🔥⚽ Видео дня. 17 лет назад Зидан забил свой лучший гол в карьере и лучший в истории ЛЧ

Реал Мадрид Зинедин Зидан Лига чемпионов Футбол

15 мая 2002 года. Глазго. Великий победный гол Зидана «Байеру» в финале Лиги чемпионов

Зинедин Зидан за свою карьеру назабивал много крутых мячей, но удар с лета в финале Лиги чемпионов 2002 года, в ворота «Байера» на «Хэмпден Парк» в Глазго, — выбивается даже на фоне других гениальных творений. Сам француз признается, что не раз пытался повторить этот гол.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

15 мая 2002 года. Глазго. Великий победный гол Зидана «Байеру» в финале Лиги чемпионов ⚽️👑

Публикация от real_sports (@real_sportsru) 15 Май 2019 в 8:25 PDT

«Я пытался забить таким же образом позже, даже во время съемок в рекламе», — сказал Зидан. «Но мне больше ни разу этого не удавалось. Ни разу. Я пытался на тренировках, но все в пустую. Это был идеальный день, для того, чтобы это случилось». 

45-я минута, судья готовится свистеть на перерыв, на табло 1:1. Роберто Карлос выдает с левого фланга не самый удобный навес на край штрафной. Выждав возможность для удара, Зидан подстроил тело и в пируэте нанес хлесткий удар своей левой новой. У вратаря немцев Йорга Бутта шансов вытащить этот мяч не было.

Это был первый сезон Зидана в Мадриде. Летом 2001 «Реал» заплатил «Ювентусу» рекордные  €75 миллионов за француза, поэтому давление на него оказывалось сумасшедшее. Для самого Зизу переезд был шансом завоевать единственный недостающий большой трофей в его карьере: Зидан был чемпионом мира и Европы, но проиграл в двух финалах Лиги чемпионов с «Юве».

Ожидалось, что монструозный «Реал» с Фигу и Зиданом будет уничтожать всех на своем пути, но в чемпионате Мадрид занял только третье место, а в финале Копа дель Рэй слил дома «Депортиво». И это в год празднования столетия со дня основания! 

Вся надежда была только на успех в ЛЧ! Королевский клуб уверенно выиграл свою группу с «Ромой», «Локомотивом» и «Андерлехтом». Проиграли только в последнем туре «Локо», но тот матч ничего уже не решал.

В ту пору, если вы не забыли, был еще один групповой этап: Мадриду достались «Панатинаикос», «Порту» и пражская «Спарта». Как итог – 5 побед, одна ничья и уверенный выход в 1/4 финала, где благодаря сухой победе дома удалось прибить «Баварию» (1:2, 2:0)

Полуфинал ЛЧ-2002 – классика! Точнее, Эль-Класико, где забивали исключительно игроки «Реала». В столице Каталонии отметились Зидан и Макманаман. Дома забил Рауль, а за «Барсу» отметился наш Иван Эльгера – автогол. 

Финал с «Байером» запомнился тремя голами в первом тайме (Рауль 8, Лусио 13, Зидан 45) и мощными атаками немцев во втором, когда Касильяс, заменивший травмированного Сезара, выдал три шикарных сэйва. 

Обзор: 

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ