📸 Фотограф снимает только болельщиц «Боки»

высшая лига Аргентина Бока Хуниорс Футбол

Проект Bomboneras – про то, что женщины болеют не хуже мужчин.  

Вы замечали, что интервью обычно берут у болельщиков-мужчин, их же показывают на общих фото трибун, да вообще футбол считается спортом для мужиков? Аргентинскому фотографу Панчо Монти из Буэнос-Айреса это показалось несправедливым: он с детства ходит на «Боку Хуниорс» и видит, как переживают за команду женщины всех возрастов. Так и родился проект Bomboneras, который снимался на протяжении четырех лет и продолжается до сих пор – через него прошли 80 болельщиц «Боки» в ретро-форме сине-золотого цвета.

Bombonera – это домашний стадион «Боки» в не самом спокойном городском районе La Boca, a Bombaneras – посетительницы стадиона разных возрастов. «Они кричат, плачут и страдают на трибунах точно так же, как и болельщики-мужчины, – рассказывает фотограф Панчо. – Я видел их каждое воскресенье и захотел объяснить женскую любовь к футболу, тем более я сам за «Боку» с самого детства (спасибо отцу) и так фанател, что об этом знали учителя, которые писали в моих домашних работах Vamos Boca». 

Проект Bobmoneras начался, когда Панчо достал из коробки адидасовскую форму «Боки» 1992 года и стал предлагать сфотографироваться в ней болельщицам – разных возрастов, разной внешности, да просто разным. Начинал с друзей, шел к друзьям друзей и продолжал с незнакомками – видел на стадионе, подходил, представлялся, оставлял почту и телефон. И снимал-снимал-снимал. 

«Всем форма идет по-разному, но она важна. Сине-золотая форма – символ «Боки». Да, есть эмблема, стадион, великие игроки, но форма – про другое. С Nike и Adidas или же с Parmalat на груди это всегда будет «Бока». В Аргентине – как нигде – важны клубные цвета. Если идешь на матч «Боки» – все в них. Холодно, жарко, дождь или ветер – форма, как татуировка, всегда на болельщиках». 

 

«Мое вдохновение – фотография, Нью-Йорк и «Бока». На сайте Панчо, помимо Bombaneras, можно увидеть фото Нью-Йорка из серии United Colors of New York, а также черно-белую серия снимков Black & White.  

«Мое любимое фото – Лилита. На момент съемки ей был 91 год. Палочка в одной руке, в другой – содовая с логотипом Rolling Stones. Аутентичнегнько для нашей культуры. В аргентинском футболе много от рок-н-ролла. Быть футбольным фанатом у нас в стране – как слушать рок». 

Панчо четыре года фотографировал болельщиц «Боки», а в 2018 году издал книгу Bombaneras – презентовав ее, конечно же, на стадионе Bombonera. В фотопроекте также поучаствовали все сотрудницы офиса и базы «Боки» – а также женская команда, которую аргентинцы называют Gladiadoras (гладиаторки). 

Букв больше не будет – наслаждайтесь болельщицами «Боки». На фанатской решетке, за прилавком, в школе – везде.   

Фото: Instagram/bomboneras 

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ