Братья Игуаины впервые забили в одном матче, а на следующий день их мать умерла от онкологии. Ох

Гонсало Игуаин

МЛС

Федерико Игуаин происшествия

Интер Майами Хорхе Игуаин

Футбол

Грустная история.

Братья Гонсало и Федерико Игуаины проводят первый полноценный сезон, играя за одну команду на взрослом уровне. Они пересекались только в «Ривер Плейт», но вместе не играли – разные возраста (Федерико на 3 года старше, ему сейчас 36).

В прошлом году Федерико, который с 2012 года играет в США, попросился в «Интер», к брату – и руководство «Ди Си Юнайтед», за который он выступал, согласилось отпустить его.

В этом сезоне оба брата – игроки обоймы «Интера». Гонсало всегда в старте, Федерико готов помочь и в старте, и со скамейки. Именно его подача во втором тайме матча с «Филадельфией» привела к голу – брата. А потом отличился и сам старший Игуаин – 2:1. Впервые в истории МЛС и впервые в истории семьи Игуаинов братья забили в одном матче.

Казалось бы, отличная новость. На пресс-конференции после матча Федерико сказал: «Это нашей маме». И признался, что несколько дней до игры были очень тяжелыми для их родителей. Не уточнил почему, но все понимали.

А на следующий день после матча Нэнси Закариас умерла. Ей было 64 года, он страдала от онкологии последние пять лет. Еще в 2016-м, когда у нее обнаружили болезнь, Гонсало очень хотел быть рядом, но Аргентина играла на Кубке Америки. «Она сказала мне, что расстроится, если я не буду играть. Ей нравилось, когда я играл и забивал», – признавался Гонсало.

Две недели назад в интервью он рассказывал, что в 2020-м было ухудшение – и он попросил у «Ювентуса» разрешения слетать в Аргентину во время пандемии. «Старушка держится, держится. Тяжело, но она боец», – говорил Игуаин. Но все-таки онкология оказалась сильнее – и 26 апреля она скончалась.

Игуаины уже улетели в Аргентину, а «Интер» выразил им соболезнования. «Семья «Интер Майами» опечалена известием о кончине любимой мамы Гонсало и Федерико Игуаина, Нэнси Закариас. Наши глубочайшие соболезнования нашим игрокам и всей их семье в это трудное время. Мы оказываем Игуаинам нашу полную поддержку, пока они переживают эту потерю».

Нэнси всю жизнь тянуло к спорту. Она была дочерью известного аргентинского боксера Сантоса Закариаса, ее брат – Клаудио Закариас, бывший защитник «Сан-Лоренсо». Муж, Хорхе, тоже был футболистом, и трое из четверых сыновей занимались футболом. Только младший – Лаутаро – не ушел в спорт.

«Нэнси – капитан корабля, – признавался Хорхе Игуаин. – Честно, она [опора] для всей семьи».

Теперь Игуаинам будет немного сложнее.

«Был бы мазохистом, если бы вернулся в футбол после завершения карьеры». Исповедь Игуаина о давлении и критике
Игуаин в МЛС теперь играет с братом. Они уже были в «Ривер Плейт» 15 лет назад

Фото: Gettyimages.ru/Tim Nwachukwu

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ