ЦСКА отпустил «Зенит» и «Спартак»: не выигрывают 5 матчей (от «Химок» влетело дважды за 4 минуты), армейцев затормозил Агент Мирз 😎

Виктор Гончаренко ЦСКА Химки Сергей Овчинников Никола Влашич премьер-лига Россия Футбол

Руководил Овчинников – кажется, ему не понравились телефонные замены Гончаренко.

ЦСКА и «Химки» выдали яркий матч – с совершенно разными таймами, да еще и без Виктора Гончаренко, который забавно рулил командой по телефону из ложи.

В первом тайме ЦСКА прибил соперника ударами (14-1 и 6-0 в створ), но до конкретики довел только один: Никола Влашич прервал свою серию из восьми матчей без голов – сработала связка с Кучаевым, Константин уместно покатил внутри штрафной.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тинькофф РПЛ (@premierliga)

«Химки» на второй тайм вышли совершенно другими: Илья Кухарчук после заброса Дениса Глушакова легонько подтолкнул Георгия Щенникова, спровоцировал его неудачную свечу над штрафной, опередил его – и с лета пробил в угол.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тинькофф РПЛ (@premierliga)

Три с половиной минуты – и Кухарчук перевел мяч справа на левый угол штрафной, Резиуан Мирзов обработал, прицелился и уложил в тот же самый левый от Акинфеева угол – 2:1. 

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тинькофф РПЛ (@premierliga)

Спартаковский дух у Мирзова на месте: арендованный у красно-белых Резиуан показал трибунам ромбик. «Спартак» отреагировал: выложил гифку и добавил – «Агет Мирз. Миссия выполнена».

Агент Мирз 😎

Mission completed 🔴⚪️ pic.twitter.com/x3V3YG3ldV

— ФК «Спартак-Москва» (@fcsm_official) December 6, 2020

ЦСКА через пару минут отыгрался благодаря тонкому пасу Эджуке и рывку Шкурина, но больше забить не смог: 2:2. «Химки» в итоге во втором тайме чаще попадали в створ: 5:4, но по ударам прошли ровно – 7:7.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тинькофф РПЛ (@premierliga)

•‎ Армейцы, кажется, в кризисе: не побеждают уже пять матчей (три ничьих и два поражения) во всех турнирах, а за семь последних есть только одна победа – 2:0 над нестабильным «Ростовом».

• ЦСКА отвалился от тройки лидеров: теперь у «Зенита» и «Спартака» по 35 очков, а у армейцев на два меньше – вот и работа Агента Мирза, у которого уже четыре гола за шесть последних матчей.

•‎ У «Химок», наоборот, серия удачная: четыре матча без поражений (ничья и три победы), за те же семь игр всего один проигрыш. Химчане уже на пять очков выше зоны стыков.

Любопытное противоречние (если мы все правильно поняли и трактовали) обнаружилось после матча: Сергей Овчинников, который руководил ЦСКА со скамейки под четким телефонным контролем Гончаренко не очень доволен указаниями главного: «Решение о заменах принимает главный тренер. Ну, замены произошли. На мой взгляд, Эджуке [замененный на Чалова через восемь минут после голевой] выглядел хорошо, обострял. Но, повторюсь, главный тренер производит замены».

Это, кстати, уже второй публичный случай за полгода: после поражения от «Зенита», когда Гончаренко не пришел общаться и уехал в Беларусь, Овчинников завуалированно критиковал решения по обороне – «Почему играл Васин, а не Магнуссон? Это наше внутреннее решение, не хотелось бы его озвучивать. Решение всегда принимает главный тренер, и, значит, Васин проявил себя лучше. У нас слишком много ошибок в обороне, надо было ее выстраивать по-другому».

Если недовольство и противоречния между тренерами правда есть – это только плюс одна сложность для и так проблемного ЦСКА. До зимней паузы армейцам осталось съездить в Загреб, принять «Урал» и завершить 2020-й в Ростове.

Гончаренко забавно рулил ЦСКА по телефону: звонил и писал на скамейку, ронял его на нервах

Фото: РИА Новости/Александр Вильф

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ