12 лет назад сборная России одержала памятную победу над сборной Англии

Пол Робинсон Гус Хиддинк болельщики Сборная Англии по футболу Андрей Аршавин Константин Зырянов Владимир Габулов Уэйн Руни Роман Павлюченко Сборная России по футболу Футбол

Ровно 12 лет назад на стадионе «Лужники» сборная России по футболу провела один из самых памятных матчей в своей новейшей истории.

17 октября 2007 года в рамках отборочного турнира к чемпионату Европы в Москву пожаловала сборная Англии, которая около месяца назад разгромила подопечных Гуса Хиддинка на «Уэмбли» со счетом 3:0. Ситуация в турнирной таблице перед московским матчем была абсолютно стандартной для российских футболистов: сборной нужна была только победа, чтобы сохранить шансы на выход в финальный турнир континентального первенства.

Первый тайм прошел по ожидаемому сценарию. Уэйн Руни без видимых усилий забил мяч в ворота Владимира Габулова, хозяева поля же не продемонстрировали ничего интересного, кроме огромного желания. Но в середине второй половины встречи все неожиданно перевернулось. Сначала Константин Зырянов заработал пенальти, который реализовал Роман Павлюченко, а еще через 4 минуты форвард «Спартака» после затяжной осады ворот Пола Робинсона добил мяч в сетку англичан, заставив ликовать забитые под завязку «Лужники».

Сборная России одержала волевую победу над главным конкурентом со счетом 2:1 и стала фаворитом в борьбе за выход из группы. Командам осталось провести по два матча, и, чтобы не зависеть от результатов англичан, подопечным Гуса Хиддинка нужно было всего лишь одержать победы над сборными Израиля и Андорры. Что из этого вышло – история для отдельной статьи.

Также тот день стал самым знаковым в деятельности Всероссийского объединения болельщиков. Именно усилиями членов данной организации на центральном секторе стадиона был растянут огромный баннер с медведем и рефреном «Вперед, Россия!», который считают чуть ли не занесенным в книгу рекордов Гиннесса за счет своей масштабности. После матча с англичанами деятельность ВОБа стала потихоньку приобретать скандальный оттенок и со временем полностью сошла на нет.

Еще больше олдскула в ВК, Ютубе и Телеграме!

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ