А на кой состав второй?

Авангард Курск Спартак ЦСКА премьер-лига Россия Кубок России

Смешные разговоры о том, как поднять престиж Кубка. Показывают люди пальцами на то, как в Англии, как в Испании, как еще где-то. Вот там престижно и там играют серьезно.

Идиоты. Наоборот: потому, что играют — потому и престижно. А не наоборот.

Илья Казаков вчера сетовал, а я с ним поспорил в твиттере: почему не возят основной состав туда, где люди не ходят; они и не пойдут, если не привезти.

Мне тоже хочется, чтобы люди ходили. Но вообще-то хорошо и правильно будет, если люди будут ходить на свою команду. А не потому, что к ней приехал Спартак или ЦСКА (про Зенит не говорю потому, что он играет все равно в своем городе). Если человек в условном Курске ждет, когда к нему приедет ЦСКА, то он и придет туда раз в год. Тоже мне, решение проблемы; да фиг с ней, с проблемой — тоже мне, футбол.

Важно не то, что большие клубы привозят в маленькие города вторые составы. Важно то, что эти составы недееспособны. Они недееспособны уже на уровне следующего дивизиона. А на кой клубу второй состав? Не для того ли, чтобы заменить при случае основного игрока? Чтобы составить ему конкуренцию?

Так они не могут конкурировать с курским Авангардом. Давайте после вот этого вот всего поговорим об эффективности школ и академий, а также всего прочего. Они не могут показать результат выше команды из другого дивизиона, когда их показывают пусть и «у незнакомого поселка», но на федеральной частоте. Что, после этого подождем от них качественной работы на шести тренировках в неделю, которых никто никогда не увидит?

Вот что мне интереснее гораздо.

То, что дальше по турниру идет тот, кому этого больше нужно, я как раз понимаю.

А не понимаю я другого — потому что, выйди я, мне бы тоже больше было нужно, и больше бы хотелось, но это бы не помогло. Потому что надо же в футбол уметь играть. Так почему люди подмены клуба премьер-лиги хуже? Почему им меньше надо, чем первому дивизиону, я не спрашиваю, потому что это не сушественно.

Существенно другое: на кой их тогда держат в премьер-лиге. На скамейке. Потому что сидеть на лавке и раз в год выйти и уныло просрать в уездном городе N…

В мешок и в речку такие вторые составы. И тех, кто терпит таких работников.  

Василий Уткин

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ