Чьи футболки хранит дома Лео Месси

Эрнан Ламберти Мануэль Лансини Лионель Месси Барселона

За 13 лет карьеры накопилось на целый музей.

9 мая Месси выложил в инстаграм фото, где он с сыном Тиаго находится в комнате, наполненной трофейными футболками.

Футболки Аймара (кумир детства Месси), Ди Марии, Лама, Тотти, Рауля, Фернандиньо, Рами, Хуанфрана, Эль-Араби, Пике, Устари, Агуэро, Родриго де Пауля, Хаби Прието, Диня, Диего Милито, Касильяса, рубиновская футболка Домингеса, Лавесси, Даниэла Алвеса, Банеги, Лео Франко, Рулли, Ванхьони, Радамеля Фалькао, де Винченти (из АПОЭЛ), Босельи, Скалони, и Хуана Себастьяна Верона. Вряд ли в мае кто-то делал фото, которое все разглядывали столь же внимательно.

На почетном месте вверху – Деку, Анри, Фабрегас и внезапно Павел Недвед.

Футболок Роналду и Игуаина – ни на почетном месте, ни где-то сбоку – нет.

Зато есть футболки бывшего игрока аргентинского «Альдосиви» Эрнана Ламберти (внизу слева) и хавбека «Вест Хэма» Мануэля Лансини. Оба договорились о встрече с Месси и обменом футболками через его друга татуировщика Роберто Лопеса.

Мануэль Лансини и Лео Месси  познакомились в январе 2016-го.

Месси с футболкой Эрнана Ламберти из «Альдосиви».

«Когда я увидел фото Месси со своей футболкой, я зарыдал», – признался 33-летний Ламберти, который играет сейчас во второй лиге Аргентины за «Сентраль Кордобу». Ламберти был сильно удивлен, узнав, что его футболка стала частью домашнего музея Месси. В отличие от Лансини, Ламберти даже не встречался с Месси лично – обмен производили через Лопеса. «Я никогда не встречался с Месси и не играл с ним, но то, что он сохранил мою футболку, – один из лучших подарков, которые преподнес мне футбол. Я не нахожу эмоций, их по-прежнему можно описать, как шок», – на закате карьеры, прошедшей большей частью на полях второго аргентинского дивизиона, Эрнан Ламберти наконец стал счастливым.

«Я не прошу других игроков меняться со мной футболками. Я просил только раз – Зидана.

Гути дважды просил у меня футболку – когда мы играли на «Камп Ноу», а потом на «Сантьяго Бернабеу». Он всегда хорошо высказывается обо мне.

Не прошу майки других игроков. Если на поле есть аргентинец, я меняюсь с ним. Я меняюсь, если кто-то просит меня об этом. Если нет, то я не ищу, с кем бы поменяться».

Фото: instagram.com/leomessi, manuulanzini.

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ