Беспокоимся за Лунева. Вратарь сборной привез три гола в двух матчах

Зенит Андрей Лунев Тамбов Сергей Семак Футбол

Две ошибки в игре с «Локо», одна – в матче с «Тамбовом».

После ухода из сборной Игоря Акинфеева казалось, что будущее сборной – Андрей Лунев. Но Станислав Черчесов, посмотрев всех вратарей, на матчи с Сан-Марино и Кипром поставил натурализованного Гильерме. Старт сезона в исполнении кипера «Зенита» дает понять, почему.

В Суперкубке против «Локомотива» Андрей пропустил три. В двух голах его вина точно есть. Сначала он пропустил в ближний угол от Смолова.

«Лунев выбрал неправильную позицию, – сказал по эпизоду бывший вратарь «Динамо» Владимир Пильгуй. – У Смолова мяч катился под правой ногой. Надо было вратарю сместиться еще чуть-чуть в ближний угол, буквально на полшага. Ведь Федор не имел других вариантов, кроме как пробить в ближний угол».

А в финале матча Лунев не спас после удара Алексея Миранчука. Согласны, что можно было брать?

После матча Семак не отрицал, что у Лунева проблемы. «Мне тоже показалось [что вратарь дважды должен был выручать, но пропустил], но более конкретно посмотрим дальше. В вопросе «виноват или нет» – разберемся позже. Проигрывает вся команда, а не один игрок», – сказал тренер.

Сегодня «Зенит» не проиграл, но Лунев опять пропустил – еще хуже, чем с «Локо». Бенито пробил сильно, но мяч полетел прямо в руки Лунева – и сквозь них влетел в ворота.

Напомним, что летом Лунев засветился в скандале в аэропорту «Внуково». Игрок был задержан после того, как в состоянии алкогольного опьянения (0,77 промилле) ругался с представителем авиакомпании «Россия». Позже футболист извинился за свое поведение.

Полторы недели назад Станислав Черчесов рассказал, что попросил Акинфеева не менять телефон, намекнув, что Игорь может еще понадобиться сборной. 

ЦСКА проиграл первый матч впервые за 18 лет. Соболев повозил Васина
Анюков снова в «Крыльях». В Самаре не забыли его уход и иногда освистывали

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ