Арсенал – Бёрнли: Герои и злодеи

Арсенал – Бёрнли: Герои и злодеи

Герой!

Удивительно, но как всего одно слово, пришедшее к нам сквозь тысячелетия, может создавать ощущение причастности и приключения. Чувство значимости и веры, несущее в себе уверенность и преодоление.

Каждый из нас ещё с раннего детства погружается в волшебный мир собственных фантазий, проецируя на себя те или иные героические поступки. Книги, мультфильмы, кино и многое другое позволяли нам в  мечтах становиться теми идолами, которые «на раз-два» справлялись со всеми проблемами. Это происходило тогда, и всё продолжится в будущем, потому что у всех нас есть стремление к справедливости.

Хотя порой понятие справедливости в жизни и в частности в футболе достаточно спорное.

Считают ли к примеру английские арбитры, что судят справедливо?! Вопрос весьма спорный. Хотя один достопочтенный джентльмен из «Чемпионшипа» уверен в том, что штрафная площадь – это лишь клетка, ограничивающая свободу своего сознания. Вольный разум не скован всякими условностями, и, если есть желание ставить пенальти, то надо ставить пенальти. А всё остальное лишь происки закомплексованных обывателей.

Дивизионом выше дела обстоят примерно также. Что в матче Ман Сити и Тоттенхэма, что между Халлом и Челси, что и у нас с вами. Правила ведь существуют, чтобы их нарушать) Вообще стоит перестать ругать судей, ведь они тоже живые люди. И им просто хочется внимания и ярких красок.

Вот захотелось ребятам из Бёрнли немного поиграть локтями. Что арбитры не люди в самом деле?! Разве можно вот так вот взять и лишить людей праздника?! Конечно нет! А Мустафи − парень крепкий. В частности его висок и нос. А Чеху и подавно грех жаловаться, он же вообще в шлеме!

А ведь и вправду, злодеи, коими кто-то может посчитать парней из Бёрнли, делали ровно то, что любят и умеют – парковать и бить. И подобная стратегия во всех выездных поединках Кларетовых принесла успех лишь однажды, но зато как! В красной части Манчестера ещё долго будут помнить про Тома Хитона. Особенно Жозе. Но у него вообще всегда было хорошо с памятью. Однако, вернёмся к матчу.

Вчера же было ровно то же самое, только с одной лишь поправкой, что при всём атакующем порыве лишь малая часть доходила до английского голкипера. 

По крайней мере, Арсенал всё время проводил в атаке, которая строилась весьма любопытно. Тут тебе и забросы вперёд, и акробатические этюды от Жиру и Рэмзи, а главное удары. Один только Алексис, будь у него чуть больше везения, мог 2 или 3 раза поразить ворота Хитона, если бы попал в створ. В общем, дело шло к голу, который случился как всегда неожиданно.

Только я подумал, что Арсеналу стоит опять разыгрывать угловые, ведь это получалось так свежо и ново, как Мустафи вколотил свой дебютный гол за лондонскую команду. Вторая игра против Бёрнли и второй гол в ворота соперника от одного из центрбеков.

И Арсенал так бы и доиграл по счёту, если бы дуализм героев и злодеев не вышел на первый план.

«Красные карточки. Я не собираюсь менять свой стиль игры»

Вот это я понимаю устойчивость и решимость. Не зря ведь его назвали Гранитом. Неточный пас, прыжок и удаление. Просто на ровном месте. Подкат мало того, что был абсолютно не оправдан, так и во многом справедливо был оценён карточкой красного цвета. И ведь до этого момента швейцарец действительно хорошо играл, как в атаке так и в обороне. И ладно бы это случилось впервые, но ведь подобное уже случалось. В этом сезоне. В Боруссии. Со сборной Швейцарии. Да возможно и в Базеле. В общем объяснить это как-то кроме как психологией игрока довольно сложно. По крайней мере во время этого подката даже из космоса можно было увидеть, как улыбается Маркос Рохо.

А тем временем одна из самых драматических концовок поединка случилась уже в компенсированное время. Арсенал изо всех сил старался сдержать соперника, играющего в большинстве, и во многом это ему удавалось. Но когда внутренний ресурс подошёл к концу, то на помощь смогла прийти лишь нога Коклена. Мосс мелочиться не стал и тут же указал на точку. Очередной пенальти в ворота Канониров закончился традиционно для Чеха. Честно сказать, вполне ожидаемо. 93 минута 1:1 на табло, а Венгер удалён со скамейки за то, что обозвал и толкнул резервного арбитра. Так вот оно какое – «добро с кулаками»?)

И вот мы плавно вернулись к теме героев. Одним из их главных качеств является неувядающая непоколебимость. Если того требует случай, то нужно пройти хоть сквозь огонь, но вернуть людям надежду и веру. И на этот раз эту роль взяла на себя вся команда, которая не сдалась, а заработала на последней минуте ответный пенальти. Санчес забивает гол и Арсенал побеждает.

Злодеи, герои. Герои, злодеи. Всё в этом мире переплетено. Для одних героями были футболисты Арсенала, отдавшие все силы для справедливой победы. Другие же склонны считать таковыми игроков Бёрнли. Джака вообще соединил в себе эти две ипостаси. Тут всё зависит только от контекста и восприятия. На мой скромный взгляд героями этого сезона являются большинство футболистов и команд, сражающихся с одним единым врагом, вооружённым свистком и цветными карточками. В конечном итоге должна же быть какая-то логика, чтобы в футбольном мире воцарилась справедливость.

Однако в чём уникальность нашего мира. Быть может #прямосейчас по ту сторону экрана сидит человек, который в корне не согласен со всем вышесказанным, считая всё это полным бредом. Просто у него очень удачно зашла ставочка. И он счастлив. А автор данного текста – обыкновенный ворчун, который не способен понять красоту судейства Мосса и Дина.

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ