Без Семина у «Локомотива» всего 1 трофей. С ним – 11

Кубок России Локомотив Юрий Семин премьер-лига Россия Футбол

Тренер и клуб, которые созданы друг для друга.

Теперь у «Локомотива» 12 трофеев в российской истории. Из них без Семина команда выиграла только один.

 

 

Кубок России-1995/96

«Локомотив» дважды выигрывал Кубок в советское время, а в 1996-м одержал первую большую победу при Семине и после распада СССР. По пути к финалу команда выбила «Зенит», «Уралмаш», «Текстильщик» и «Динамо», а в решающем матче обыграла «Спартак». Два гола на счету звезды «Локо» в 90-е Алексея Косолапова, еще один мяч забил Юрий Дроздов.

Кубок России-1996/97

Чтобы защитить титул обладателя Кубка России, «Локомотив» прошел путь попроще – «Носта», «УралАЗ», «Торпедо», «Крылья» и московское «Динамо» в финале. Забили Александр Смирнов и Евгений Харлачев.

Кубок России-1999/00

Третий большой трофей при Семине. Финал с ЦСКА получился очень драматичным: основное время закончилось со счетом 1:1, а в дополнительное время победу «Локо» принесли голы легенд русского футбола – Дмитрия Булыкина и Ильи Цымбаларя.

Кубок России-2000/01

Четвертый Кубок «Локомотив» Семина взял в матче с еще более дикой развязкой. «Анжи» открыл счет на 90-й минуте, но Заза Джанашия на 95-й сравнял счет. В итоге команды били пенальти – промах Элвера Рахимича обеспечил победу «Локо».

Чемпионство-2002

Впервые за 7 лет чемпионом стал не «Спартак». «Локомотив» и ЦСКА закончили сезон с одинаковым результатом в 66 очков, в результате им пришлось играть золотой матч на «Динамо». Гол Лоськова на 4-й минуте стал единственным во встрече и принес «Локомотиву» первое в истории чемпионство. 

Суперкубок-2003

Первый суперкубок «Локомотив» тоже выиграл в матче с ЦСКА. В основное время забили Ярошик и Пименов. В серии пенальти было аж семь промахов (не забил даже Лоськов), но в итоге трофей достался «Локо».

Чемпионство-2004

В 2003-м чемпионом стал ЦСКА, но в 2004-м «Локо» вернул титул. Клуб продал Игнашевича, но купил Сычева и Лиму и разыгрался после слабого старта. ЦСКА преследовал «Локомотив» до последнего тура, но в конце концов команда Семина взяла второе чемпионство. Золотой матч не понадобился.

Суперкубок-2005

В матче открытия сезона-2005 «Локомотив» встретился с обладателем Кубка, грозненским «Тереком». При 9000 зрителей единственный гол Лоськова обеспечил «Локо» Семина второй суперкубок.

Кубок России-2006/07

Кубок-2007 «Локомотив» выиграл с тренером Анатолием Бышовцем, но Семин в это время был президентом команды. Победный гол в игре с «Москвой» забил Гарри О’Коннор – не думайте, что шотландец не сделал в России ничего хорошего.

Кубок России-2014/15

А вот единственный трофей, который «Локомотив» завоевал совсем без Семина. Незадолго до решающей игры в отставку подал Миодраг Божович. Команду возглавил Игорь Черевченко и выиграл финал у «Кубани».

Кубок России-2016/17

Первый финал в истории стадиона «Фишт» разыграли «Локомотив» (снова с Семиным в качестве главного тренера) и «Урал». Денисов и Алексей Миранчук забили решающие голы – 2:0. «Локо» взял свой седьмой Кубок России.

Чемпионство-2017/18

В первой половине сезона казалось, что у «Зенита» нет конкурентов, но команда Манчини развалилась. «Спартак» до последнего преследовал «Локомотив», но после тяжелого финиша сезона железнодорожники обыграли «Зенит» и стали чемпионами. 11-й трофей «Локо» при Семине.

Фото: РИА Новости/Владимир Родионов, Владимир Федоренко (1-3), Нина Зотина, Владимир Песня

Опрос

Семин – топ? 41143 голосa 43

  • Да 73%

  • ДА!!! 27%

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ