«Барселона» выпустила дисквалифицированного игрока. «Реал» за это исключили, но правила изменились

Денис Черышев Реал Мадрид Чуми Брандарис Ла Лига Барселона Кубок Испании Футбол

Чуми Брандарис в роли Дениса Черышева.

Мадридская газета El Mundo сегодня подняла шум: «Барселона» должна быть исключена из Кубка Испании, так как в недавнем матче с «Леванте» вышел дисквалифицированный игрок.

• Первый матч «Барселоны» в 1/8 финала Кубка Испании против «Леванте» состоялся 10 января, то есть ровно неделю назад. И сыграл в нем 19-летний защитник Чуми Брандарис, который набрал 5 желтых карточек, выступая за «Барселону Б» в третьем дивизионе, и следующий матч как раз должен был пропустить.

• Три года назад «Реал Мадрид» исключили из Кубка Испании, когда в матче 1/16 финала против «Кадиса» в его составе вышел Денис Черышев – хотя он был дисквалифицирован за перебор желтых карточек еще в предыдущем сезоне, когда играл за «Вильярреал».

• Но «Барселону» никто не исключит. Во-первых, есть разница – Черышев был дисквалифицирован в предыдущем сезоне, в другой команде, но в том же турнире. Чуми Брандарис свою дисквалификацию заработал в другом турнире, и отбывать ее будет именно там – он пропустит следующий матч за «Барселону Б» в третьем дивизионе.

• В ноябре прошлого года Испанская федерация внесла несколько изменений в дисциплинарный кодекс. Предполагается, что сделано это было в том числе под влиянием истории «Реала»-2015. Теперь все «легкие дисквалификации» (в частности, за перебор желтых карточек) распространяются только на тот турнир, в котором были получены, и не переносятся ни на следующий сезон, ни на другие турниры. С «тяжелыми дисквалификациями» (после удаления или длительное наказание с отягчающими обстоятельствами) все остается по-прежнему.

Сегодня «Барселона» сыграет на «Камп Ноу» ответный матч 1/8 финала Кубка Испании с «Леванте». В первом «Леванте» победил – 2:1.

Фото: REUTERS/Heino Kalis; globallookpress.com/Enrico Calderoni/AFLO

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ