ЦСКА вырвал дерби у «Спартака»: прервали ужасную серию, выиграли впервые с ноября

Никола Влашич премьер-лига Россия Александр Максименко ЦСКА Доменико Тедеско Виктор Гончаренко Футбол

Гончаренко вернулся и заглушил «Спартак».

Это дерби небыстро разгонялось, но в итоге заискрило: Никола Влашич сделал дубль, Роман Зобнин заслужил прямую красную после просмотра ВАР, ЦСКА наконец-то победил.

• ЦСКА выиграл первый официальный матч в 2020-м, в российских турнирах команда не выигрывала больше полугода – с 24 ноября (тогда взяли три очка с «Крыльями»). На этом отрезке были поражения от «Арсенала», «Спартака» (Кубок России), «Ростова» и «Зенита», а также ничьи с «Краснодаром», «Уралом», «Уфой» и «Динамо».

• Армейцы забили впервые за четыре игры – Никола Влашич (благодаря ошибке Александра Максименко) прервал сухую серию из 310 минут. Предыдущий гол армейцев – еще игра с «Ростовом» 9 марта, а после этого 0:0 с «Уфой» до карантина, 0:4 против «Зенита» и тоже нули с «Динамо».

• Влашич прикончил собственную безголевую серию в РПЛ: до дерби он не забивал с 24 ноября – тогда положил победный «Крыльям», потом не получалось семь матчей подряд. На этом отрезке у хорвата был только гол «Эспаньолу» в ничего не значащем матче последнего тура Лиги Европы. А теперь положил сразу два.

• «Спартак» провел очень блеклый первый тайм: ни разу не пробил в створ ворот Акинфеева. Тайм без попаданий в створ у «Спартака» при Тедеско уже был – и тоже в топ-матче: осенью с «Локомотивом». Но тогда во втором спартаковцы взбодрились, забили три и победили. На этот раз такого яркого преображения не случилось. Несколько раз в створ во втором плотно попали, но потащил Акинфеев – особенно круто спас в дальнем углу после удара Умярова в самом конце.

• Три дерби в сезоне выиграли три разных тренера: теперь по одной победе у Олега Кононова (первый круг РПЛ), Доменико Тедеско (кубковый четвертьфинал) и Виктора Гончаренко.

Во время неудачной серии ЦСКА при приличном темпе «Спартака», «Динамо» и «Уфы» можно было подумать, что в опасности еврокубковое место армейцев, но теперь им поспокойнее: пять очков от «Спартака» превратились в восемь, а не в два, «Динамо» по потерянным отстает на три. Из топ-соперников у ЦСКА остался только «Локо» в предпоследнем туре, до этого играть с «Ахматом», «Оренбургом» и «Рубином», а завершать чемпионат против «Тамбова».

Выглядит уже не так печально, правда?

ЦСКА – Спартак

2:0 (1:0, 1:0)

Дата проведения

30 июня, 20.30, «ВЭБ Арена»

превью матча
текстовый онлайн
статистика

Голы:


1:0 –
27 Влашич,

2:0 –
90 Влашич.

ЦСКА
Акинфеев, Набабкин, Дивеев, Магнуссон, Фернандес, Марадишвили, Обляков, Щенников (Васин, 90), Кучаев (Сигурдссон, 81), Влашич, Чалов (Бистрович, 68).

Спартак
Максименко, Маслов, Жиго, Джикия, Умяров, Рассказов (Ларссон, 68), Айртон, Зобнин, Бакаев (Маркитесов, 90), Понсе (Мирзов, 82), Соболев.

Предупреждения:

Маслов
(22), Жиго
(37), Чалов
(41), Кучаев
(43), Набабкин
(51), Джикия
(55), Бистрович
(74), Фернандес
(85).

Удаление:

Зобнин
(77).

Плохой, просто отвратительный матч «Спартака». О чем говорить, если даже Максименко подвел

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ