Бадди-муви. Лучшие дуэты НБА

Майк Конли Джон Уолл НБА Энтони Дэвис Брэдли Бил Блэйк Гриффин Кайри Ирвинг Марк Газоль ЛеБрон Джеймс Крис Пол

Регулярный чемпионат неуклонно движется к своему завершению. Уже можно говорить о главных открытиях, разочарованиях и просто о лучших игроках регулярки.

Ну и как же без лучших дуэтов? Я определял лучшие связки НБА в начале сезона (и планировал делать это по ходу регулярки – но увы, вмешались обстоятельства, извините, друзья) и сейчас интересно посмотреть, что же изменилось – появились ли в пятерке лучших новые лица, сменился ли лидер этой своеобразной «гонки».  

Для тех, кто не знаком с первым материалом – его можно прочесть вот здесь.

Ну а я напомню, что же вкладывается в понятие «связки». Это не просто два игрока, с наибольшим количеством очков в команде. Основным критерием оценки является именно взаимодействие баскетболистов на площадке, насколько часто игрок выбирает адресатом передачи определенного партнера и какую пользу, в эквиваленте очков, это приносит команде.

Разобравшись с предисловием, перейдем к самим «номинантам».

«Уильям Сомерсет и Дэвид Миллз» или ЛеБрон Джеймс и Кайри Ирвинг

10,9 очков после передач друг друга

ЛеБрон адресует Кайри 26,7% своих передач

Кайри адресует ЛеБрону 34,3% своих передач

Пара, состоящая из опытного наставника и его молодого напарника, готовится сойтись в решающей  схватке с опаснейшим соперником, которого сложно назвать однозначным злодеем. Предстоящее противостояние интригует не меньше, чем сюжет фильма моего любимого режиссера Дэвида Финчера. Надеюсь только, что обойдется без отрубленных голов в коробках.

«Турецкий и Томми» или Эрик Бледсоу и Дэвин Букер

10,9 очков после передач друг друга

Эрик адресует Дэвину 31,8% своих передач

Дэвин адресует Эрику 32,2% своих передач

Два товарища, волею судьбы, оказываются в откровенной ж*пе, не сдаются и доблестно пытаются выпутаться из сложной ситуации. Букер, правда, уже показывает неплохие задатки лидера и прозвище «Сиська» вряд ли когда-то закрепится за этим парнем – но пока что имеем то, что имеем. Не хватает в этой повести только Брэндона «хрен попадешь со своими 39% с игры» Найта.

«Бутч Кэссиди и Санденс Кид» или Джру Холидей и Энтони Дэвис

11,3 очка после передач друг друга

Джру адресует Энтони 28,9% своих передач

Энтони адресует Джру 38,1% своих передач

Идеальная пара, состоящая из «мозгового центра» и «лучшего стрелка на всем Диком Западе». В предыдущей версии рейтинга место Холидея занимал Тим Фрейзер, что логично, так как в «Новом Орлеане» главная задача любого разыгрывающего – снабжать мячами Дэвиса. Но все же Джру и в созидании лучше, и кольцу представляет бОльшую угрозу, и как «мозг» выглядит гораздо убедительнее. Да и самих «Пеликанс» давно стоит переименовать в «Hole in the Wall» — «Дырка в стене» им подходит куда лучше.  

«Дэвид Старски и Кен Хатчинсон» или Крис Пол и Блейк Гриффин

12,1 очка после передач друг друга

Крис адресует Блейку 36,3% своих передач

Блейк адресует Крису 41,5% своих передач

Опытный, маниакально преданный своей работе, постоянно находящийся на дежурстве и стремящийся все держать под контролем. Это почти точное описание Криса Пола – а потому я не мог пройти мимо этой аналогии. Осенью эта парочка была на первом месте, разрывая лигу и заставляя думать «а вдруг наконец они чего-то таки добьются?». Но «Клипперс» сдали, их лидеры немало пропускали, но когда они оба здоровы и находятся на площадке – они однозначно круты. Вот только прически у них не такие крутые.

«Мартин Риггз и Рождер Мерта» или Марк Газоль и Майк Конли

12,9 очков после передач друг друга

Майк адресует Марку 39,2% своих передач

Марк адресует Майку 37,1% своих передач

Да просто потому что белый парень и его черный напарник!

Шутка.

Смешная.

На самом деле, нет. История двух крутых профи, которые сражаются не только с преступностью, но и с личными проблемами, положила начало успешной франшизе и даже неплохому сериалу. «Мемфис» год из года отправляют «на пенсию» (в том числе и я) – но Конли с Газолем вновь срамят критиков и, вопреки всем проблемам, продолжают оставаться «крутыми профи».

«Сэт и Ричард Гекко» или Джон Уолл и Брэдли Бил

13,1 очков после передач друг друга

Джон адресует Брэдли 36% своих передач

Брэдли адресует Джону 38,8% своих передач

Альтернативная история братьев Гекко, в которой Сет не вбил кол в грудь своего брата, ставшего вампиром, а сумел найти лекарство, после чего вместе братья уделали в пух и прах всех «порождений тьмы». Уолл и Бил –  еще одно доказательство того, что предсказатель из меня никудышный. Как и в случае с «Мемфисом», в «Вашингтон» и конкретно в их звездный дуэт, после известных событий, я не особо то верил. Но ребята смогли не только преодолеть назревший, казалось, конфликт – но и вышли на принципиально иной уровень взаимодействия, позволяющий сравнить их с настоящими братьями.

P.S. В черновом варианте аналогами Уолла и Била были Игорь Лукин и Алексей Насонов, но я решил, что Джон и Брэдли еще не настолько круты, а потому выбрал аналогию c ребятами попроще.

На этом у меня, пока что, все. Поддержите пост своей активностью – и новые выпуски появятся уже очень скоро! 

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ