информации. 

Касильяса вышвырнули из «Реала», называя кротом

1 мая 2019 года на тренировочной базе «Порту» перенес инфаркт, после чего прошел курс лечения и в феврале 2020 объявил о завершении карьеры. Баллотируется на пост президента Королевской федерации футбола Испании.

Кто, по-твоему, лучший вратарь Мадрида всех времен? Ответ пиши в комментариях! Голоса мы подытожим и объявим имя лучшего  

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ