Бензема прошел странную процедуру в парижской клинике

Карим Бензема Реал Мадрид Футбол

Хиджама – популярная терапия.

Пока товарищи по «Реалу» уехали в сборные, Карим прошел восстановительные процедуры в парижской клинике Джеффри Смаджа.

Смаджа – известный остеопат (специалист по улучшению кровообращения и биомеханики без использования лекарственных препаратов). К нему на прием записывались актер Райан Бенсетти, певец Tovaritch Yuri и боец Рамзан Жембиев.

В своем инстаграме форвард «Реала» показал, что с ним делали в клинике.

Это не обычный массаж банками, как вы могли подумать. Хиджама – лечебная процедура, во время которой в организме разгоняется (или выводится) «лишняя кровь».

Идея проста: в капиллярах, расположенных у самой кожи, кровь застаивается. Этот застой может привести к болезням; кроме того, она накапливает токсины и любые вещества, которые попали в организм.

На нужные точки воздействия (чаще всего на спине) устанавливаются банки, затем при помощи специального миниатюрного насоса выкачивается лишний воздух. По истечении 3-5 минут банки снимаются.

Чтобы процедура была более эффективной, специалисты делают небольшие надрезы на образовавшихся бугорках – так выходит «плохая» кровь. Эта процедура называется влажной хиджамой.

Но, судя по фотографиям, Бензема проходит только сухую, без нанесения в последующем надрезов на кожу.

Судя по описанию на сайте клиники «Веритас», эта процедура помогает буквально от всего: ревматизм, судороги, ослабленный иммунитет, способствует восстановлению после травм.

Процедура хиджамы очень популярна среди мусульман и рекомендована шариатом. Точно известно, что в Европу процедуру привезли арабы, которые (предположительно) увидели ее в Китае.

О хиджаме довольно подробно говорится в хадисах — сборниках изречений пророка Мухаммеда. Есть даже советы: «Лучше всего хиджама натощак. Это увеличивает интеллект и улучшает память…»

Француз не впервые использует именно этот метод: он приезжал на восстановительные процедуры в конце октября и апреле. Весной Бензема получил мышечную травму и рисковал больше не сыграть до конца сезона, он использовал вакуумную терапию для скорейшего восстановления.

Очевидно, такие процедуры дают результат: у француза 11+5 в 15 играх за «Реал» в этом сезоне.

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ