11 самых недооцененных опорных полузащитников в Европе

11 самых недооцененных опорных полузащитников в Европе

11 самых недооцененных опорных полузащитников в Европе

Всем привет, Мадридисты!

 

Недавно наткнулся на материал замечательного статистического портала — Squawaka — название которого «11 самых недооцененных полузащитников оборонительного плана». Сразу скажу, что для удобства восприятия информации «полузащитники оборонительного плана» будут звучать в тексте, как опорные полузащитники. Авторами статьи вкладывался именно такой смысл. Блог «Великий «Реал Мадрид» публикует перевод статьи:

Полузащитники оборонительного плана всегда были ключевым элементом футбола, но повышенный интерес к данной позиции появился только в последние годы.

Главная причина такого интереса — массовый переход многих команд на схему 4-2-3-1, которая вернула в игру специализацию среди полузащитников. В 90е годы в полузащите играли многофункциональные футболисты, которые многое могли сделать на поле. 4-2-3-1 позволила менее талантливым [с точки зрения многофункциональности — прим.] игрокам оборонительного плана выйти на первый план игры. 

Разумеется, образцовым опорным полузащитником всегда выступал Клод Макелеле , который получил такой статус благодаря великолепному балансу в слишком атакующем стиле мадридского «Реала». После продажи игрока никто из его бывших партнеров не смог выполнять тот же объем черновой работы, что вызвало серьезные проблемы в клубе. Француз перешел в «Челси», где окончательно стало понятно: опорный полузащитник = Позиция (Роль) Макелеле.

Макелеле получил заслуженную любовь фанатов. Несмотря на признание важности опорных полузащитников, которая растет на протяжении последних 12 лет, в современном футболе все еще наблюдается недооценка игроков данного амплуа. Представляем 11 самых недооцененных полузащитников оборонительного плана:

Эндрю Серман

Клуб: Борнмут

Возраст: 30 лет

Ключевая статистика: Совершил 142 перехвата за 2 сезона в Премьер Лиге Англии.

Бускетс в Борнмуте, Серман играет в похожем стиле каталонца на юге Англии. Он не только отлично перехватывает мяч, но и неплохо осуществляет передачи на партнеров с итоговой точностью 85%.

Бруно Сориано

Клуб: Вильярреал

Возраст: 32 года

Ключевая статистика: На его счету уже 815 точных передач вперед в текущем сезоне Ла Лиги. 

В обязанности опорного хавбека входит не только полное внимание обороне, но также точные передачи вперед для начала новой атаки собственной команды. Бруно Сориано является «сердцем» стиля «Вильярреала» почти на протяжении десятилетия, и сейчас многие атаки начинаются с этого игрока

Ориоль Ромеу

Клуб: Саутгемптон

Возраст: 25 лет

Ключевая статистика: совершил 101 удачное оборонительное действие (перехваты, заблокированные удары и выносы) в 24 матчах в сезоне.

Выпускник Ла Масии подавал большие надежды, но окончательно нашел себя в футболе именно в «Саутгемптоне» под руководством Клода Пюэля. Несмотря на упущенное время в «Челси», смог вынести такой удар по своей репутации

 

Стивен Нзонзи

Клуб: Севилья

Возраст: 28 лет

Ключевая статистика: Выиграл 57 единоборств в 49 матчах Ла Лиги с тех пор, как перешел в «Севилью» в 2015.

Этот высокий полузащитник был когда-то самым обычным игроком «Сток Сити», но в «Севилье» настолько оценили его умения, что другой альтернативы просто не было.

Шейху Куяте

 

Клуб: Вест Хэм

Возраст: 27 лет

Ключевая статистика: выиграл 45 из 77 поединков в воздухе в Премьер Лиге Англии в текущем сезоне.

Это многофункциональное чудо настолько хорош, что может сыграть и на флангах, но действительно сияет в полузащите. Универсальность часто выступает против него, но многие недооценивают его замечательную оборонительную технику и чувство игры. 

Риккардо Монтоливо

Клуб: Милан

Возраст: 32 года

Ключевая статистика: Совершает в среднем больше всего оборонительных действий (6.14) за матч в полузащите среди всех игроков в Серии А в текущем сезоне.

Легенда «Фиорентины» до его перехода в «Милан», на Монтоливо возложили незавидную задачу — заменить Андреа Пирло. Несмотря на трудности «россонери», Монтоливо вырос в фантастического полузащитника оборонительного плана, совмещая оборонительные действия с прекрасной вазможностью передач.

Джек Корк

Клуб: Суонси

Возраст: 27 лет

Ключевая статистика: совершил больше всех передач вперед (567) среди всех полузащитников «Суонси» в Англии в текущем сезоне

Имя, которое вы не сможете произнести четко и быстро (давайте, попробуйте), не может быть единственной причиной, почему Джек Корк не получил более высокую оценку. Один из лучших опорников Англии, он взаимодействует с мячом в стиле Кэррика. 

Асьер Ильярраменди

Клуб: Реал Сосьедад

Возраст: 26 лет

Ключевая статистика: совершил больше всех перехватов (73) среди всех игроков Ла Лиги в текущем сезоне.

Ужасное время, проведенное в мадридском «Реале» (где он потерялся из-за недостатка игровой практики), заставило людей игнорировать прекрасный уровень Ильярраменди после его возвращение в «Реал Сосьедад». Все-таки, была веская причина почему Мадрид купил игрока в свое время.

Салиф Сане

Клуб: Ганновер 96 

Возраст: 26 лет

Ключевая статистика: в прошлом сезоне Бундеслиги совершил 189 оборонительных действий

Полузащитник из Сенегала стал футболистом-стеной в прошлом сезоне. Ему даже удалось забить гол. Каким-то странным образом ни у кого не возникло мысли выкупить игрока и использовать его впечатляющие навыки.

Клаудио Якоб

Клуб: Вест Бромвич

Возраст: 29 лет

Ключевая статистика: В среднем совершает больше всех удачных передач за игру (25,7) среди любого игрока «Вест Бромвича» в Премьер Лиге в текущем сезоне

Этот скромный аргентинец тихо стал одним из лучших оборонительных полузащитников в Премьер Лиге с момента перехода в «Вест Бромвич» из «Расинга». Тем страннее тот факт, что никто из топ-клубов и не думал выкупить футболиста, несмотря на гигантское количество отборов — 341, начиная с сезона 2012/13. 

Карлос Каземиро

Клуб: Реал Мадрид

Возраст: 25 лет

Ключевая статистика: В среднем совершает больше всех отборов (3.73) среди всех полузащитников Ла Лиги в текущем сезоне.

В то время как все внимание «Бернабеу» приковано к «Галактикос», бразильский полузащитник играет жизненно важную роль в построениях Зидана. Это тот футболист, которого не хватало «Реалу» со времен упомянутого Макелеле. Все очень просто: Каземиро этот тот игрок, который позволяет всем звездам «Реала» сиять.

От переводчика: почему меня заинтересовал данный материал? Во-первых, еще в начале сезона многие писали, что Каземиро нужен «Реалу» только в матчах против топ-клубов, а в остальных — справятся остальные игроки полузащиты. Время как обычно расставило все по своим местам: в период травмы бразильца «Реал» пропускал в каждом матче без исключения. Во-вторых, просто в очередной раз обращаю ваше внимание на самую главную позицию на поле — игрок центра. Наконец, в подборке есть бывший игрок «Мадрида» — Ильярраменди, а так же игрок «Вильярреала», против которого предстоит играть уже в воскресенье. 

Спасибо всем, кто дочитал материал до конца и поблагодарил за него, поставив плюс. А что вы думаете по поводу игроков, упомянутых в статье? Жду ваши мнения в комментариях, именно там вы сможете обсудить интересующую вас тему. Гордитесь своим выбором, Мадридисты.

HALA MADRID! VAMOS REAL!

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ