Боята из «Герты» поцеловал партнера после гола. Но в Бундеслиге за такое наказывать не будут

Бруно Лаббадиа Марко Груйич коронавирус Маркус Тюрам бундеслига Германия Герта Дедрик Боята Футбол

«Эмоции – часть игры. Иначе нет смысла играть в футбол».

В субботу вернулась Бундеслига. Первый гол новой эпохи забил Эрлинг Холанд, а затем не знал, как праздновать. Норвежцу хотелось обниматься с партнерами, но правила социального дистанцирования заставили его зависнуть на месте. Немецкая футбольная лига (DFL) просит всех участников матчей максимально сокращать контакты и приветствовать друг друга локтями.

Но защитник «Герты» Дедрик Боята проигнорировал все рекомендации: после автогола игрока «Хоффенхайма» Кевина Акпогумы бельгиец подбежал к Марко Груйичу и поцеловал одноклубника в щеку. Никаких санкций от арбитра или лиги Боята не получил.

Коуч «Герты» Бруно Лаббадиа не видит никаких проблем: «Надеюсь, люди понимают, что это всего лишь рекомендация. Мы получили отрицательный результат теста на коронавирус 6 раз, последний – вчера. Эмоции – часть игры. Иначе нет смысла играть в футбол».

После матча Боята выложил в инстаграм фото, где игроки Герты» обнимаются после гола.

 
 
 

View this post on Instagram

A good win today +3️⃣ ✅ #HerthaBSC #DB20

A post shared by Dedryck Boyata (@dedryck.boyata) on May 16, 2020 at 10:01am PDT

Маркус Тюрам, который вчера помог «Гладбаху», также был замечен в попытке поцеловать партнера после забитого мяча.

В Германии за такое футболистов наказывать не будут.

«Способ празднования гола – не входит в медико-организационный протокол, внедренный лигой, чтобы возобновить чемпионат Германии. Для них даны только рекомендации, поэтому никаких санкций быть не может», – сказал представитель DFL.

Немецкий политик Маркус Содер считает, что игроки должны обязательно соблюдать правила: «Если эксперты в области здравоохранения внесли эти предложения, если лига с большими затратами и умными идеями работала над концепцией, вы должны придерживаться этих правил. А если не будете, то можете получить красную карточку. Как в футболе, так и в реальной жизни».

Британские медиа сообщают, что боссы АПЛ в курсе инцидента и будут призывать игроков не повторять такие действия, когда футбол вернется в Англию.

Сын Тюрама продолжает тащить «Гладбах»: он говорит на 4 языках, празднует голы с угловым флажком и отказался от бутс Месси
Месси, Дибала и Канело снялись в клипе, в котором все целуются. 113 влюбленных пар в одном видео

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ