«24 дюйма – это же почетно!» Фанаты «МЮ» – о пенисе Лукаку

Манчестер Юнайтед премьер-лига Англия Лига чемпионов Ромелу Лукаку

Главная тема недели.

История про песню о 24-дюймовом пенисе Лукаку в последние дни захватила все английские медиа. С просьбами перестать исполнять этот чант выступили «Манчестер Юнайтед» и представитель игрока.

Впрочем, большинство английских болельщиков ничего оскорбительного в песне не видят.

 – Не уверен, что там вообще есть расизм, – удивляется Митч, которого я встретила на Красной площади за пару часов до матча ЦСКА – «МЮ». – Такую же песню можно было петь про любого игрока, неважно, черного или белого. 

 – И если бы такую песню пели про меня, я был бы только рад, – смеется его приятель Майкл. – 24 дюйма, это же почетно!

 – Плюс ко всему, самого игрока это, кажется, не так уж и напрягает, – продолжает Митч. – Если бы ему не нравилось, он сам вышел к болельщикам и заявил об этом, мы бы тут же перестали. Но это наверняка ему льстит. А выступления клуба и агента – просто политика.

Митч, Пит и Майкл

Джеймс из Манчестера согласен

 – С этой политкорректностью все сошли с ума. Никто не поет, что член такого размера у Лукаку только потому, что он черный. В футболе огромное количество куда более оскорбительных чантов, но все прицепились к этим несчастным 24 дюймам.

Джеймс (слева)

– Я думаю, что в этой песне нет никакого расизма, – считает Ли, болельщик «МЮ» из Лондона. – Парни, которые это придумали, просто пошутили, но пресса раздула из этого скандал. Но клуб и представители игрока просят больше ее не исполнять: что ж, у нас огромное количество других классных песен. Если Ромелу не нравится, мы будем петь что-то другое.

Большинство русскоязычных болельщиков клуба, собирающихся сегодня на матч, позицию клуба поддерживают.

 – Я слышал про песню, и хотя сам не вижу в ней ничего оскорбительного, думаю, что если клуб и представители игрока просили не петь, то надо уважать их мнение.

 – Ты представляешь себе, сколько это – 24 дюйма в сантиметрах?

 – Примерно так, думаю:

 

Болельщик из Минска

 – Нет ничего нет страшного в этой песне! Кстати, хотите забавную историю? Моя девушка тоже болеет за «МЮ», и когда он перешел в клуб этим летом, то сразу ей понравился. А когда я рассказал ей про эту песню, он ей стал нравиться еще больше. 24 дюйма, солидно же!

Александр из Воронежа

На вечернем матче история с полюбившейся фанатам песней скорее всего продолжится. Англичане даже заготовили баннер.

#MUFC fans defying the warnings. This banner is in Moscow ready to be erected at CSKA stadium 😂. We are United we sing what we want. pic.twitter.com/NRZb0vZ4F0

— Sarchotic (@Po6baholic) 27 September 2017

Болельщикам «Юнайтед» все равно на предупреждения. Баннер в Москве и он готов встать сегодня на стадионе. Мы «Юнайтед», мы поем что хотим.

Фото: REUTERS/Darren Staples (1); Дария Конурбаева

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ