«Барселону» могут покинуть 10 игроков. Коутиньо, Силлессен и Ракитич – первые на выход

Ла Лига Филиппе Коутиньо Барселона Футбол

Клуб ждет масштабная перестройка.

«Барселона» закончила сезон всего с одним трофеем – победой в Ла лиге. Это грустно, клубу явно нужны перемены. Тренера Вальверде поддерживают и футболисты, и президент, поэтому он останется. А Mundo Deportivo приводит список из 10 человек, которых в следующем сезоне, скорее всего, в «Барсе» не будет.

1. Филиппе Коутиньо

Очевидный кандидат на выход – Коутиньо, в Каталонии у него ничего не получается. Клуб хочет отбить хотя бы остаток суммы, которую надо выплатить «Ливерпулю». Филиппе брали за 120 миллионов евро плюс бонусы в 40 миллионов (часть из которых активирована). Коутиньо в «Барсе» уже 1,5 года, поэтому клуб будет просить за бразильца 100 миллионов евро.

2. Яспер Силлессен

Другой игрок, который, вероятно, покинет «Барселону» летом – Силлессен. Вратарь 3 года сидит в запасе, но за него потребуют 30 миллионов евро. Сейчас активно обсуждается вариант с обменом в «Валенсию» на бразильского кипера Нето, но тогда «Барсе» придется предложить кого-то еще. Другие кандидаты на Яспера – «Рома» и «Эвертон».

3. Иван Ракитич

Ракитич нравится Вальверде, но и его могут продать. Тренер сказал, что согласится только на невообразимое предложение за Ракитича. Но в претендентах на хорвата «ПСЖ» и «МЮ», поэтому все возможно. Сам Иван не хочет уходить из «Барселоны».

4. Нелсон Семеду

Агент Жорже Мендеш работает над переходом правого защитника Нелсона Семеду в «Атлетико». В «Барселоне» Нелсон так и не стал игроком основы, а у Симеоне только что ушел Хуанфран. Отступные по контракту – 100 миллионов, но если Семеду будет настаивать, то цену удастся сбить.

5. Малком

Агент бразильца Малкома на следующей неделе побеседует с руководством «Барсы» о будущем клиента в клубе. Но спрос на полузащитника есть. Им интересовался «Тоттенхэм». Бразилец хочет остаться, но он – один из активов, которые можно выгодно продать. Прошлым летом за него выплатили 41 миллион. В этом году будут клубы, которые могут заплатить за Малкома еще больше.

6. Денис Суарес

Денис Суарес провел сезон в «Арсенале», но не скрывает желания вернуться в Ла лигу. Он хочет играть у Марселино (тренер «Валенсии»), поэтому он один из возможных активов в сделке по вратарю Нето. Вальверде Дениса в команде не видит.

7. Рафинья

Рафинью главный тренер тоже не видит в составе. Но продать его сложнее: у полузащитника травма колена и остался один год по контракту. Получить за него серьезную сумму будет проблематично.

8. Андре Гомеш

Андре Гомеш сезон отыграл в аренде в «Эвертоне», всех там впечатлил и, скорее всего, летом состоится полноценный переезд португальца в Англию.

9. Марк Кукурелья

Марк Кукурелья в этом сезоне зажигал на левом фланге «Эйбара». Клуб уже активировал опцию выкупа за 2 миллиона евро. «Барселона» до конца июня может забрать Марка назад за 4 миллиона, чтобы снова продать за 10 в любой другой клуб. Пока непонятно, воспользуется ли «Барса» этой опцией.

10. Серджи Паленсия

Серджи Паленсия был одним из самых многообещающих игроков кантеры (и капитаном «Барсы Б»), но в основу так и не попал. Этот сезон от отбегал за «Бордо», а теперь его хотят продать. Возможно, тот же «Бордо» выложит за него 10 миллионов. Но болельщики «Барселоны» все равно расстраиваются, потому что клуб продает талантливых воспитанников.

Кого вместо них?

После ухода Силлессена понадобится новый запасной кипер. О Нето вы уже прочитали, но есть и другие варианты: Кастельс из «Вольфсбурга» и Пау Лопес из «Бетиса». Возможно, шанс получит молодой Иньяки Пенья, который нравится тренерам молодежной команды.

Еще в клубе рассматривают чистого нападающего на замену Луису Суаресу. Кандидатуру Йовича отклонили. Сейчас есть варианты с Родриго из «Валенсии», Тимо Вернером из «Лейпцига» и Каспером Дольбергом из «Аякса». Внизу списка есть еще Кристиан Стуани из «Жироны».

Еще одна позиция, которую будут усилять – левый защитник. У молодого Хуана Миранды не получилось достойно подменить Альбу, поэтому сейчас «Барса» ищет другой вариант в запас. Основные кандидаты: Фирпо из «Бестиса» – молодой, сильный, но дорогой (25-30 миллионов евро), и Фелипе Луис из «Атлетико» – возрастной, опытный, но дешевый.

Были варианты с Гримальдо из «Бенфики» и Геррейру из «Боруссии», но Mundo Deportivo считает, что интерес закончился.

Многие из покупок зависят от трансферов суперзвезд.

• За Де Лигтом «Барселона» больше не гонится. Защитнику сделали предложение как Де Йонгу, но оно его не устроило. Бартомеу в мае летал в Амстердам на переговоры, но не договорился. Сейчас у Маттейса есть предложения от «ПСЖ» и «Ювентуса».

• Еще «Барса» следит за ситуацией  Неймаром. Вероятность возвращения есть.

• Гризманн перейдет в «Барсу». Клуб ждет момента, когда отступные за футболиста упадут с 200 миллионов до 120. Это случится после 1 июля.

Фото: globallookpress.com/Mutsu Kawamori/AFLO, Pablo Morano/AFLO, Daisuke Nakashima/AFLO, Mutsu Kawamori/AFLO, Mike Kireev/ZUMAPRESS.com, Jan Huebner/Lau, Andrew Yates, via www.imago-imag/www.imago-images.de, Joan Gosa/imago sportfotodienst, Panoramic/ZUMAPRESS.com, Daisuke Nakashima/AFLO, imago sportfotodienst, Filipe Amorim/ZUMAPRESS.com, Anthony BIBARD, via www.imago-im/www.imago-images.de, Stephen Caillet / Panoramic

Кубок Америки начался: Бразилия сыграла в ретро-форме и размазала Боливию, а Коутиньо положил два

Месси дал редкое интервью и рассказал, что сын болеет за «Ливерпуль», а Аргентина не фаворит Копы

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ