Болельщики «Интера» обвиняют «Ювентус» в читерстве

Интер Ювентус серия А Италия болельщики Футбол

Первые пять минут матча «Интер» – «Ювентус» важная фанатская группировка миланцев Curva Nord провела в тишине. Это часть большого перфоманса в знак солидарности с командами, пострадавшими от судейских решений в матчах с «Юве».

«Мы никогда не были в серии B» и «7 выигранных финалов ЛЧ», – написано на баннере. Идея в том, что «Юве» всегда врет.

Еще до начала матча Curva Nord анонсировала акцию в специальном заявлении. В тексте болельщики «Интера» высмеяли претензии, которые «Ювентус» (и конкретно Буффон) предъявлял Майклу Оливеру, судье ответного лигочемпионского матча с «Реалом» (3:1).

«Высказывания после матча в Мадриде – это что-то невероятное. Объясняем: «Юве» возмущен не несправедливостью судей, а тем, что победу не получилось как обычно украсть.

В Италии они крадут всегда, для «Ювентуса» это нормально. В еврокубках все по-другому, это все знают.

Требл («Интер» выиграл его в 2010-м, с Моуринью – Sports.ru) – наше достижение. И это сводит «Ювентус» с ума. Они могут выиграть 7 тысяч скудетто подряд, некоторые, возможно, даже заслуженно. Но мы не обменяем ни единого момента жизни интериста на их бездушие.

Баннеры напоминают о 6 проигранных «Юве» финалах Лиги чемпионов

Сегодня мы чувствуем себя обязанными помолчать. 5 минут полной и оглушительной тишины в память о командах, ставших жертвами бесконечного грабежа, который «Ювентус» ведет у себя на родине», – сказано в заявлении.

Акция болельщиков «Интера» приурочена еще и к 20-летию скандального матча миланцев с «Юве» в 1998-м. В Дерби Италии арбитр Пьеро Чеккарини не свистнул фол Юлиано в штрафной на Роналдо, зато через 15 секунд поставил 11-метровый в ворота «Интера». Туринцы выиграли и открыли дорогу к чемпионству, ту игру болельщики «Интера» прозвали «Матерью Кальчополи» и вспоминают до сих пор.

Спорные судейские решения были и в этом матче. На 14-й минуте арбитр Даниэле Орсато смотрел повтор, чтобы подтвердить гол Дугласа Косты в ворота «Интера». На 18-й Орсато удалил игрока миланцев Матиаса Весино – тоже после использования VAR. В начале второго тайма он не дал вторую желтую Пьяничу, когда тот врезался в Брозовича.

По ходу матча «Интер» вел 2:1, но пропустил два мяча в концовке.

Фото: Gettyimages.ru/Emilio Andreoli; globallookpress.com/imago/Gribaudi/ImagePhoto; REUTERS/Alberto Lingria (3,5); REUTERS/Stefano Rellandini

Опрос

Судья убил «Интер»? 7296 голосов

  • Да 65%

  • Нет 35%

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ