Азар больше не будет праздновать голы как раньше. Бережет колени

премьер-лига Англия Эден Азар Челси Футбол

За что мы любим Азара? Огненный дриблинг, игра на команду, сравнения с Месси и Роналду и за его особое празднование. Забивая мячи, бельгиец падает на колени и эффектно скользит по газону. 

В интервью клубному ТВ «Челси» Эден сказал, что пора заканчивать. 

«Надо с этим заканчивать. Колени горят! Больше я так праздновать не буду.

Что касается критики по поводу того, что я бываю эгоистичен на поле, то, на мой взгляд, тут не нужно что-то предпринимать, я двигаюсь дальше. Главное – принимать правильные решения».

Если бельгийская суперзвезда сегодня забьет «Ливерпулю», ему придется придумать что-то другое. Неужели мы больше не увидим такого Азара? 

 

При этом у Азара, кажется, нет хронических проблем с коленями. На топовом уровне он пропустил из-за травмы подколенного сухожилия меньше трех недель – и это было еще в мае 2013-го. 

В этом сезоне Азар в полном порядке – пять мячей в шести стартовых турах. Больше в АПЛ не забивает никто. Столько же голов у Харри Кейна и Александра Митровича. Сарри восхищен.

«Я убежден, что Азар один из лучших игроков, – говорит тренер «Челси». – Но я уверен, что ему еще есть куда расти. Если он сможет прогрессировать благодаря тренировкам, возможно, у него получится использовать свой потенциал на 100 процентов. Я думаю, что сейчас мы видим 70-80 процентов от его потенциала. Так что я думаю, что если он сможет прогрессировать, он станет лучшим игроком мира. Он гениален. В плане техники, думаю, он лучший. И я хочу, чтобы он стал лучшим в мире в целом». 

В сегодняшнем матче с «Ливерпулем» Эден забил шестой гол в АПЛ, прорвавшись по центру после передачи Ковачича. Гол отпраздновал иначе – подняв указательный палец вверх.

Забавно, что в итоге Азар все равно содрал колени, проехав на них по полю во время фола Мане.

Фото: REUTERS/Paolo Bona, David Klein; Gettyimages.ru/Julian Finney, Dean Mouhtaropoulos, Marc Atkins, Lars Baron/Bongarts

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ