Бельгийцы, которые обыграли нас в том самом матче на ЧМ-2002. Где они сейчас?

Глен де Бук Йохан Валем Нико ван Керкховен Герт де Влигер

Тимми Симонс Герт Верхейен Ив Вандерхаге

Марк Вильмотс

Мбо Мпенза Уэсли Сонк Эрик ван Мейр

Даниэль ван Бейтен

Сборная России по футболу

Евро-2020

Сборная Бельгии по футболу

Футбол

Еще немного боли.

Из-за обилия пересечений в последние несколько лет кажется, что сборная России играет с Бельгией едва ли не каждый год. Но если отбросить товарищеские матчи (1996-й, 2010-й, 2017-й), за 30 лет команды пересекались четыре раза. Самый болезненный был в 2002-м.

Россия и Бельгия встретились на чемпионате мира в Японии и Корее в третьем матче группового этапа. До встречи с Бельгией наши обыграли Тунис и проиграли Японии. России хватило бы ничьей для выхода из группы.

Бельгия открыла счет уже на 7-й минуте, Россия сравняла в начале второго тайма. По ходу матча травму получил лидер Бельгии Марк Вильмотс. Но бельгийцы смогли удержать его в игре – на 82-й подбитый Вильмотс забил победный гол.

Марк тренировал сборную Бельгии, которая обыграла Россию на чемпионате мира в 2014-м. А где сейчас остальные бельгийцы, не пустившие Россию в плей-офф?

Больше мощных футбольных сюжетов – в телеграм-канале авторов
Энциклопедия по сборной Бельгии: от медалей 70-80-х до перезагрузки Мартинеса (лучшие контратаки мира и хитрые ловушки в защите)
Сборная Бельгии – это «красные дьяволы». Прозвище родилось из-за гонщика-рекордсмена, который сам делал машины
В 1980-м Бельгия была ближе всего к победе на Евро. Ее тренер усовершенствовал офсайдную ловушку и вышел в финал с любителями

Фото: Gettyimages.ru/Laurence Griffiths

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ