Что запретят ради Кубка конфедераций

Владимир Путин Крестовский Олимпийский стадион Сочи болельщики Открытие Арена Казань-Арена Кубок конфедераций

Праздник, который некоторым усложнит жизнь.

В Москве, Петербурге, Казани и Сочи на время Кубка конфедераций усилены меры безопасности. Ограничения коснутся транспорта, продажи алкоголя, массовых собраний людей и много чего еще.

Москва (и все остальные)

Указ об особых мерах безопасности во время КК-2017 (и ЧМ-2018) Владимир Путин подписал еще в первой половине мае.

Самым резонансным стал пункт об ужесточении правил проведения митингов и подобных акций. С 1 июня по 12 июля проводить их можно только в тех местах и в таких масштабах, которые разрешили местные власти. На это время запланирован антикоррупционный митинг сторонников Алексея Навального (12 июня). Он согласован с мэрией Москвы.

С начала июня по начало июля будут ограничены полеты в радиусе от 100 до 200 километров над Москвой, Санкт-Петербургом, Казанью и Сочи. Пострадают не только авиаторы-любители, но и вертолеты, участвующие в поиске потерявшихся людей. «Мы всеми правдами и неправдами будем просить разрешения на вылет, подключать центр управления кризисными ситуациями и подавать заявки на поиск, от которых зависит жизнь человека», — сказал сайту «Такие дела» координатор «Лиза Алерт» Олег Леонов. 

В городах проведения КК-2017 усилят меры безопасности и многие государственные организации. Так, «РЖД» ввела досмотр всех пассажиров и объявила, что закрывает свободный выход к платформам. «Почта России» сообщила: содержимое посылок в Москву, Санкт-Петербург и Ленобласть, Краснодарский край и Татарстан нужно будет показывать работникам почты перед отправлением. Дополнительные меры безопасности действуют в аэропортах, принимающих гостей турнира

В городах, принимающих Кубок конфедераций, изменили правила временной регистрации: на учет надо вставать в течение 3 дней после приезда (раньше – 90). Вводится запрет на продажу оружия и боеприпасов.

Как пишет «Коммерсант», непосредственно в Москве планируется ограничить движение транспорта в районе «Открытие Арены» в такие даты:

 — 18 июня с 00:00 по 03:00 19 июня

 — 21 июня с 00:00 по 00:00 22 июня

 — 25 июня с 00:00 по 00:00 26 июня

 — 02 июля с 00:00 по 21:00 02 июля.

Наконец, департамент региональной безопасности Москвы объяснил, как надо одеваться на матчи КК-2017. Запрещены надписи экстремистского характера, нацистская атрибутика и символика. «Хочется, чтобы люди были одеты красиво, стильно и чувствовали себя комфортно», – добавили в департаменте.

Санкт-Петербург

9 июня, власти Петербурга опубликовали список ограничений для движения транспорта на время Кубка конфедераций. В первую очередь это касается Конюшенной площади – локации фан-зоны турнира. В Петроградском районе движение транспортных средств ограничат в дни матчей. В случае, если власти захотят что-то отрепетировать, ограничения могут применить в любой другой день.

Въехать на Крестовский остров на своем автомобиле в дни матчей будет практически невозможно. Пробраться через КПП смогут только обладатели пропусков. Кроме того, специальные разрешения сделаны для жителей острова и людей, которые ездят туда на работу. Также на острове будет ограничена парковка. Машины, оставленные в запрещенной зоне, обещают эвакуировать. «Деловой Петербург» написал, что в 2017 в среднем по городу стали эвакуировать на 40% меньше машин, чем в прошлом году. Причина простая: большинство сотрудников ГИБДД переброшены на Кубок конфедераций.

Ранее проходила информация, что в Петербурге по соображениям безопасности на месяц собираются закрыть реки и каналы города. Это взбесило примерно всех жителей, а больше всех напряглись петербургские речные перевозчики: июнь с белыми ночами, «Алыми парусами» и экономическим форумом – традиционно самый прибыльный для них месяц. Против высказался и губернатор Петербурга Полтавченко. В итоге было решено закрыть только небольшой водный участок возле Крестовского острова (и то лишь на дни матчей). 

Также планируется, что в дни матчей и за день до каждой игры магазинам и кафе в районе 2 километров от «Санкт-Петербург арены» запретят продавать спиртное в стеклянных бутылках.

Казань

В Казани на четыре игровых дня Кубка конфедераций тоже будут введены ограничения по спиртному: 18, 22, 24 и 28 июня купить что-то тяжелее пива можно будет только в ресторанах. В районе «Казань-Арены», вокзалов и аэропорта пить нельзя будет вообще.

Опубликованы требования к казанским митингующим: официально разрешили проводить акции с 7 утра до 5 вечера на специально отведенных территориях. Продолжительность – не больше 2 часов, количество участников – не больше 150 человек. 

В городе появятся ограничения на движение транспорта – частного и общественного – в районе «Казань Арены». Некоторые маршруты автобусов, трамваев и троллейбусов будут укорочены, ограничения появятся на парковку и речные прогулки по Казанке. В радиусе одного километра от стадиона нельзя будет ездить на велосипеде. Людей, которые живут недалеко от стадиона, предупредили, что у них будут сложности с въездом во дворы. Ограничения будут действовать 5 часов перед игрой и 3 часа после игры. При этом для зрителей после игр будут специальные автобусы и шаттлы, на которые ограничения не распространяются.

Мэрия Казани уже попросила горожан по возможности отказаться от поездок на своих машинах в дни матчей.

Сюжет канала «24» о том, что ограничат в Казани из-за КК-2017

«Кубок конфедераций – это в первую очередь большой праздник, который придет к нам в город. Для нас важно, чтоб наши жители в этот момент не уехали из города из-за того, что будут какие-то ограничения, а с удовольствием пришли на матчи», – сказал Дамир Фаттахов, первый замруководителя исполкома Казани.

Сочи

На время КК-2017 будет ограничено движение транспорта в районе Имеретинской низменности – там, где расположены Олимпийский парк со стадионом «Фишт». Попасть на территорию парка на своей машине не получится, доступ к парковкам тоже закроют, перекроют движение на некоторых близлежащих улицах. Болельщиков официально попросили не приезжать на футбол на своих машинах и пользоваться общественным транспортом.

В дни матчей с 12 дня до полуночи судам нельзя подплывать ближе чем на 10 км к «Фишту». Еще объявили, что с 18 по 29 июня в радиусе 500 метров от объектов Кубка конфедераций нельзя будет купить алкоголь (в том числе пиво).

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев, Антон Денисов, Александр Гальперин, Максим Богодвид, Нина Зотина

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ