Бин Салман надеется купить «Манчестер Юнайтед» к следующему сезону за 4,8 миллиарда долларов

Глейзеры Манчестер Юнайтед Футбол

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман надеется стать владельцем «Манчестер Юнайтед» со следующего сезона.Впервые слухи о намерении бин Салмана приобрести клуб с «Олд Траффорд» у американского семейства Глэйзеров появились еще в октябре. По прошествии нескольких месяцев саудовский принц не утратил желания овладеть «Юнайтед», утверждает The Sun в эксклюзивном материале.

Принц готов предложить за МЮ 4,8 миллиарда долларов. Отмечается, что нынешние владельцы — семья Гловеро— не рассматривают вариант с продажей клуба, но предложение может быть очень выгодным в финансовом плане. 

По информации издания, подготовка к сделке уже вовсю ведется.

В последнее время боссы «Юнайтед», а также братья Глэйзеры стали регулярно наведываться в Эр-Рияд.

Продажа «красных дьяволов» позволила бы Глэйзерам вернуть свои инвестиции в «Юнайтед» в многократном размере. 14 лет назад они приобрели клуб за 790 миллионов фунтов, а теперь могут продать за 3.8 млрд. фунтов. Окончательная цена зависит от того, удастся ли подопечным Оле Гуннара Сульшера завоевать путевку в Лигу Чемпионов.

Отметим, что деньги — не проблема для 33-летнего бин Салмана, состояние семьи которого оценивается в колоссальные 850 млрд. фунтов.fapl

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ