«Барса» все еще не подписала Гризманна: думает, как сэкономить на налогах

возможные трансферы Ла Лига Барселона Антуан Гризманн Атлетико Футбол

15 мая Гризманн попрощался с «Атлетико» и сказал, что определился с новым клубом. «Барса» при этом не объявила о подписании, но никто не беспокоился: все знали, что 30 июня в контракте игрока активируется новая сумма отступных: 120 млн евро вместо 200.

Но ни 30 июня, ни 1 июля, ни даже 2 июля о переходе не объявили. 

В чем дело?

Все очень просто: пауза связана с тем, что в «Барсе» считают деньги. А учитывая возможное возвращение Неймара, считают их еще тщательнее. По данным As, именно поэтому уже после 15 мая клуб еще раз вышел на «Атлетико» с предложением оформить переход как трансфер, а не как выкуп отступных за футболиста. Отличие в формате платежей – «Барса» хотела заплатить частями. 

Возможно, взамен каталонцы предлагали пересмотреть сумму в сторону увеличения (обычная практика в таких случаях), но испанские медиа это не уточняют. В «Атлетико» в целом были раздражены тем, как «Барса» уводит игрока (еще пару недель назад в Испании писали о хороших отношениях между клубами), и отказали. Условие Мадрида простое: полная выплата 120 млн отступных, как прописано в контракте. 

Когда «Барса» поняла, что говорить с «Атлетико» бессмысленно, сформировала новую схему. 

По данным Sport.es, в «Барсе» хотят провести платеж в Ла Лигу (в Испании отступные выплачиваются сначала в лигу, которая потом переводит деньги в клуб) не через свою бухгалтерию, а через игрока. В этом случае сумма не будет облагаться налогом. «Барса» воспользуется статьей 16 королевского указа 10006/1985, который позволяет футболисту самому выкупать контракт.

Но схема не такая простая, деньги нужно каким-то образом перевести Гризманну (кстати, два года назад Неймар уходил по похожей схеме), и в клубе сейчас продумывают каждый нюанс, потому что речь о десятках миллионов. As пишет, что финансовое планирование подвисло настолько, что в «Барсе» даже заплатили июньскую зарплату на три дня позже, чем обычно. 

Но есть же какие-то дедлайны?

Да, и очень жесткие. Формальный отпуск Гризманна заканчивается 12 июля (в пятницу). Если он не выкупит свой контракт, то будет обязан появиться на базе «Атлетико». Сейчас футболист недалеко – отдыхает на Ибице и ждет новостей.

Самые влиятельные агенты: зарабатывают больше игроков, нарушают правила ФИФА и влияют на клубы
Неймар не приехал на предсезонку «ПСЖ». Трансфер в «Барсу» все ближе
«Атлетико» взбешен тайными переговорами Гризманна и «Барсы». Похоже, трансфер откладывается

Фото: globallookpress.com/Panoramic

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ