🕯 ПСВ зажег свечи на пустых креслах стадиона. В память о тех, кого не стало в 2020-м

стадионы Филипс Стадион коронавирус высшая лига Нидерланды ПСВ болельщики Футбол

Очень трогательно и очень красиво.

ПСВ победил «Венло», но мы тут совсем не из-за игры. На пустых трибунах стадиона в Эйндховене перед началом матча зажгли cвечи.

Мягкий свет освещал все трибуны; светильники горели и по периметру поля.

PSV-supporters eren – met een kaarsje in een zelf gekozen vak op de tribunes in het Philips Stadion – in 2020 overleden dierbaren ❤️🕯️#psvvvv begint om 20.00 uur. Volg de eredivisie via ons liveblog → https://t.co/a880u6KvVm pic.twitter.com/ZWeEGbj5Hu

— NOS Sport (@NOSsport) 22 декабря 2020 г.

Красивая акция – инициатива официального фан-клуба ПСВ. Об акции #EEUWIGLICHT («Вечный огонь») сообщили в начале декабря: болельщикам предложили за 2,50 евро заказать свечу.

«Нам запретили посещать матчи нашего любимого ПСВ. Конечно, здоровье каждого человека превыше всего. Футбол действительно стал самым важным из второстепенных вопросов в жизни!

К сожалению, в этом году многие болельщики ПСВ потеряли любимых людей. Мы все попрощались с бывшим председателем клуба Хендрикусом ван Рааем. Мы хотим в последнем матче осветить господина Ван Раая или любых близких вам, кто умер в этом году. Вы можете поставить свечу и просто так – для поддержки своих товарищей или ради надежды на лучшие времена», – так клуб сформулировал идею.

Achter de schermen zijn we druk bezig met het verwerken van de aanmeldingen en alles klaar te maken voor aanstaande dinsdag.

Mogen we namens jou ook 𝐞𝐞𝐧 𝐥𝐢𝐜𝐡𝐭𝐣𝐞 𝐨𝐩𝐬𝐭𝐞𝐤𝐞𝐧🕯?

Dan kun je deze bestellen via:

🔗 https://t.co/n0uyUpjwTa#EEUWIGLICHT pic.twitter.com/H4jTE4TsAR

— Supportersvereniging PSV (@supverpsv) 19 декабря 2020 г.

В Нидерландах опять всплеск коронавируса: не менее 10 тысяч случаев ежедневно, 700 тысяч заболевших и 10 тысяч умерших. Весной, когда все только начиналось, действовали жестко: в апреле футбол отменили (ПСВ был в числе тех, кто сразу предлагал закончить чемпионат).

В начале недели страна закрыла сообщение с ЮАР и Великобританией, где нашли новые штаммы вируса. Толькоо в Северном Брабанте, куда входит Эйндховен, от коронавируса скончались более двух тысяч людей.

Акция ПСВ – намного ценнее и важнее, чем просто результат очередного матча.

На стадионе «Аякса» проверяют, как можно пустить болельщиков: имитируют дыхание людей на трибунах
Гетце неожиданно выплыл в ПСВ. Его уговорил немецкий тренер Шмидт
Вернуть футбол на «Сантьяго Бернабеу» хотят в 2022-м. Перес говорит о лучшем стадионе века и безумной выручке

Фото: globallookpress.com/Marcel van Dorst via imago-images.de; twitter.com/PSV

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ