Бакланы угрожают стадиону «Зенита»

премьер-лига Россия Крестовский Зенит

«Необходим полноценный проект защиты от птиц».

Что за проблема?

После первых домашних матчей «Зенита» и болельщики, и даже Роберто Манчини жаловались на протекающую во время дождя крышу стадиона. В понедельник вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин в интервью «Спорт День за Днем» рассказал о проблемах со светоотражающей пленкой крыши арены «Зенита».

Она выдерживает потрясающую нагрузку – до 400 килограмм на квадратный метр. Казалось бы, какие тут могут быть трудности? Оказалось, неправильно работает защита от птиц. Есть такая известная птица – баклан, которая своим мощным клювом разрушает цельность пленки.

– Бакланы протыкают пленку клювом?

– Конечно. В данном случае необходим полноценный проект защиты от птиц, по аналогии с аэропортами.

Однажды Крестовский баклан полностью пробьёт крышу стадиона и украдет Спиннер Погорелова https://t.co/T9cv3KWCGD

— Alexandr Dorski (@dorskiy) 21 августа 2017 г.

Что за птица?

Бакланы обитают как в холодном, так и в жарком климате. Они населяют приморские территории, побережья озер и рек, а некоторые птицы могут заселять даже болота. Таким образом, бакланы встречаются по всему земному шару. На территории России живут 6 видов этих птиц (большой, японский, хохлатый, берингов, краснолицый и малый), среди которых самый многочисленный – это большой баклан. Он также распространен в Евразии. Редкими видами можно назвать хохлатых и малых бакланов, которые внесены в красную книгу России.

Что у баклана за клюв?

Бакланы имеют длинный клюв, заостренный на конце и по своей форме схожий с рыболовным крючком. Клюв отличается способностью открываться необычайно широко, что позволяет бакланам глотать достаточно большую рыбу.

Вот для такого строили «Зенит-Арену»

Фото: Global Look Press/Winfried Schäfer; РИА Новости/Алексей Даничев

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ