«Барселона», ты просто космос

«Барселона», ты просто космос

Величайший день в истории футбола.

Ответный матч «Барселона» – «ПСЖ» был не просто невероятным и изумительным. Он был великим. Его вы теперь всегда сможете использовать как универсальный ответ на вопрос «Чем тебе нравится футбол, зачем ты его смотришь?». Да потому что если не видеть такое, то зачем вообще жить?

Это одно из тех зрелищ, которые навсегда останутся в памяти – как «Манчестер Юнайтед» – «Бавария» в 1999-м, как стамбульский финал 2005-го. Таким играм не нужны дополнительные обозначения – вы только слышите название и сразу видите все детали, голы, вспышки эмоций. «Барселона» – «ПСЖ» будет таким же, возможно, даже более мощным.

1. «Барселона» – первая команда в истории еврокубков, которая прошла дальше после 0:4 в первом матче.

2. Пропустив в середине второго тайма, «Барселона» была обязана забивать сразу три. Голы не шли до 88-й минуты – и за последующие 7 минут «Барса» запулила как раз три гола. Последний – за 21 секунду до конца добавленного времени. На часах было 94:39…

3. Последний мяч был забит после розыгрыша штрафного, который заработал вратарь Марк-Андре тер Стеген, прибежавший спасать «Барселону» на чужую половину.

4. Неймар выдал невероятный уровень и был даже ярче Месси: забил 2 мяча, отдал главную передачу перед шестым (финальным) голом и заработал 1 пенальти. Гений!

«Он был лучшим игроком на поле. Он наследник престола», – сказал в телеэфире Рио Фердинанд.

5. Вы видели, что сотворил Иньеста перед вторым голом? Как этим можно не восхищаться?

6. А прессинг «Барселоны» на протяжении всей игры? В восторге остался даже Стивен Джеррард: «Это самый высокий и мощный прессинг, который я видел в своей жизни».

7. «Барселона» так отчаянно тянулась к победе, что ее защитники провели больше времени на половине «ПСЖ», чем на своей (51 процент времени против 49). Начиная с 85-й минуты «Барса» нанесла 6 ударов и забила 3 гола, а «ПСЖ» успешно сделал 4 передачи, из них 3 – разводя мяч с центра.

8. Решающий гол забил Серджи Роберто – воспитанник «Барселоны», вышедший на замену за 15 минут до конца. Он всегда спасает «Барселону»: в прошлом сезоне он сыграл на 7 разных позициях и стал главным универсалом европейского футбола, а сейчас довершил главный камбэк 10-летия.

Как минимум 10-летия.

Все статусы о великом матче

Фото: twitter.com/FCBarcelona; Gettyimages.ru/Laurence Griffiths (2,5,7); REUTERS/Albert Gea (3,6,9,11-15); Gettyimages.ru/Michael Regan (4,10); REUTERS/Sergio Perez; twitter.com/DenisSuarez6; использовано фото: REUTERS/Sergio Perez

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ