ЦСКА — «Спартак»: а кто фаворит?

Никола Влашич Денис Глушаков Родриго Бекао Спартак премьер-лига Россия Виктор Гончаренко ЦСКА РПЛ Массимо Каррера Футбол

Завтра вся футбольная Москва разделится на два лагеря болельщиков, ведь на стадионе «ВЭБ-арена» пройдет главное дерби страны, дерби всея Руси: ЦСКА — «Спартак». Очередная большая встреча, очередные разговоры и споры, очередной невероятный футбол. У обоих соперников есть множество проблем, как с психологической точки зрения, так и с футбольной составляющей.

Такие матчи всегда непредсказуемы. ЦСКА против «Спартака» – больше, чем просто игра. Нет сомнений, что воскресным вечером на поле будет жарко. Страсти кипят при любой температуре. Вне зависимости от того, в каком состоянии команды подходят к матчу, данная вывеска будет всегда приковывать миллионы глаз.

ЦСКА и «Спартак» — непримиримые враги, как на поле, так и вне его. Битва на трибунах, битва в соцсетях, битва в головах. А в восьмом туре чемпионата России — и на поле.

Вспомните последний на данный момент поединок соперников в декабре минувшего года на спартаковской арене. ЦСКА перед этим выдал неплохой по качеству матч на Олд Траффорд, уступил МЮ со счетом 1:2 в Лиге Чемпионов. Спартак же на следующий день был разгромлен Ливерпулем со счётом 0:7. И все в один голос заявляли, что красно-синие фавориты матча, мол, у них был лишний день на подготовку. А чем все в результате закончилось? Спартаковцы не оставили живого места от армейцев, крупно обыграв тех со счетом 3:0.

Новости команд

ЦСКА Москва

Обновленный «ЦСКА» продолжает строиться. В новом ЦСКА есть страсть, воля, характер, а это уже очень многое! Эту команду хочется поддерживать, сопереживать ей. Проблемы в игре сохраняются, но над этим изо дня в день трудится Виктор Гончаренко и его тренерский штаб.  Уже пройдено боевое крещение в Лиге Чемпионов, где армейская команда вновь проявила характер и сумела уйти от поражения в компенсированное время. Сейчас у Виктора Михайловича есть возможность ротировать состав, чего не было в армейском клубе последние  3-4 года.

Для обновлённой армейской команды предстоящий поединок станет еще одной  отличной проверкой на прочность. Не перегореть, но настроиться. Не отдать инициативу и выложиться на все двести процентов. Тем более, турнирная ситуация такова, что в случае победы ЦСКА обойдёт принципиальных соперников в таблице чемпионата России.

Травмированы:  Магнуссон, Эрнандес, Хосонов, Кучаев, Васин, Бистрович, Макаров

Спартак Москва

Говорить о состоянии «Спартака» после возобновления чемпионата России сложно. Продажа Квинси Промеса в Севилью добавила проблем спартаковцам, прежде всего в креативе. А последующее затем поражение от «Ахмата», ситуация с Глушаковым и Ещенко, проигрыш в Лиге Европы – все это не добавляют позитивных эмоций перед дерби. Сам Массимо Каррера ничего не хочет думать о возможной отставке. Плюс, а скорее минус, команда пока не может рассчитывать на новичка Романа Еременко, так как он еще находится под дисквалификацией до октября месяца. А так бы страсти были на порядок жарче! Спартак выйдет биться, будет драться за результат. Это – дерби! Здесь все проблемы должны отойти на второй план.

Травмированы: – Селихов, Кутепов, Жиго

Предполагаемые составы

Вполне вероятно, что в стартовом составе армейцев может появиться исландец Арнор Сигурдссон, вышедший на последние десять минут в игре против чешской «Виктории» в матче ЛЧ. А возможно, Виктор Михайлович и преподнесет иные сюрпризы. Это мы узнаем за 1,5 часа до матча. 

А вот угадать состав нынешнего «Спартака» задачка не из простых. Каррера в последнее время доверяет молодежи, и это, с одной стороны правильно. Но если посмотреть с другой стороны – опыта больших матчей у молодых парней не так и много. Очень многое будет зависеть от того, в какой форме будет Луис Адриано, пропустивший матч в Лиге Европы из-за дисквалификации.

Что говорят игроки перед дерби?

Родриго Бекао, защитник «ЦСКА»: «Я в курсе, что это русское «классико». Понятно, что и ЦСКА, и «Спартак» очень хотят победить в супердерби. Убеждён, что наша команда как следует сконцентрирована, собрана и мотивирована перед матчем. Если понадобится выиграть на классе, постараемся его проявить. Если этого не хватит, приложим силу воли, характер и будем на зубах вытаскивать игру.»

Никола Влашич, полузащитник «ЦСКА»: «Это самый принципиальный соперник для ЦСКА, мне уже все рассказали. Для российской лиги и болельщиков — это самый важный матч в году. Уже понимаю: неважно, как сложится сезон, главное — обыграть «Спартак»! Хочу отдать все силы на поле для победы в этом матче. Если в «Спартаке» и правда есть проблемы, то он становится более уязвимым. Используем все преимущества, чтобы победить»

Спартаковцы сейчас воздерживаются от общения с прессой. Причин много: от ситуации с Глушаковым и Ещенко до поражения в Лиге Европы от «Рапида».

Денис Глушаков стал и вовсе на этой неделе главной персоной около- футбольной темы, поэтому снова возвращаться к этому не хочется.

 Между прочим, сегодня Глушаков и Ещенко  сыграли за свой дубль. Сам же клуб прокомментировал ситуацию таким образом: «В стартовом составе нашей команды вышли Андрей Ещенко и Денис Глушаков (ему была доверена капитанская повязка). Опытные защитник и хавбек набирают оптимальную форму и получили игровую практику в дубле»

А судьи кто?

Главный арбитр – Сергей Карасёв (Москва); ассистенты судьи — Игорь Демешко (Химки), Алексей Лунев (Новосибирск). В этом сезоне Карасев еще не обслуживал игры с участием команд-участниц завтрашнего матча.

В последний раз на дерби ЦСКА-«Спартак» этот арбитр работал 21 апреля 2013 года. Тогда игра в Лужниках закончилась результативной ничьей 2-2. Игра запомнилась двумя пенальти, удалением Кариоки и камбэком армейцев.

Где посмотреть матч?

Для тех, кто не попадет в воскресный вечер на стадион, телеканал «Матч ТВ» покажет игру в полном объеме с предматчевой студией, где эксперты обсудят шансы команд на успех, самые интересные моменты игры.

ТВ-трансляция: «Матч ТВ» — 18:05, «Матч Премьер» — 18:55.

Комментаторы: Юрий Розанов и Константин Генич.

Такое событие пропустить нельзя! 

 

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ