«А чего вы ожидали? Что русские нас забоятся?»

Ливерпуль Зенит Лига Европы премьер-лига Россия Лига чемпионов ЦСКА Реал Сосьедад Локомотив Спартак Манчестер Юнайтед

После безголевой ничьей с Копенгагеном в первом туре Лиги Европы, во втором матче группового раунда московский Локомотив на своем поле разгромил чешский Злин со счетом 3-0. 

Вот какие мнения остались у болельщиков чешской дружины:

Kalin:

— Локомотив слишком сильный соперник для нас. В этом году это, по всей видимости лучший клуб в России после санкт-петербургского Зенита. В любом случае. 0-3 — это беда, но Славия и Виктория Пльзень тоже ничего от сюда не увезли бы.

Luke (в ответ на комментарий Kalin):

— При том, что сегодня играли команды с бюджетом 2 миллиона и 70 миллионов, мы выступили достойно. 

Miroslav Matejka:

— А чего вы ждали? Что русские нас забоятся?

J. Kohout:

— Я читал где то что, Злин едет в Россию за победой. Ну, возможно такое утверждение делалось несколько другими словами. Мне просто не нравится, когда кто то слишком преждевременно говорит необоснованные слова. Ну и, если ты после этого уступаешь со счетом 0-3 уже к 17-й минуте, можно предположить, что Злину не известно, что делать такого не стоит.

Petr Vesely:

— Ну да. В России все лучше.

Jaroslav Bedrna:

— Классический российский клуб Локомотив пришел в себя именно в матче против Злина. 

Martin Cajthaml:

— Я смотрю российскую премьер лигу. Ее просмотр легко доступен по телевидению, в отличие от чешского чемпионата. С этого начинается разительная разница между чешским футболом и футболом в других европейских странах. 

Ladislav Pavlata:

— Русские просто бросили играть после третьего гола. В противно случае счет был бы 5-0.

Jindrich Kalina:

Первые 20 минут — это классика футбола. Чешская команда оконфузилась и не смогла прийти в себя. План на игру разрушился уже после двух первых минут. Игроки Злина никогда не играли на таком стадионе. Они никогда не играли в Лиги Европы в своей жизни…

Jaroslav Bedrna:

Хоть какой то позитив можно найти в этом, что Злин играл достаточно хорошо во втором тайме. Но Локо при этом действовал в пол силы.

Jiri Vondracek:

Наш тренер Паник говорил, что они едут на матч проив Локомотива во многом ради того, чтобы получить урок.

Michal Sramek:

Я не могу плнять критики в адрес Злина. Очевидно ведь, что Локомотив — это команда с абсолютно другой планеты…

Tomas Musil:

Команда совершенно не подготовлена. Злин совершенно ничего не мог противопоставить Локомотиву. По ходу матча казалось, что игроки Злина, особенно защитники, впервые увидели футбольный мяч только в Москве.

Tomas Musil:

Это ни в какие рамки не клеится. Посредственный европейский клуб, и 0-3 в течении первых 15 минут. Такое было бы неприемлимо, даже если Злин играл против сборной России…

 

***

В своем втором матче групповой стадии Лиги Европы санкт-петербургский Зенит обыграл испаниский Реал Сосьедад со счетом 3-1 и единолично возглавил таблицу группы с 6 очками.

После окончания поединка болельщики испанской команды делились впечатлениями на клубном форуме: 

Iso:

— У нашей команды не было ни малейшего понятия по поводу того, как играет Зенит. В противном случае тренеры не выставили бы такой стартовый состав. Я настаиваю, наш клуб совершенно не знал, как играет Зенит. Это настоящая футбольная машина. И у них в составе есть много высоко конкурентных аргентинцев. Если бы тренерам было это известно, они не выставили бы такой состав.

Valenciano (в ответ на комментарий Iso):

Они футбольная машина? Да ладно вам… Машина — это мы. Машина, которая раз за разом отдает победы соперникам…

Manurdin:

— Кстати, стадион в Санкт-Петербурге очень красив.

 Guicho:

Зенит очень уверенно делал забросы в свободные зоны и вытягивал наших центральных защитников в ожидании очередной ошибки.

Imacrest:

Все это просто смешно. И наше руководство еще говорит о намерениях выиграть Лигу Европы. Какой позор.

Imacrest:

То, что ты владеешь мячом, еще не значит, что ты доминируешь в матче. Их набеги на ворота, были опаснее чем наши. 

Osiris:

В каком плохом свете мы себя выставляем. Они почти ничего не делали, и забили нам столько голов.

Hlav:

Я не смог досмотреть до конца этот нонсенс. Позор. 

Doc_Brown:

Вывод: — в Зените играют настоящие мужики, а у нас еще молоко на губах не обсохло. Больше владения мячом — меньше вариантов в атаке. Эусебио (главные тренер Сосьедада), вообще не понял, что находится в России.

Manurdin:

Как только мы подобрались поближе в счете , они прибили нас в контратаке. Мы действуем очень наивно. Никогда не делаем тактических фолов в полузащите, чтобы прервать атаку соперника.

Doc_Brown (в ответ на комментарий Manurdin):

— Это еще одна болезнь нашей команды. На самом деле, быстрые контратаки соперника доставляют нам больше всего проблем.

Osiris:

Во де**мо! Когда мы смотрелись лучше, мы пропустили гол в контратаке. Очень жаль. При счете 1-2 мы смотрелись довольно здорово. 

Diego_Alonso_Zamora:

— Газон на стадионе был очень сухой. Мяч делал странные отсткоки.

Osiris:

— Вывод заключается в том, что мы действуем очень глупо и допускаем безобидные ошибки, которые обходятся нам очень дорого. Такие помарки недопустимы для команды, которая хочет далеко добираться в еврокубках. Нам по прежнему нужно многому научиться, чтобы быть конкурентноспособными, и сегодняшний матч стал этому подтверждением.

Azpeiti:

Наша команда недостаточно хорошо подготовилась. Как мне кажется, мы вообще не представляли себе, как играет Зенит. Нам нравится атаковать, а защита из-за этого сильно страдает.

 

***

Вопреки ожиданиям английских специалистов, Спартак не проиграл Ливерпулю на своем поле. Московский клуб сыграл 1-1, и по прошествии 2-х туров распологается на 3-й строчке группы E, отставая от лидирующей Севильи на 2 балла, и уступая Ливерпулю лишь по забитым мячам.

Вот какими мнениями делились болельщики Ливерпуля на клубном форуме:

Magillionare:

— В конце матча я уже просто ждал победного мяча от Спартака.

7-King Kenny-7:

А ведь у Спартака отсутствовали сразу 7 игроков основного состава. Наш сезон к настоящему времени — просто печаль.

Bezspeedman:

— Как, черт побери, мы не выиграли этот матч?

Mcarz:

Рефери, ты коррумпированный мудак. Только 3 минуты ушло на то, чтобы оказать помощь их травмированным игрокам. А ты добавляешь только 30 секунд? Да пошел ты!

FL Red (в ответ на комментарий Mcarz):

Ты действительно полагаешь, что мы не забили лишь из-за этого? Нас убили две недобавленные минуты? Lol.

Gerns (в ответ на комментарий Mcarz):

Он мог бы добавить сегодня 20 минут, и я все равно сомневаюсь, что мы забили бы гол.

Redangel:

— Я действительно потрясен. Оба их голкипера показали лучшую игру в карьере.

With Hope in My Heart (в ответ на комментарий Redangel):

Я не согласен. Их вратари сыграли прилично, но не шедеврально. Просто наши удары были недостаточно остры.

Wellbuit:

— Очередное де**мо. Так много неверных решений вдоль и поперек. Ведь этот бардак в игре — это как День сурка. Их можно было брать голыми руками, но мы просто не хотели выиграть.

Tadders:

Потеря очков. Для нас — ничего нового. Для соперника 1 момент обычно означает гол и ничью. Иногда я чертовски ненавижу эту команду.

Shawspeed:

Меня уже тошнит от этого де**ма. У соперников 1 удар и 1 гол. У нас 3000 ударов и 1 гол. Все, как всегда. Защита де**мо, а наша так называемая неудерживая линия атаки не может забивать голы. 

Fiels of Anny RD:

Конечно у нас были моменты, но это худшая команда, с которой мы встречались в еврокубках за очень долгое время. Они тянули время, симулируя судороги и повреждения из-за обычного недостатка физической готовности и недостаточного объема работы на тренировках. На Энфилде мы разобьем их в пух и прах, в этом у меня сомнений не возникает. Однако такой большой клуб как мы и мечтать не мог о более легкой выездой игре. Из этой игры я не могу выделить каких-то позитивных моментов. Мы выглядели потерянными впереди, и наш очень плохой голкипер, которому будет крайне сложно построить карьеру на таком высоком уровне, вновь проспал удар соперника.

JD: 

— Мы играли лучше и должны были выиграть. Хороший штрафной удар в их исполнении. Классный командный гол с нашей стороны, но мы не использовали слишком много шансов. 2 очка позади Севильи после 2-х матчей. Не идельно, но и не ужасно.

Redkop63:

— Слабая реакция Клауса при пропущенном голе. Он должен был брать этот мяч. Плохой промах Салаха. Сколько уже раз это случалось? Такие моменты медленно превратились для нас в привычку.

SamB:

— Чемпион России играет на ничью домашнем матче. Как неприлично!

Cantona is God:

Отличный матч в исполнении Лузерпуля против могучего московского Спартака, который занимаешь лишь 9-е место в таблице из 16 команд, и может похвастать впечатляющими 3 победами в 11 встречах. По крайне мере их защита пропустила всего лишь 1 гол.

Fit_Mick:

Мне жаль болельщиков Ливерпуля, которые поехали в Москву, чтобы смотреть на это. Теперь им предстроит дальняя дорога обратно в Суррей.

Naudekses:

Ливерпулю нужно было побеждать в этом матче при том, что у Спартака столько травмированных игроков. Столь расточительное обращение с мячом — это не то, что нужно. Ливерпуль по прежнему может выйти из группы, но не продвинется в этом турнире достаточно далеко. Он не выглядит как команда топ-4 английской Премьер-лиги. Имея в составе двух посредственных голкиперов, работающих в пол-оборота защитников и при отсутствие опорных полузащитников, Ливерпуль не сможет ничего выиграть. Ни одна команда не смогла бы!

Ahs1407:

— Спартак легко мог заработать в этом матче 3 очка… Не повезло.

Bannanaman:

Как же обидно, что даже демонстрируя такие усилия, мы не можем обыграть средненький клуб… говорят сейчас болельщики Спартака.

Tyrol_Durden:

— Болельщики Спартака, должно быть, сейчас разочарованы.

 

***

Московский ЦСКА на своем поле крупно проиграл английскому Манчестер Юнайтед во втором туре Лиги Чемпионов 1-4.

Вот какие комментарии оставили на клубном форуме Red Cafe болельщики МЮ:

Borden:

Впечатляющее выступление. Хотя, не знаю, насколько его можно назвать впечатляющим, учитывая то, что ЦСКА смотрелся довольно плачевно. В любом случае 4-1 в России — великолепный результат. Марсьяль — просто драгоценный камень.

Sandican:

Некоторые люди в своих постах все равно выказываю недовольство, и ведь действительно чем-то недовольны. Посмотрите, их будет еще больше. Мы только что сокрущили Москву 4-1. Разве часто у кого то такое получается? Отличная игра.

Minimalist:

Перед матчем я согласился бы на ничью, учитывая то, как российские клубы играют дома. Но матерь Божья, мы должны были забивать, по крайне мере, 7 или 8. Никто не играл плохо. Марсьяль лучший игрок матча — как мне кажется. 

Izec:

Увольте Жозе и продайте Де Хеа. Я разочарован счетом 4-1. Ожидал минимум 7-0, после того как Базель разгромил Бенфику 5-0.

Rory 7:

Я пропустил матч, но посмотрев голы, просто обалдеть! ЦСКА вообще не умеет обороняться. При этом мне кажется, мы действительно представляем грозную силу в Европе в нынешнем году. Жозе знает, как выигрывать матчи. 

Alsabi:

Фаны Ливерпуля в Москве позавчера вечером: «Почему мы не можем забить больше одного гола? Очередной необязательно пропущенный гол, и лишь ничья. Как досадно!» Фаны Юнайтед в Москве вчера вечером: «4-1 — могли и должны были забивать больше. Как же жаль, тот гол в концовке».

Greek9:

Что за черт, я знал, что они забьют в концовке… Мне просто хотелось бы, чтобы такого не случалось в важных матчах, где такие поздние голы могут влиять на исход встречи. В этом году такое случилось уже дважды — в матчах против Бертона и ЦСКА. Надеюсь, это происходит лишь из-за того, что футболисты чувствуют расслабленность, учитывая крупный счет на табло. 

K2K:

Это худшая игра в исполнении любых из наших соперников за очень долгое время. игрокам ЦСКА следовало бы урезать зарплату. 

Adbo99:

Мне очень хотелось, чтобы мы забили пятый гол, но, по какой-то причине, мы всегда останавливаемся на 4-х. Быть может, у нас получится это сделать в грядущий уик-энд. Это был хороший матч, но ЦСКА — худшая команда из тех, с кем нам предстоит встречаться в нынешнем сезоне. Легкая прогулка.

Paul_Scholes18:

Фантастическое выступление. Полное доминирование в гостевом матче Лиги Чемпионов. Думаю, мы действительно хороши, хотя ЦСКА начал матч просто отвратительно. Марсьяль и Лукаку были великолепны, и единственныи отрицательным моментом видится то, что мы не забили еще 3-4 гола…

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ