Бездонный фарт и судейский беспредел — главные составляющие успехов Реала в ЛЧ. Только факты

Джюнейт Чакир ПСЖ Майкл Оливер Лига чемпионов Бавария Виктор Кашшаи судьи Ювентус Атлетико Футбол

В минувший вторник Баварию снова обокрали. Не столь жестоко и цинично, как год назад, но от этого преступление не перестает быть таковым. Но какие заголовки мы видим в СМИ? «Реал — хозяин лиги чемпионов», «С Баварией немного повезло», «Главный виновник поражения — Ульрайх». Да, немцы растранжирили множество голевых моментов, а их вратарь привез нелепейший гол. Но как это меняет отсутствие железобетонного пенальти за руку Марсело? И просто железного за удар Рамоса по ногам Левандовски. Если команда не реализует свои шансы, значит нарушения в штрафной ее соперника не считаются, их свистеть не надо? Покажите мне такие правила.

Умиляет, как сливочные фанатики переобуваются в воздухе в такие моменты. Когда Оливер дал пенальти на последних секундах и удалил Буффона, они говорили «какая разница, что это Буффон и последние секунды? правила одни для всех». О том, что пенка и последующая красная были высосаны из пальца и стали результатом самовольного падения Васкеса, история умалчивает, но сейчас даже не о том речь… Эти люди из блюстителей правил моментально превратились в поборников духа игры.

Был момент еще веселее. Во время ответки с Юве дисквалифицированный Рамос находился в подтрибунном помещении, а это запрещено регламентом. На законных основаниях дисква была продлена, но ее тут же отменили, как только стало известно, что Мадриду предстоит играть с Баварией. Это что за дичь такая? УЕФА в открытую плюет на свои же регламенты, когда дело касается королевского клуба. Столь вопиющее событие, и полная тишина в СМИ… А сливочные фанатики тут же нашли оправдание в своем стиле: «это ерундовый проступок, не должно такое караться дисквой». Когда выгодно, правила одни для всех, а невыгодно — можно ими подтереться. Правильно? Давайте тогда не будем засчитывать голы Реала после дурацких привозов Рафиньи и Ульрайха — по ерунде же, незаслуженно. Двойные стандарты стали для сливок нормой жизни. Объясните мне, чем отличаются следующие эпизоды.

«пенальти» на Васкесе (прямая ссылка)

«пенальти» на Кроосе

«НЕпенальти» на Левандовски

Карвахаль акцентировано толкает Леву сзади, тогда как Бенатия на долю секунды кладет Васкесу руки на плечи и тот сразу падает. Ставить немцам 11-метровый было побольше оснований, чем испанцам. Но речь ведь о Реале, не забывайте. Так что в первом случае «это борьба», а во втором «100% пеналь, о чем тут спорить». Так вещали сливочные фанатики и многие СМИ (особенно печально известный Матч-ТВ выделялся в этом отношении). Одним можно, а другим нельзя. Что касается эпизода с Кроосом, то ло Чельсо даже толком и рук не клал на плечи бедняги, тот просто решил завалиться. А говорят, бесконтактного боя не существует… Комментаторы Матч-ТВ тогда тоже с пеной у рта доказывали, что это пенальти. Даже  несмотря на то, что Кроос во время приема мяча находился в метровом офсайде. Сущий пустяк, подумаешь. Уровень лицемерия не лезет ни в какие ворота. Кроме того, в матче на Альянц-Арене был не единственный спорный момент с участием Левы и Карвахаля. Смотрите:

«НЕпенальти» на Левандовски

«пенальти на Бензема» (матч с Валенсией в Примере, ссылка на крупный повтор)

Найдите 10 отличий. Хотя на самом деле оно единственное: Реал. Ему такие пенки поставят с закрытыми глазами, во всех других случаях этого не будет. Если игрок падает по собственной инициативе — это не пенальти, и как часто говорит Шмурнов, не всякое касание есть фол. Правда, когда он комментировал Реал с Валенсией и ПСЖ, вещал совсем другое. Дескать, чистые пенки, нет сомнений. Такое ощущение, что СМИ настолько боятся задеть армию полоумного сливочного глорья, что вынуждены опускаться до гнусного лицемерия и даже откровенной лжи. Почему нельзя назвать вещи своими именами, почему должны быть избранные и привилегированные?

Вопросы риторические, как вы понимаете. Мадрид приносит бешеное бабло и рейтинги, и если говорить о нем правду, можно потерять и то, и другое. Всё банально и никакой конспирологии: вряд ли Фло Перес заносит пакеты с деньгами поддакивающим комментаторам. Система работает сама… Пока Реал — самый популярный клуб мира с тьмущей тьмой фанатов, Матч-ТВ и иже с ними будут по команде говорить «пенальти!» для Реала и «НЕпенальти!» для его соперников. Примерно как вот здесь:

«НЕпенальти» за руку Рамоса (в 1/8 с ПСЖ, 1-й матч, прямая ссылка)

«пенальти» за руку Милнера (в полуфинале с Ромой, 1-й матч, прямая ссылка)

В первом случае господин Шмурнов орал «там была грудь!» (хотя на видео ИСПАНСКИЕ комментаторы кричат «мано[рука], пенальти!»), во втором его товарищ Черданцев говорит «мяч попал в руку». Насколько надо упороться или потерять всякое достоинство вместе с профессионализмом, чтобы руку назвать грудью? Дикий фарс на телевидении и в прессе, оправдывающий дикий фарс на поле в матчах с участием Мадрида — это тоже стало нормой. Пора всем уже уяснить, что для сливочных действует свои правила: отменяются дисквалификации, засчитываются голы из офсайдов, а любое проникновение футболиста РМ в штрафную соперника — автоматически пенальти. При этом в своей штрафной они могут играть руками как Марсело, толкать в спину как Карвахаль и бить по ногам как Рамос. Ничего не будет. За 180 минут полуфинальной серии Баварии должны были ставить 3 очевиднейших пенки по футбольным правилам (рука Марсело, Рамос снес Левандовски — в Мадриде, Рамос прямой ногой врезал Мюллеру в Мюнхене) и еще 3 по правилам Реала (2 момента с толчками Левы Карвахалем в Мюнхене и еще один стык Рамоса с Левой в Мадриде). Видео всех 6 эпизодов представлено ниже.

Бавария переиграла королевичей по всем статьям, создала уйму возможностей для взятия чужих ворот и мало что позволила у своих. Ознакомьтесь с выкладками продвинутой статистики.

на Бернабеу

на Альянц-Арене

У Баварии примерно 5 «ожидаемых голов», у Реала примерно 2,5. Это если не брать в расчет непоставленные пенальти… Бавария потеряла Видаля, Роббена, Боатенга и Алабу (к ответке восстановился только последний), и все равно возила рылом по газону «хозяина ЛЧ». Бавария привезла себе 2 ядерно-идиотских гола и сама не забила в несколько раз больше, и все равно была на грани прохода в финал. Это ярко свидетельствует о том, что чисто в футбольном плане между оппонентами была колоссальная разница. Реал не лучший по игре в Европе ни 1-2 года назад, ни сейчас… Реал даже не лучшие у себя дома, где у них аж 2 чемпионских титула за последние 10 лет.

Сливочные на дистанции вообще неконкурентоспособны: 38 матчей вывезти гораздо сложнее, чем 7 в плей-офф ЛЧ (группу в расчет не берем, оттуда вообще можно выйти на расслабоне со 2-го места, что Мадрид и делал последние 2 года). Клуб, к-й в Испании регулярно опускают даже местные середняки, идет на 3-ю подрял ЛЧ — уму непостижимо. Против судей и фарта бороться бесполезно, даже такой машине как Бавария. Впрочем, небезызвестный автор этого ресурса вчера написал «я не верю в теорию о везении Зидана». Как и многие, намеренно избегает острых углов, дабы не утонуть в минусах от полчищ местной сливочной братией. Печально, что заигрывание с аудиторией и дутые рейтинги стали важнее правды… А что до веры, она нужна только слепым слепым, зрячие открывают глаза и видят. Расскажу несколько крайне любопытных историй из победоносного шествия Мадрида по ЛЧ последних 3-х сезонов.

В 2016-м Мадрид в первом матче уступил Вольфсбургу 0:2. Волкам было достаточно закатить всего один на Бернабеу и спать спокойно, но они вышли с полными штанами, к-е мешали нормально передвигаться по полю и пустили треху. В следующей стадии МанСити под руководством Пеллегрини выглядел еще трусливее: обладая подбором игроков из мировых звезд, Сити вели себя как робкие школьники, боясь даже перейти за центр поля. Они настолько испугались Реал, что решили забить сами себе, и этот гол оказался единственным за 180 минут.

В то время как сливки в плей-офф прохлаждались на командах с менталитетом лузеров, Атлетико жесточайше рубился с Барсой и Баварией, но в финале… они как и большинство соперников РМ, были скованными и не похожими на себя. Матрасы не забили с точки, пропустили гол Рамоса из офсайда (не их вина, пламенный привет Клаттенбургу), а в серии пенальти Облака накрыло необъяснимое оцепенение: все 5 ударов он стоял по центру как вкопанный. Решающий пеналь смазал Хуанфран… В этом розыгрыше ЛЧ Мадриду помогла не столько удача, сколько халявная жеребьевка и страх соперников перед ними. Ну и арбитр в финале, куда ж без этого.

В ЛЧ-2017 на слуху было убийство Баварии с удалением Видаля за игру в мяч и последующими 2 голами из офсайда Рона. Но мало кто помнит, что перед 1-м матчем глупейшую травму получил Левандовски, набравший тогда фантастическую форму. Накануне встречи с Мадридом он повредил плечо после неудачного падения. В Мюнхене он не играл, что крайне обеднило атакующий потенциал Баварии, а к ответке толком не восстановился. Как мы помним, год спустя перед полуфиналом вылетели Видаль и Алаба, а Роббен и Боатенг сломались в самом начале матча. Как это возможно и почему именно перед Реалом такая повальная эпидемия? Дальнейшее адское невезение Баварии в завершающей стадии стало продолжением банкета, к-й выглядел для Мюнхена каким-то злым роком. И что самое забавное, в 1-м поединке облажался именно тот, как заменил Алабу (Рафинья).

Череда совпадений, казалось бы, но настолько невероятных и, главное, односторонних, что просто диву даешься. Даже Челси в 12-м так не перло… А если еще вспомнить, что в 1/8 перед ответкой с Реалом у ПСЖ неожиданно выбыл Неймар, то начинает попахивать какой-то дьявольщиной. Слишком много случаев фарта для отдельно-взятой команды. Интерпретируйте как угодно, но от фактов никуда не денешься.

С Ювентусом отдельная тема. В прошлогоднем финале (вернее, во 2-й его половине) лидеры команды тупо испарились, лучшая оборона в мире расстелила перед сливками ковровую дорожку к воротам, а Буффон пропустил всё, что летело в их сторону. В нынешнем розыгрыше ЛЧ вышло не лучше: Бардзальи и Кьеллини опять превратились в Васина и Новосельцева. Все смаковали гол Роналду, впервые забитый через себя после 385-й попытки, и никто даже не заикнулся, что этого гола бы просто не было, не случись помутнение рассудка с Джорджо Кьеллини, к-й зачем-то выбил мяч из под рук Буффона. А когда последовал навес на Рона, ему НИКТО не мешал выпрыгнуть: 4 человека выстроились перед ним в шеренгу и просто наблюдали.

Я не понимаю, что случается с опытнейшими бойцами мирового уровня, когда они выходят играть с Реалом: откуда эта паника, ватные ноги и детские фэйлы? Только против Реала и никого другого… Ульрайх и Рафинья не являются звездами, здесь другая история: во всем составе Мюнхена это были единственные слабые звенья, и оба привезли на редкость клоунские голы. А Мюллер и Левандовски, славящиеся своей реализацией, вдруг категорически перестали попадать по воротам. В то время как главными героями Реала оказались… Навас и Бензема, к-х местные болельщики готовы продавать чуть ли после каждого тура Примеры. Какой-то сюрреализм, черт побери. Логических объяснений этому нет, как и явлению фарта в принципе. Но чтобы КАЖДЫЙ РАЗ всё складывалось в твою пользу вопреки здравому смыслу — не заметить этого просто невозможно. Настолько везучего конгломерата футбольный мир доселе не знал. А если что не получается — придет на помощь 12-й игрок.

Тема судейства в пользу Мадрида было подробнейшим образом освещена в моей предыдущей статье: с фото- и видеорядом. Если кто не видел — ознакомьтесь. Приведу лишь одну выдержку:

Это прямое влияние на результат и неприкрытая помощь, и она, на секундочку, приносит титулы (в отличие от высосанных из пальца пенок, к-е якобы не поставили). Без этих чудовищных судейских ошибок Мадрид бы просто-напросто не завоевал свои кубки. Сложно выбить тех, кто играет по собственным правилам, недоступным для всех остальных. Чакыр, Кюйперс, Клаттенбург, Кашшаи, Рокки, Брых, Оливер… и конца этому беспределу не видать.

Самое смешное, что Мадрид обслуживают одни и те же ребята. Для Чакыра это уже был 11-й матч в сливочной футб… пардон, в Европе, когда он работал с королевичами. Наиболее известен турок левым удалением Нани в ЛЧ-2013 с МЮ, после чего проигрывающий 0:1 Мадрид забил 2 гола, а так же сомнительной карточкой за симцляцию Дибале против Юве в ЛЧ-2018, к-я потом превратилась в красную. Ну и позором против Баварии, когда вся бригада видела руку Марсело, но пенальти назначать не захотела. Конечно же, это совпадение, как и вся остальная информация в статье…

А вот и другие кавалеры мадридского двора.

Кюйперс: 1) Засчитал гол с нарушением правил на последних секундах в финале ЛЧ-2014 с Атлетико. 2) Не поставил пеналь в полуфинале с Баварией в ЛЧ-2018.

Рокки: 1) Гол из офсайда в Суперкубке Европы-2017 с МЮ. 2) Гол с левого пеналя на Кроосе (к-й еще и в офсайде стоял), непоставленный пеналь за руку Рамоса, 2-й гол Мадрида с нарушением правил (опаснвя игрв Роналду) и ошибочно зафиксированный офсайд Мбаппе, когда тот выходил 1на1. Полный набор… Пострадал ПСЖ в 1/8 ЛЧ-2018.

Брых: 1) Удаление Куадрадо в финале ЛЧ-2017, хотя удаляться должен был сам Рамос за мерзкую симуляцию, т.к. у него была желтая… У Юве оставалось еще 10 минут, чтобы отыграться со счета 1:3, но судья решил подстраховаться и убить интригу. 2) Снова ПСЖ в 1/8 ЛЧ-2018, ответка. Весь матч свистки в одну сторону… Верратти это надоело и он вспылил после одного из таких эпизодов, когда немец проигнорировал явное нарушение. Брых моментально дал ему 2-ю желтую. Всё по накатанной…

Кашшаи: Кошмарное позорише с Баварией в ЛЧ-2017: красная Видалю за игру в мяч и 2 гола Рона из офсайда. А еще безлимит на грубые фолы Каземиро (при имеющемся горчичнике) и левый офсайд у Левы при его выходе 1на1.

Английские судьи. Клаттенбург: гол из офсайда Рамоса в финале ЛЧ-2016 с Атлетико. Аткинсон: гол из офсайда в полуфинале ЛЧ-2017 с Атлетико. Оливер: левый пеналь в ворота Юве и удаление Буффона, что повышало шансы и пенку реализовать, и добить 10-х туринцев в случае промаха. Пострадал Ювентус в ЛЧ-2018.

Тот же небезызвестный автор спортса, не верящий в теорию про везение Зидана, высказался также, дескать не верит и в теории заговоров и нет ни одного объективного доказательства, что Реалу подсуживают чаще, чем любой другой команде. Простите, а в пользу какой еще команды было столько переломных судейских ошибок, к-е приводили к проходу в следующие стадии плей-офф и даже к титулам?? Будте добры, назовите эти имена. Кто, когда и в чем ошибался — с фоточками и видосами, к-е имеются в моей прежней статье относительно вышеописанного произвола. «Ну такое можно про любую команду состряпать» — это я слышал сотни раз, но ни один стряпальщик не перешел от слов к делу. Простите, это нужно быть полным дауном, чтобы на фоне СТОЛЬКИХ ляпов в пользу ОДНОГО клуба делать обобщения, мол судейские ошибки случаются против всех одинаково. Каких всех, где эти все? Из года в год только Реал этого удостаивается РЕГУЛЯРНО. Не представляю, до какой степени надо быть умалишенным, чтобы этого не замечать. Или двуличным, чтобы не хотеть замечать.

Со сливочными фанатиками понятно: там упоротость неизлечима. Им никогда не будет стыдно за те позорные кубки ЛЧ, они всегда найдут оправдание этому дерьму, вывернут всё наизнанку, тысячу раз переобуются в воздухе и набарабанят десятки статей в своих блогах по одним и тем же сектантским методичкам. Что и говорить, если они на полном серьезе твердят, что Кашшаи не Баварию засуживал, а их… и что это Барса и Ювентус — кабинетные клубы, а Реал наоборот притесняют. Люди живут в своем мирке и по своим правилам… Назовите хоть один случай, когда Мадрид вылетал из плей-офф ЛЧ из-за судейской ошибки, есть такие? У Юве есть (четвертьфинал этого года, уже описывал), у Барсы тоже: гол из офсайда Милито в 1/2 ЛЧ-2010, благодаря к-му Интер вышел в финал, а также неназначенный пенальти за руку Габи в 1/4 ЛЧ-2016, после чего даже судья того матча Риццоли признал, что ошибся. Есть подобное и у Баварии, МЮ, Атлетико… Реал обычно по другую сторону баррикад: не в роли пострадавших, а получающих от этих страданий выгоду.

Люди думают, что если они скажут «не верю в теории заговора», то сойдут за умных. Хотя верить в случайные совпадения, когда они становятся тенденциозными и систематическими — глупее в разы. Я предлагаю вообще ничему не верить и не навешивать ярлыков. Смотрите своими глазами и думайте своей головой. Анализируйте футбол, наблюдайте закономерности, делайте выводы. Таких людей не обманешь. А вера/неверие сгодятся только для слепых. Этим персонажам надо объявлять всё в официальных новостях по первому каналу. Скажешь им, мол в России высокий уровень коррупции и преступности среди чиновников, они ответят «не верю! иначе все были бы в тюрьме, а они на свободе: холеные, упакованные, довольные».

Точно такой же наивняк с Пересом и мафией УЕФА: если они не в тюрьме и прилюдно не покаялись в своих грехах по всем каналам, значит нет ничего в их действиях криминального. Логика… Отмененные дисквы игрокам Реала, сыплющиеся из рога изобилия удаления соперников, голы из офсайдов и левых пеналей в ЛЧ — это всё просто совпало так. Президент ла Лиги Тебас — болельщик Мадрида (и не скрывает этого), испанские прокуроры сидят в вип-ложе на Бернабеу, тесные связи королевского клуба с королевской семьей Испании и влиятельнейшими европейскими кругами — всё это одно большое СОВПАДЕНИЕ. Ну-ну…

P.S. Господа сливочные, не утруждайте себя однотипными комментами а-ля «у аффтара бомбит», «убейся» и т.д. Правде в глаза смотреть тяжело и вы вряд ли станете. К вашему несчастью, с визуальными доказательствами поделать ничего нельзя, ведь автор не смонтировал их. Какие к нему претензии? После комментов типа «ну такое можно состряпать про каждую команду» обязательно будет возмущение, мол как же не упомянули «пенальти» на Бензема с Баварией. Вы про этот «пенальти», когда нападающий Реала по старой мадридской традиции рухнул от малейшего соприкосновения с оппонентом? Я уже говорил об этом: для сливочных любой заход в штрафную их игрока — сразу пеналь. Настолько привыкли к халяве… А еще могу показать, какие пенки ставили легендарному Реалу в 50-х, когда он выиграл 5 подряд кубков чемпионов. Страшно представить, как они брали эти кубки, если даже в эпоху ютуба и интернета им не стесняются в наглую подсуживать. В общем, смотрите сами. Только воздухом запаситесь для продолжительного смеха. Так и куются великие победы королевского клуба в Европе…

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ