Брюсу Уиллису – 65. И он в великолепной форме – помогают гимнастический мяч, белок и ледяная вода

Брюс Уиллис ЗОЖ Футбол

19 марта Брюс Уиллис отпраздновал день рождения – Крепкому орешку исполнилось 65 (!) лет, и в это трудно поверить. Актер все еще замечательно выглядит – иногда кажется, что за последние 20 лет он особенно не изменился.

Сохранять прекрасную физическую форму Брюсу помогает не только молодая жена (Эмма Хеминг моложе Уиллиса на 23 года), но и регулярные занятия спортом и правильное питание.

• Перед съемками тренер Брюса Гуннар Петерсон (другие его клиенты – Анджелина Джоли, Ким Кардашьян, Дженнифер Лопес) разрабатывает для актера индивидуальную программу тренировок. Основа программы – кардио-упражнения: бег, велосипед и 20-30 минут силовых упражнений на определенную группу мышц. Эти занятия способствуют кровообращению, поддерживают баланс мышц, сжигают жир, повышают тонус кожи и придают энергию.

«В его возрасте мало кто работает в спортзале с такой отдачей, – говорит о Уиллисе Петерсон. – Он делает часовые кардио-упражнения и силовые занятия почти каждый день в течение трех месяцев перед съемками. На съемках он тренируется во время обеда. И он постоянно сидит на гимнастическом мяче».

• Диета – тоже важная часть подготовки Брюса к съемкам, особенно к постельным сценам. «У меня бывает несколько обнаженных сцен [за фильм], поэтому я хочу хорошо выглядеть», – рассказывает актер.

Уиллис придерживается диеты для сердца и избегает продуктов с высоким содержанием холестерина. Он ест много запеченной рыбы, овощей и продуктов, содержащих белок, магний и калий. А утро обычно начинает с яиц и шпината.

Гуннар Петерсон считает, что завтрак – главный прием пищи в течение дня. Утренний рацион, по мнению тренера, должен быть таким: овощной сок, яичные белки, черника, овсянка, вода.

«Белок является ключевым, на мой взгляд. Овощи тоже обязательны. Сложные углеводы надо есть в правильное время. Держитесь подальше от обработанных пищевых продуктов, рафинированного сахара и фруктовых соков», – советует Петерсон.

• Уиллис признается, что следит не только за фигурой, но и за лицом. Он каждый день погружает голову в ведро с ледяной водой – это позволяет сохранять моложавость. «Это лучше, чем подтяжка лица у пластического хирурга», – считает актер.

• В свободное от съемок время Брюс старается не перетруждаться: тренируется в свое удовольствие два-три раза в неделю и не переживает из-за неидеального пресса.

«Шестьдесят – это просто разновидность пятидесяти, а пятьдесят – почти то же самое, что сорок. Каждый – неважно, сколько ему лет, – где-то внутри ощущает себя 24-летним», – говорит Уиллис.

И он совершенно прав.

Пост впервые опубликован 19 марта 2019-го.

У пользователя Sports.ru такой же пресс, как у Криша. Ему 42, и он тренер по шахматам

Рыба на завтрак и никакого алкоголя. Что ест Роналду

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ