«Барыс» больно влетел «Локомотиву» Скабелки. Пропустили 7 шайб, результат сделали экс-барысовцы

Антон Сагадеев Андре Петерссон Диллон Хетерингтон Фил Вароне Юрий Михайлис Атте Охтамаа Локомотив Барыс Андрей Скабелка Спорт Казахстана Футбол

Карлссон поплыл, но его заменили только при 1:6.

Главной интригой матча «Локомотива»  и «Барыса» была встреча Андрея Скабелки со своей бывшей командой. Белорусский специалист 2 года работал в Казахстане. Под его руководством столичный клуб повторил лучший результат в своей истории – вышел во второй раунд плей-офф Кубка Гагарина, а в прошлом сезоне лишь пандемия и последовавшая пауза помешали обновить рекорд – «Барыс» был фаворитом в серии с «Сибирью».

В межсезонье Скабелка ушел в ярославский «Локомотив», а «Барыс» возглавил казахстанский тренер Юрий Михайлис. Под его руководством астанчан продолжает штормить: победы сменяются поражениями. Матч с «Локо» должен был стать неким водоразделом для болельщиков: увидеть, на что команда способна без Скабелки, который забрал вместе с собой в Ярославль Атте Охтамаа и Эдди Паскуале. Как оказалось, не на многое.

Михайлис выпустил с первых минут в воротах Хенрика Карлссона, а не набравшего хорошую форму Йони Ортио. В последнее время Ортио постоянно попадает в топы сэйвов КХЛ, а в начале ноября сделал второй шатаут в сезоне. 

Сходу войти в игру у Карлссона не вышло: уже на 11-й секунде бывшую команду огорчил Атте Охтамаа. К пятой минуте астанчане горели уже 0:2. Но Михайлис не стал менять вратаря, сделав это только при счете 1:6.

А пока «Барыс» все еще подавал признаки жизни – выбежал в контратаку, на финише которой новичок Вароне скатил шайбу на Сведберга, а Виктор запустил ее в ворота.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Виктор Сведберг с передачи Фила Вароне и Мэттью Фрэттина 🏒 ⠀ #Barys #KHL #Барыс #КХЛ #AlgaBarys #ВпередБарыс #samrukkazyna

Публикация от ХК «Барыс» (@barys_official) 10 Ноя 2020 в 8:54 PST

К слову, ворота хозяев защищал экс-игрок «Барыса» Эдди Паскуале, а вскоре еще один бывший «барс» Андре Петерссон.отметился дублем. В шестом голе Охтамаа записал на свой счет еще и ассист. Пропустить 3 шайбы за 2,5 минуты, такое даже после матча с «Йокеритом» было сложно ожидать. 

В финальной двадцатиминутке команда Скабелки забросили еще одну шайбу. Счет стал издевательским – 7:1. Настроение болельщикам «Барыса» не поднял даже дебютный гол в КХЛ новичка Диллона Хетерингтона.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дебютный гол Диллона в КХЛ ⠀ #Barys #KHL #Барыс #КХЛ #AlgaBarys #ВпередБарыс #samrukkazyna

Публикация от ХК «Барыс» (@barys_official) 10 Ноя 2020 в 10:30 PST

Локомотив – Барыс

7:2
(3:1, 3:0, 1:1)

Дата проведения

10 ноября, 19.00, «Арена-2000»

Онлайн матча
Видео

1:0 – 1
Охтамаа ()

2:0 – 4
Аверин (Алексеев, Кудрявцев)

2:1 – 14
Сведберг (Фрэттин, Вароне)

3:1 – 18
Петерссон (Коршков, Баранцев)

4:1 – 31
Петерссон (Алексеев, Марченко)

5:1 – 32
Алексеев (Кудрявцев, Аверин)

6:1 – 33
Коршков (Охтамаа)

7:1 – 44
Ткачев (Рафиков)

7:2 – 52
Хетерингтон (Мусоров)

Вратари: Паскаль 23/25 – Х. Карлссон 19/25, Ортио 8/9.

После матча Юрий Михайлис объяснил свое решение так поздно заменить поплывшего кипера: «Не менял Хенрика Карлссона потому что Йони Ортио очень много игр сыграл, и мы дали ему отдохнуть. У нас все вратари хорошего уровня и должны играть. Денис Каратаев тоже нормальный вратарь. Должен играть и, если у него были ошибки, мы будем их смотреть». 

Андрей Скабелка не стал скрывать, что этот матч для него был особенным: «Для меня это не рядовой матч. В «Барысе» мы со своим тренерским штабом провели очень хорошее время. Как правило, так часто и бывает. Игроки, которые в межсезонье сменили команду, потом забивают бывшим».

Фото: КХЛ, ХК «Барыс» 

«Борат» – первое, что говорили перед прилетом в Казахстан». Новичок «Барыса» об игре в НХЛ, итальянских корнях и конине
Теперь в двух первых звеньях «Барыса» только один казахстанец. А сколько вообще местные играют в этом сезоне?

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ