18-летний Гринвуд из «МЮ» искрит в Лиге Европы. 11 лет назад Сульшер просил его сфоткаться с сыном

АЗ Уэйн Руни Мэйсон Гринвуд Оле-Гуннар Сульшер Манчестер Юнайтед Футбол

А сейчас сравнивает с Руни.

18-летний Мэйсон Гринвуд – главный герой победы «МЮ» над «АЗ» (4:0). Он поучаствовал в трех голах из четырех (первый дубль в карьере и заработанный пенальти). А еще стал самым молодым автором дубля в истории «Юнайтед» в еврокубках, попал в команду недели, а также в претенденты на звание игрока недели в Лиге Европы.

Как оказалось, Сульшер верил в парня давно. «Я действительно помню, когда впервые встретил Гринвуда. Тогда мой сын Ноа тренировался в Клиффе (тренировочная база академии «МЮ»). Ему было 8 лет, а Мэйсону 7. Гринвуд выделялся на фоне остальных, поэтому я сфотографировал его и Ноа вместе. Я попросил его, потому что знал – он станет игроком «МЮ». Поэтому когда Мэйсон подписал контракт – у нас было несколько приятных воспоминаний», – сказал Сульшер.

19-летний Ноа Сульшер дебютировал в профессиональном футболе только этим летом. Парень сыграл за норвежский «Кристиансунд» против команды отца.

А вот Гринвуда Сульшер уже сравнивает с Уэйном Руни. «Как завершитель атак он игрок другого уровня, – отметил тренер «МЮ». – Всякий раз, когда он находится внутри штрафной или рядом с ней, ждешь, что будет точный удар по воротам, потому что у него отличное завершение. Он хорош в том, как создает пространство для себя. Напоминает ли он мне Руни? Нет, это другой тип игрока. Но Мэйсону наверняка понравилась игра с «АЗ» и он не собирается почивать на лаврах. Для него просто естественно забивать голы. Неважно, на каком уровне».

Сам Гринвуд тоже равняется на Уэйна: «Руни просто потрясающий бомбардир и я хочу стать таким. Обязательно нужно иметь пример для подражания. Хотя я никогда не встречался с ним. Я смотрел матчи с его участием и ролики с самыми яркими моментами в ютубе. Надеюсь, когда-нибудь я с ним познакомлюсь».

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ