Бэбкок троллил молодую звезду «Торонто» в его первом сезоне. И подставил перед другими игроками

Майк Бэбкок Тайлер Бозак Назем Кадри Митч Марнер Торонто НХЛ Хоккей

После отставки всплывают занятные истории.

Вряд ли вы следите за самым богатым хоккейным клубом мира так, как это делаю я, поэтому коротко напомню контекст. На прошлой неделе из «Торонто» уволили Майка Бэбкока, тренера, который брал с «Детройтом» Кубок Стэнли, а со сборной Канады – примерно все важные призы 2010-х. И которого «листья» в 2015 году подписали на 8 лет: он должен был стать главным режиссером ребрендинга команды, отполировать стиль до блеска, взять для города первый трофей за без каких-то крошек 70 лет и добить его еще парочкой сверху.

Вместо этого Бэбкок еле-еле перешагнул половину пути: старт сезона выдался для «Торонто» таким напряжным, что после поражения от «Вегаса» президент и генеральный менеджер клуба лично прилетели в Аризону, чтобы расстаться с легендой. Я уже писал, что все это правильно – кажется, Бэбкоку было важнее следовать своим убеждениям, чем раскрывать дорогих звезд команды.

Это подтверждают и дополняют истории из-за океана: Джеймс Миртл, который отвечает за «Торонто» на нашем любимом сайте The Athletic, писал, что менеджер Дубас не поддерживал тренера – и что игроки это видели, и мало кто из них расстроился после отставки.

И вот – новая бомба. В понедельник «Toronto Sun» опубликовал пересказ истории, которая произошла в первый сезон Митча Марнера в Торонто. Тренер попросил его составить список игроков команды по трудоспособности: от тех, кто вкалывает больше всех, до тех, кто вкалывает меньше всех. Потом Бэбкок взял этот список и показал его парням, которые были на дне рейтинга. Среди этих игроков, как рассказывает TS, были Тайлер Бозак и Назим Кадри – и их больше напрягло, что тренер вообще заставил новичка составлять такой список.

В тот же понедельник, после тренировки «Лифс» Марнер подтвердил, что эта история – правда: «Это был мой первый год, я действительно не знал, что об этом думать. Но теперь все кончено, мне нечего добавить».

Сам Бэбкок прокомментировал ситуацию в сообщениях инсайдеру НХЛ Эллиоту Фридману: «Я пытался сосредоточиться на рабочей этике Митча, сфокусироваться на ролевых моделях – но в итоге это была не очень хорошая идея. Я сразу же извинился».

Вот такая история – а мы потом удивляемся баллонам Крикунова.

И да, напомню, что Майка Бэбкока пригласили на декабрьский международный хоккейный форум в России.

Наш инстаграм / наш телеграм / мой телеграм / мой твиттер
Бэбкок уже не лучший в мире. В «Торонто» у него было море талантов и примитивная игра
Про Дона Черри говорят – скандалист. На самом деле он лучший хоккейный эксперт современности

Фото: globallookpress.com/JOEL MARKLUND; Gettyimages.ru/Bruce Bennett

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ