5 факторов, которые сделают ЦСКА еще сильнее

Абель Эрнандес Родриго Бекао Никола Влашич возможные трансферы Виктор Гончаренко Себастьян Шиманьски Хердюр Магнуссон Яка Бийол трансферы ЦСКА Футбол

   Фактор № 1. Сыгранность команды. 

   ЦСКА в новый сезон вошел в совершенно новом обличие. Команду покинуло не просто много игроков, а много важных игроков, лидеров команды, среди которых братья Березуцкие и Игнашевич, на протяжение более 10 лет они были надежной опорой для клуба. Вернблум — «викинг», который заводил команду в любой, даже безвыходной ситуации, который мог закрыть любую позицию на поле, кроме разве что вратарской. Александр Головин — мотор команды и сильнейший игрок прошедшего сезона, пожалуй, главная потеря ЦСКА в межсезонье (даже несмотря на полученные 30 млн.). Ахмед Муса, успевший за весну вновь стать лидером атаки. Натхо, который еще прошлой осенью превосходно разгонял атаки, и даже несмотря на весенний провал, был важным игроком. Витиньо — лучший бомбардир «армейцев» совершенно неожиданно ушел летом и Миланов, который так и не смог выйти на новый уровень.

   На смену опытным игрокам пришли, как говорит клубный канал, «молодые и дерзкие». Конечно такие изменения в составе не могли не сказаться на сыгранности команды. Гончаренко начал заново выстраивать игру и уже сейчас есть первые плоды его труда. Виктор Михайлович как настоящий стратег начал с обороны. Команда пропустила 2 мяча в 5 официальных матчах нового сезона, что является хорошим результатом, даже с учетом не самого высокого класса соперников. Последняя игра против тульского Арсенала показала, что нападение ЦСКА имеет огромный потенциал, а первые 20 минут встречи были образцово показательными со стороны «армейцев». Но нынешнему составу потребуется еще много времени, чтобы наладить командные взаимодействия. И все же потенциал этой команды огромен, осталось его реализовать, в чем я уверен мало кто сомневается, ведь у ЦСКА есть Гончаренко.

   Факторов № 2. Новые трансферы.

   В нынешнее межсезонье ЦСКА не похож сам на себя. Такого большого количества трансферов не было уже очень давно. Хотя конечно такая активность обусловлена, прежде всего, уходом большого количества игроков. И пока менеджмент «армейцев» справляется на 5 с плюсом. По свободному трансферу были подписаны Абель Эрнандес, уже показавший свой высокий класс, и перспективный Ахметов с хорошим дриблингом и приличным видением поля. В Словении скауты ЦСКА выискали 19-летнего Бийола, который уже сейчас органично смотрится в опорной зоне. На смену ушедшему Вернблуму пришел новый «викинг» Магнуссон, который обладает качественной передачей и надежен в обороне, если еще уменьшит количество обрезов, то будет топовым защитником для РПЛ. В аренду взят Никола Влашич из английского Эвертона, и скорее всего, именно он является прямой заменой Головину. Хорват обладает хорошей техникой, превосходно владеет своим телом и уже сейчас качественно развивает атаки «армейцев». Из подвала бразильской лиги «армейцами» был арендован с правом выкупа, на первый взгляд, ничем не примечательный центральный защитник Бекао. Но первые матчи сезона показали, что бразилец готов не просто занять место в стартовом составе, а быть лидером обороны. Бекао хорош в единоборствах, грамотно занимает позицию и вообще кто-нибудь помнит, чтобы его хоть раз кто-то обыграл за 5 матчей? Также из аренды вернулся Никита Чернов, который несмотря на не совсем удачные первые матчи, в последнем показал хорошую игру на новой позиции (правый из центральных защитников). 

   Но судя по всему, ЦСКА еще не закончил трансферную компанию и вот-вот должны быть приобретены 1-2 игрока. На данный момент самый реальный кандидат это Себастьян Шиманьски из Легии. Этот молодой 19-летний атакующий полузащитник является самым перспективным польским игроком и точно усилит ЦСКА. Также «армейцы» по сообщениям СМИ нацелены на Ивана Облякова из Уфы и видят в нем потенциальную замену травматичному Дзагоеву. Еще появлялись сообщения о возможной покупки Бикфалви, Самба Соу и молодого исландца с японцем. Исходя из большого количества слухов болельщикам «армейцев» стоит ждать новых игроков. И конечно каждый новичок это большое подспорье для ЦСКА в постройке новой команды.

   Фактор №3. Стандарты.

   В нынешнем сезоне у ЦСКА вырисовывается физически мощная и высокая команда, которая просто обязана выигрывать большинство единоборств. Тройка центральных защитников: Магнуссон (190 см), Чернов (188 см), Бекао (191 см) + Бийол (190 см) и Эрнандес (185 см) просто обязаны выигрывать верх и это еще травмирован Васин, который в прошедшем сезоне стал забивать головой. Конечно сейчас Гончаренко занят налаживаем взаимодействий в процессе игры, но в дальнейшем стандарты должны стать дополнительной опцией в атаке команды.

   Фактор № 4. Возвращение травмированных игроков.

   Уже на старте сезона ЦСКА имеет полный лазарет. После травм крестообразных связок восстанавливаются Кучаев, Васин и Макаров, на несколько месяцев выбыл Хосонов, до сентября будет лечиться Дзагоев, на несколько недель вылетел Щенников. Уже к октябрю большинство из игроков должны восстановиться после травм, а некоторые уже и набрать форму. Это должно стать хорошим подспорьем и добавить вариативности команде. Поэтому этой осенью есть все шансы, что ЦСКА пройдет эту дистанцию ровно, без сильных спадов.

   Фактор № 5. Отсутствие давления и высоких ожиданий.

   В ЦСКА вообще не принято давить на тренера и команду. Руководство всегда грамотно подходит к взаимодействию с игроками и главным тренером. Стоить только вспомнить историю со Слуцким, который приносил Гинеру бумагу с увольнением по собственному желанию, но в итоге получил отказ. Что произошло дальше все мы знаем, несколько чемпионств, работа в сборной и отъезд Леонида Викторовича за границу. Вот и сейчас есть уверенность в том, что руководство ЦСКА понимает, что этот сезон переходный и не ждет от Гончаренко и команды невозможного, а даст спокойно и планомерно развиваться. Это конечно должно помочь игрокам на протяжение сезона.   

 

 

 

 

Спасибо за внимание! Ставьте + и подписывайтесь на блог. 

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ