«Бавария» сильнее «Боруссии», первые очки «Майнца», гол Лазаро: главное за выходные в Германии

Валентино Лазаро Байер Унион Берлин Бавария Боруссия Дортмунд Футбол

Матч «Боруссии» и «Баварии» получился. В этой игре было все необходимое – пять забитых мячей, множество неиспользованных моментов, нервная концовка, отмененные голы из офсайда. Этот матч называли дуэлью Эрлинга Холланда и Роберта Левандовского. Оба забили по голу, а «Бавария» выиграла за счет своего класса и лучшей реализации. Особенно характерен эпизод со вторым голом гостей. В самом начале второго тайма Холланд вышел на ударную позицию. Он то ли бил по воротам, то ли простреливал, но мяч в итоге в сетку не попал. Даже сам норвежец сейчас не объяснит, что он задумывал. В следующей атаке «Бавария» забивает гол. На контратаке был забит третий, затем Холланд исправился и пробил Мануэля Нойера. У Марко Ройса был шанс в конце, но капитан «шмелей» пробил на уровне форварда середняка РПЛ.

Отдельно стоит отметить Дэвида Алабу. Австриец разругался с руководством по поводу своего нового контракта, но продолжает на все 100 выкладываться в играх за клуб. В конце первого тайма при счете 1:0 в пользу хозяев Дилейни нарушил правила рядом со штрафной площадью. Идеальная точка для левши. Алаба прекрасно исполнил штрафной, и «Бавария» сравняла счет. Да, помог рикошет, но сам удар был классным.

Помимо Классикер был ряд интересных противостояний. «Байер» и «Боруссия» из Менхенгладбаха в последние годы выясняют, кому попадется четвертая от Германии путевка в Лигу чемпионов. В воскресенье они встретились друг против друга. И это было что-то! В первом тайме Лукас Аларио и Ларс Штиндль сделали по дублю, а во второй половине убойнейший момент не использовали гости. «Байер» наказал «жеребцов» уже в следующей атаке, затем забил Баумгарлингер. «Боруссия» успела ответить красивейшим голом Валентино Лазаро. Это лучший гол тура! После трех ничьих на старте «Байер» одержал четвертую победу подряд и ворвался в зону Лиги чемпионов.

В матче «Вольфсбурга» «Хоффенхайма» была настоящая драма. К перерыву «волки» спокойно вели 2:0. Во втором тайме гости отыграли один мяч, затем Вегорст не реализовал пенальти, а в компенсированное время уже «Хоффенхайм» получил право на пенальти. Даббур не стал героем встречи, промазав с точки. В итоге 2:1.

В этом туре между собой также играли и главные аутсайдеры – «Майнц» и «Шальке». Хозяева забили после двух пенальти, больше особо ничего создать не удавалось. «Кобальтовые» ответили красивейшим ударом со штрафного Марка Ута, а в конце матча спаслись благодаря нелепому автоголу. «Майнц» набрал первые очки в сезоне, а «Шальке» продолжает свою черную серию без побед.

Из других матчей отметим камбэк «Айнтрахта» в матче со «Штуттгартом». «Орлы» сумели спастись, уступая 0:2. Игру перевернул выход на замену полузащитника Аймена Баркока. Сначала он выполнил голевой прострел на Андре Силву, а затем удачно исполнил подачу с углового на Давида Абрахама. «Штуттгарт» сыграл в третий раз подряд в ничью. В этом плане «Вердер» еще круче. Команда Флориана Кофельдта в четвертый раз подряд поделила очки со своим оппонентом. В матче с «Кельном» финский защитник «Вердера» Никлас Мойсандер глупейшим образом срезал мяч в собственные ворота. Казалось, «Кельн» наконец-то выиграет, но Леонардо Биттенкурт реализовал пенальти за десять минут до конца встречи.

Продолжает удивлять берлинский «Унион». Шесть встреч подряд команда Урса Фишера не проигрывает! В субботу крепкая «Арминия» была разгромлена 5:0. Прекрасный матч провел Макс Крузе (гол и две передачи). Джокер Йоэль Похьянпало на этот раз промолчал, но зато впервые за долгое после травмы время на поле вышел грузин с немецким паспортом Акакий Гогия и отдал результативный пас. «Герта», как и соседи по городу, также уверенно победила «Аугсбург» 3:0. Пока «Старая Дама» выигрывает только на выезде.

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ