17 лет назад Оверим уже дрался с русским в Питере. И вышел на бой с кувалдой

UFC тяжелый вес (MMA) Алистер Оверим Алексей Олейник UFC Санкт-Петербург 2019 Бокс/MMA/UFC

Сегодня будет биться с Олейником.

Алистер Оверим – пожалуй, главный топ-долгожитель в мировых ММА. Голландец впервые вышел в клетку в октябре 1999-го, получив за поединок 150 долларов, а спустя 20 лет делает ту же самую работу за 750 тысяч.

Первые 14 соперников Оверима, с которыми он подрался с 1999-го по 2002-й, завершили карьеру еще 10-15 лет назад. Например, Роман Зенцов (бывший спарринг-партнер Федора Емельяненко), которого Оверим победил приемом в марте 2002 года, закончил со спортом аж в 2008-м.

Голландец часто дрался с бойцами из России. За 20 лет Алистер победил девятерых с постсоветского пространства, а еще три раза проиграл. Любопытно, что Юрий Кочкин (завершил карьеру в 2005-м) побил Оверима в двух боях. Решением большинства в октябре 1999-го, а через полгода – раздельным решением судей. Сейчас Кочкин работает тренером по каратэ в Екатеринбурге, а Оверим дерется в UFC в главном событии вечера.

UFC в Питере спасут Олейник и Оверим. Или кто-то еще?

20 апреля голландец проведет третий бой в России. Ровно 17 лет назад и тоже в 20-х числах апреля он уже дрался с русским в Санкт-Петербурге. 

Сегодня Оверим весит 112-115 кг, а тогда показывал на весах меньше сотни, шел на посредственном рекорде 8-3, но получил интересное предложение от российского промоушена M-1.

Соперником 22-летнего мощного голландца стал 25-летний боксер Сергей Казновский, у которого было четыре победы и столько же поражений в ММА. Оверим в те годы любил подчеркивать свое прозвище «Крушитель» и вышел в клетку с огромной кувалдой.

Бой голландец начал плохо. Базовый боксер Казновский легко разбивал Алистера на средней дистанции и пару раз серьезно пошатнул. Овериму пришлось спасаться в клинче. «Смотри за его коленями, придерживай руками, не давай замахиваться!» – кричали Казновскому из угла. Уже тогда тренеры знали, что Оверим может делать коленями.

На сегодняшний день голландец – единственный боец топ-промоушена ММА, у которого было 11 нокаутов коленями. Даже в начале карьеры Оверим мог наглухо вырубить соперника в клинче. 

В первом раунде боя с Казновским Оверим выбросил больше 20 коленей и мог закончить бой подобным ударом. Но в итоге все решилось на земле. Казновский далеко выставил переднюю ногу, которую Алистер мощно подсек. Далее голландец избил соперника сверху, поймал левую руку и выкрутил ее на рычаг локтя. Полное видео боя можно посмотреть здесь.

После поединка в клетку вынесли любимую кувалду Оверима. 

«Я хорошо начал, отправил его в нокдаун, но не хватило опыта добить – и я проиграл болевым приемом», – вспоминает бой Казновский. Правда, непонятно, о каком нокдауне он говорит.

***

Алексей Олейник станет 13-м соперником Оверима из России и стран СНГ. Их бой в главном событии вечера на UFC Saint Petersburg установит новый рекорд промоушена: Алексей и Алистер провели на двоих 131 профессиональный бой в ММА. Никогда прежде в UFC не встречались соперники с таким совокупным рекордом.

41-летний Олейник – один из восьми действующих бойцов UFC в возрасте 40 и больше лет. Остальные семеро: Андерсон Силва, Даниэль Кормье, Йоэль Ромеро, Франсиско Тринальдо, Дэмьен Майя, Би Джей Пенн и Марион Рено. Алексей попробует прервать чудовищную серию, в которую угодили топовые русские тяжеловесы. После победы Олейника в Москве все российские тяжи проигрывают в UFC и Bellator. Федор Емельяненко, Волков, Минаков, Павлович и Сидельников не справились со своими соперниками в последних боях.

Олейник второй раз возглавит кард российского турнира. UFC поставил Алексея хедлайнером в сентябре прошлого года в Москве, а теперь его выпускают на коротком уведомлении вместо Александра Волкова, хотя изначально он должен был встретиться с Уолтом Харрисом на турнире в Оттаве. Драться в главном карде первых двух ивентов UFC в России – большое достижение. 

«Я готовился к Харрису, но ни минуты не сомневался, когда мне предложили выйти против Оверима. Голландец – легенда ММА, который по-прежнему очень силен. Я не готовился к коленям, не готовился ко многим вещам, в которых опасен Оверим. Мы много спарринговали вместе, и однажды коленом он сломал мне ребро.

Оверим – опасный ударник. Не просто сильный, но умный и точный. Также его шея не совсем подходит под мою технику удушающих. На спаррингах мне, кстати, ни разу не удалось его задушить», – беспокоится Олейник.

«Мы с Оверимом знаем, что бой продлится максимум два-три раунда». Олейник о подготовке к UFC в Питере

Respect between veterans 🤝

Watch the first faceoffs of #UFCStPetersburg fight week! pic.twitter.com/f14KBQxFvg

— UFC (@ufc) 18 April 2019

Голландец же только рад смене соперника: «Я знаю только одно – теперь у меня просто другой партнер по танцу. Я не волнуюсь, потому что хорошо знаю Олейника. Безусловно, он очень опасен, но я четко знаю, что делать. Я сменил лагерь в прошлом году и сильно прибавил. Я уважаю Алексея, но еду в Россию за победой».

Основной кард питерского турнира стартует в 20:00. 

Опрос

Вам нравится состав UFC в Санкт-Петербурге? 5363 голосa 5

  • Крутой кард 19%

  • Такой же, как в Москве 22%

  • В Москве было круче 20%

  • Полный отстой 39%

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ