Что делать, если отстаешь от «Порту» и обязательно надо побеждать? Привезти на 90-й и проиграть середняку

Рубен Диаш Жордан Ферри Санта-Клара высшая лига Португалия Бенфика Футбол

Уроки от «Бенфики».

Португалия красиво вернулась после перерыва: «Порту» и «Бенфика» сражаются за чемпионство, хотя кажется, что играют в поддавки, теряя очки по очереди.

В 28-м туре «Порту» без Зе Луиша уничтожил «Боавишту» (4:0), а «Бенфика» проиграла дома «Санта-Кларе». Фаворит пропустил первым, но в середине второго тайма уже вел 3:2.

Дальше – феерия от Рубена Диаша и Жордана Ферри. Сначала португалец в борьбе с соперником задрал руку и привез пенальти. 81-я минута, 3:3.

А в компенсированное время пара центральных защитников «Бенфики» (не без пассивного участия партнеров) оформила гол «Санта-Клары».

Ферри сместился направо, чтобы подстраховать Диаша, отобрал мяч у Зе Мануэля и вынес его… точно в Диаша, который возвращался на позицию. Мяч подобрал Крисан (он реализовал пенальти), прошел несколько метров и отдал Зе Мануэля.

Футболист вошел в штрафную и пробил. Влаходимос, кажется, реагировал на мяч – но левый защитник Тавареш подставил ногу и изменил направление.

GOLO! Santa Clara, Zé Manuel aos 90’ 5’, SL Benfica 3-4 Santa Clara #LigaNOS #SLBCDSC
🎥⏱ https://t.co/4dbXcqyo7x pic.twitter.com/Nmv2iidIrH

— VSPORTS (@vsports_pt) 23 июня 2020 г.

Поражение отбросило «Бенфику» на 3 очка от «Порту». До конца чемпионата 6 туров – вся интрига впереди.

«Организаторы этого трусливого нападения – преступники». Фанаты «Бенфики» забросали камнями автобус команды, два игрока пострадали
А болельщики «Порту» забрались на крышу около стадиона, чтобы посмотреть матч🔭

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ