Анонимный опрос игроков РПЛ от Sports.ru: лучший игрок – Влашич, тренер – Федотов и Карпин, уровень лиги падает

Зенит Спартак Краснодар Артем Дзюба Криштиану Роналду Лионель Месси Доменико Тедеско Sports.ru Никола Влашич Валерий Карпин Кристиан Нобоа Малком Роберт Левандовски ЦСКА Владимир Федотов 1966 Марко Николич Сергей Карасев Сочи Химки Сергей Семак Вадим Евсеев Ростов Александр Кокорин премьер-лига Россия Павел Кукуян Адольфо Гайч Футбол

В июле 2020-го Kicker провел анонимный опрос среди игроков Бундеслиги, задав 12 главных вопросов о сезоне-2019/20. Sports.ru провел похожий опрос среди игроков РПЛ по итогам 2020 года. В голосовании поучаствовали 63 игрока, которые ответили на 11 вопросов. Минимальное количество игроков от одного клуба – 3, максимальное – 9. 

1. Лучший игрок в РПЛ,

2. Лучший тренер в РПЛ,

3. Лучший игрок в мире,

4. Лучший тренер в мире,

5. Лучшая лига в мире,

6. Как изменился уровень РПЛ за последние 5 лет? Вырос, остался тем же, упал,

7. Какая команда больше всех приятно удивила в 2020-м,

8. Главное разочарование года в РПЛ (игрок),

9. Главное разочарование года в РПЛ (тренер),

10. Главное разочарование года в РПЛ (команда),

11. Лучший судья РПЛ.

Лучший игрок в РПЛ

Голосование за лучшего игрока получилось одним из самых простых – полузащитник ЦСКА Никола Влашич получил 26 голосов (41,2%). 

Второе место занял нападающий «Зенита» Артем Дзюба (10, 15,8%), третье – игрок «Сочи» Кристиан Нобоа (6, 9,5%).  

Лучший тренер в РПЛ

Самая жесткая номинация – сразу два победителя!
 
Валерий Карпин оставил «Ростов» в лидирующей группе даже после смены почти всего состава, а Владимир Федотов сначала вытащил «Сочи» из зоны вылета, а в новом сезоне борется за попадание в еврокубки без Александра Кокорина и Андрея Мостового.
 
Главный тренер «Зенита» Сергей Семак – третий, но вы только посмотрите на его отставание от Карпина и Федотова.

Лучший игрок в мире 

Футболисты РПЛ вслед за France Football прокатили Роберта Левандовского мимо статуса лучшего игрока планеты. Итоги традиционны, но Левандовски подобрался к Криштиану очень близко.

Лучший тренер в мире

Требл Ханси Флика в первый сезон с «Баварией» не слишком впечатлил футболистов РПЛ – только третье место.
 
Юрген Клопп получил 27 голосов – даже больше, чем Влашич в опросе за лучшего игрока РПЛ.
 
Один футболист проголосовал за Станислава Черчесова, один – за Джанпьеро Гасперини (возможно, Сергей Овчинников возобновил игровую карьеру).

Лучшая лига в мире

Главное отражения кризиса ФНЛ – лишь третье место в этом опросе. Всех вынесла АПЛ – 44 голоса, лучший показатель во всем голосовании.

Как изменился уровень РПЛ за последние 5 лет?

Футболисты подтверждают мнение спортивных чиновников и болельщиков – уровень РПЛ в последние годы упал. Правда, преимущество этого варианта ответа, кажется, могло быть и больше.

Какая команда больше всех приятно удивила в 2020-м?

Здесь игрокам разрешалось голосовать и за российские команды, и за зарубежные. Все логично – «Аталанта», «РБ Лейпциг» и «Лион» далеко прошли в Лиге чемпионов, «Сочи» Федотова борется за еврокубки, а «Химки» после прихода Игоря Черевченко стали лучшей командой поздней осени в РПЛ.

Главное разочарование года в РПЛ (игрок)

Пожалуй, самое интересное – кто разочаровал игроков РПЛ больше всего? Даже на условиях анонимности футболисты оказались доброжелательны к коллегам – 17 человек затруднились ответить на вопрос.
 
Второй по популярности ответ – Александр Кокорин, который начинал 2020-й в «Зените», потом провел несколько ярких матчей в аренде в «Сочи», а затем оформил красивый трансфер в «Спартак» вместе с массажистом Сергеем Колесниковым. Очевидно, Кокорина признали главным разочарованием именно за полгода в Москве.
 
Малком (1 гол в РПЛ-2020/21) и Адольфо Гайч тоже ожидаемо в тройке главных разочарований.

Интересно, что Иван Игнатьев, ни разу не забивший с игры в 2020-м, стал главным разочарованием лишь для одного футболиста РПЛ. Также один голос получили, например, Слободан Райкович, Федор Смолов, Гильерме, Николай Комличенко и Зелихман Бакаев.

Главное разочарование года в РПЛ (тренер)

13 игроков постеснялись оценивать тренеров с точки зрения разочарований, а вторым по популярности ответом достаточно неожиданно стал Марко Николич (11 голосов). Конечно, все дело в неудачном финише 2020-го, когда «Локомотив» влетел «Краснодару» (0:5) и уступил «Химкам» (2:3).  

Сергей Семак второй раз попадает в тренерское голосование – в список разочарований, вероятно, за выступление «Зенита» в Лиге чемпионов. Доменико Тедеско – тоже в обоих списках, на этот раз он разделил место в антитоп-5 с Вадимом Евсеевым.

Главное разочарование года в РПЛ (команда)

Провальный конец 2020-го отразился не только в месте Николича в списке тренеров-разочарований, но и в позиции «Локо» среди команд, не оправдавших ожидания футболистов РПЛ. Тут «Локомотив» – абсолютный чемпион, опередивший даже ответ «не знаю».
 
Регресс «Уфы» и тульского «Арсенала», крушение «Тамбова» – тут все понятно.

Лучший судья года в РПЛ

Сергей Карасев – монстр с 26 голосами.
 
Три футболиста назвали лучшим судьей года систему ВАР, а один проголосовал за видеоблогера Игоря Федотова.

Игроки РПЛ назвали Влашича лучшим (отрыв огромен). Вот тотальный разбор его блеска

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ