Чемпионский график: когда ждать дня икс?

Ливерпуль Футбол

Математические расклады от Sky Sports.

Практически все уже уверены, что Ливерпуль в этом году выиграет долгожданный титул чемпиона Англии. Вопрос лишь в том, в каком туре это случится.

Если Сити и Ливерпуль будут выигрывать?

В оставшихся 15 матчах «Красным» нужно набрать 27 очков, что гарантирует золотые медали. Это девять побед. От настоящего времени девятым стоит матч как раз против Сити на «Этихаде» 4 апреля. В тот же день мерсисайдцы могут сравняться с Арсеналом по продолжительности беспроигрышной серии – 49 игр подряд.

В этом сезоне Ливерпуль набирает в среднем 2,9 очка за матч, а Сити – 2,1. Если команды и дальше пойдут с такими цифрами, то мерсисайдцы могут оформить чемпионство 21 марта в игре против Кристал Пэлас.

Всё может немного измениться, если Ливерпуль дойдёт до четвертьфинала Кубка Англии. Тогда этот домашний матч против Кристал Пэлас будет перенесён на апрель. В этом случае, если Ливерпуль продолжит всех побеждать, то девятым необходимым матчем станет встреча с Астон Виллой 11 апреля.

Если Ливерпуль будет выигрывать, а Сити нет?

До встречи с «Красными» 4 апреля «Горожанам» предстоят матчи с Арсеналом, Лестером, Тоттенхэмом, Челси и Манчестер Юнайтед, а также с Вест Хэмом и Бёрнли. Если подопечные Гвардиолы проиграют их все, то Ливерпуль может оформить титул уже 29 февраля в Уотфорде.

В таком случае до конца сезона останется 10 туров. Ранее никто не оформлял чемпионство быстрее, чем за пять туров до финиша. А самым ранним в истории Премьер-лиги стало чемпионство Манчестер Юнайтед 14 апреля 2001 года.

Более реалистично, что Сити не проиграет все матчи, а ошибется только пару раз. Тогда мерсисайдцы могут отпраздновать дома в игре с Борнмутом 7 марта или в матче «Гудисон Парк» с извечным соперником Эвертоном 16 марта. Для реализации последнего сценария нужно, чтобы «Горожане» до мерсисайдского дерби потеряли 6 очков.

А что если Ливерпуль тоже будет терять очки?

Гарантированное чемпионство обеспечат 27 очков, отталкиваться нужно от этого. Также не забываем и про Лестер, который отстаёт от Сити на три очка, командам ещё предстоит очный матч.

Я только убрал ёлку, а Ливерпуль уже близок к чемпионству.Какие рекорды побьют «Красные»?

В сезоне 2017/18 Сити набрал 100 очков, Ливерпуль по текущему графику идёт на 110.

Самый большой разрыв между первым и вторым местом зафиксирован в сезоне 2017/18. Тогда «Горожане» были впереди на 19 баллов. Если Ливерпуль выиграет в среду у Вест Хэма, то разрыв уже сейчас составит столько же.

Рекорд по количеству побед также принадлежит Сити – 32 в сезоне 2017/18. Из оставшихся 15 туров Ливерпулю нужно выиграть в 11, чтобы превзойти этот результат. Рекорд по числу побед подряд пока также держит Сити – 18 к декабрю 2017 года. Ливерпулю нужно ещё четыре, чтобы сравняться с «Горожанами».

Феноменальный коллектив Гвардиолы образца позапрошлого сезона держит и рекорд по забитым мячам – 106. Сейчас Ливерпулю не хватает 52. Маловероятно, что этот рекорд падёт.

Источник

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ