12 серьезных сборных, которые могут остаться без ЧМ-2018

сборная Австралии сборная Украины сборная Дании сборная Италии сборная Голландии сборная Чили сборная Португалии сборная Уэльса ЧМ-2018 сборная Алжира квалификация ЧМ-2018 сборная Камеруна сборная США сборная Ганы

Найти в себе мотивацию внимательно следить за отборочным турниром, в котором даже не участвует сборная России, не так просто. Причем, возможно, не только вам. Ниже – десяток хороших сборных, которые мы привыкли видеть на больших турнирах, но которые можем не увидеть на чемпионате мира в России.

Италия

Европейский отбор настолько суров, что закинул в одну группу две команды, без которых не представить ЧМ – Италию и Испанию. Напрямую из группы в Россию поедет только одна из них, другой придется биться в стыковых матчах. Другой, скорее всего, окажется Италия – очков сейчас поровну, но у итальянцев сильно хуже разница мячей (первый критерий при равенстве) и игра в сентябре в Испании (в Италии они сыграли вничью 1:1).

Португалия

Португальцы, пока отходили от победы на чемпионате Европы, создали себе сложности с попаданием на чемпионат мира, в первом же туре квалификации проиграв швейцарцам. С тех пор очки ни те, ни другие не теряли, так что команде Криштиану обязательно надо побеждать в ответном матче в октябре.

Венгрии, еще одному участнику Евро-2016, оказавшемуся в этой группе, уже вряд ли что-то поможет.

Голландия

В голландском футболе проблемы. Клубы настолько плохо играют в еврокубках, что улетели на 13-е место в таблице коэффициентов УЕФА. Сборная же, не отобравшись на чемпионат Европы, на который нельзя было не отобраться, сильно рискует не попасть и на чемпионат мира. В группе голландцы сейчас четвертые, позади не только Франции и Швеции, но и Болгарии. Именно после поражения от болгар был на днях уволен Данни Блинд.

Прямое попадание на ЧМ совсем маловероятно, за стыки еще реально побороться, если найти достойного тренера. Иначе ЧМ-2018 пройдет без команды, которая была 3-й на ЧМ-2014 и 2-й на ЧМ-2010.

Уэльс

Главное открытие и полуфиналист Евро-2016, Уэльс из первых 5 матчей отбора ЧМ-2018 выиграл только один (и неважно, что не проиграл вообще ни одного). Ситуация в группе D, возможно, самая интересная и непредсказуемая – Сербия и Ирландия оторвались на 4 очка, но Уэльс и Австрия, другой участик прошлогоднего чемпионата Европы, еще на что-то надеются.

Дания

Датчане, к участию которых в чемпионатах мира и Европы (и иногда не просто участию) привыкли в 90-00-х, кажется, собрались пропустить третий большой турнир подряд. Команда со звездами АПЛ Эриксеном и Шмейхелем идет 3-й в группе Е.

Поляков не догать, остальное еще реально.

Украина

Чемпионат мира в России без Украины будет не таким веселым, но пока не похоже, что команда Андрея Шевченко имеет слишком много шансов на него попасть. Украинцам досталась сложная группа с Хорватией, Исландией и Турцией, дела пока не безнадежны, но не слишком радостны.

Чили

В Южной Америке квалификация тоже жесткая, несмотря на то, что из 10 местных команд в Россию попадет половина (4 напрямую, одна – через стыки с людьми из Океании). Еще недавно вне пятерки была Аргентина, но, победив на прошлой неделе чилийцев, чуть успокоила фанов Месси. Теперь больше всего волноваться именно чилийцам – команда Видаля и Алексиса Санчеса при Пицци выглядит не так мощно, как при Сампаоли.

Колумбии Фалькао и Хамеса и Уругваю Суареса и Кавани тоже еще нервничать – и только бразильцы при Тите выглядят почти беспроблемными.

Камерун и Алжир

В Африке неожиданно образовалась адская группа с Нигерией, Камеруном, Замбией и Алжиром. Здесь никаких утешительных заездов: на чемпионат мира попадет только победитель. Сыграно всего 2 тура из 6, но Алжир Мареза и Слимани отстает от лидирующей Нигерии уже на 5 очков, а Камерун, недавно выигравший Кубок Африки, – на 4.

Гана

У Ганы группа попроще, но отставание от Египта то же, что и у Алжира от Нигерии – 5 очков. И с ними нет больше Авраама Гранта.

США

Давно кажется, что для зоны КОНКАКАФ 3.5 путевки на чемпионат мира – слишком много. Однако сборная США, проигравшая в ноябре 0:4 Коста-Рике, пока рискует промахнуться даже в этих условиях. Недавняя победа 6:0 над Гондурасом с хет-триком Демпси, впрочем, вернула надежду.

4-я команда из этой компании играет с 5-й командой из азиатского отбора.

Австралия

5-й командой из азиатского отбора вполне может оказаться сборная Австралии. За нее все еще играет 37-летний Тим Кэйхилл, но с другими звездами сложности.

Главный тренер Эндж Постекоглу недавно сказал, что просто попадания на чемпионат мира ему мало, но пока есть проблемы и с просто попаданием.

Фото: globallookpress.com/Alberto Lingria/Xinhua; Gettyimages.ru/Stu Forster; globallookpress.com/imago/Newspix, imago/Seskim Photo; REUTERS/Martin Acosta; globallookpress.com/Chahine Sebiaa/imago; REUTERS/Amr Abdallah Dalsh; Gettyimages.ru/Jamie Sabau, Francois Nel

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ