«Даня – как осьминог. Вцепится в тебя и не отпускает». Что соперники говорят о Медведеве

Давид Гоффен Рафаэль Надаль Артем Дзюба Наоми Осака Александр Зверев Егор Герасимов Фелисиано Лопес Доминик Тим Новак Джокович Кеи Нисикори ATP Ник Кириос Стефанос Циципас Даниил Медведев Теннис

Впервые текст опубликован 20 августа, но обновлен и расширен.

Топ отзывов о главном теннисисте России.

Даниил Медведев за последние три месяца стал самым актуальным теннисистом планеты: вышел в шесть финалов подряд, включая US Open, выиграл два «Мастерса», ворвался в топ-4 и стал главным претендентом на то, чтобы прервать доминирование Джоковича, Надаля и Федерера.

Вот что говорят соперники о новой русской суперзвезде.

Рафаэль Надаль

Чемпион двух «Больших шлемов» года, летом дважды обыграл Медведева.

После победы в финале US Open: «Его игра в этом году очень впечатляет. У него впереди большое, большое будущее. Я действительно в этом убежден. Конечно, он выиграет парочку «Больших шлемов».

Новак Джокович

Первая ракетка мира, в этом году проиграл два матча из трех.

После победы в четырех сетах на Australian Open: «Пробить его было сложно. По большей части шла такая игра в кошки-мышки. Поэтому матч получился длинный. У нас были розыгрыши по 40-45 ударов».

После поражения в Монте-Карло: «У Медведева очень стабильный бэкхенд. Он почти не ошибается, бьет очень низко и глубоко. У него мощная подача, форхенд может быть эффективен, но иногда он с него ошибается. Бэкхенд более стабильный. В движении он очень прибавил. Он точно заслужил свои успехи».

После поражения в Цинциннати: «Когда соперник подает вторым мячом со скоростью 205 км/ч и почти не делает двойных, атакует с каждого мяча, нужно просто снять шляпу и поздравить. <…> Я пытался принимать его подачу, но очень трудно что-то предсказать или подготовиться, когда человек так стабильно подает мощные вторые мячи. Он сейчас очень уверен в себе, а в таком состоянии ты позволяешь себе идти на такие удары».

Ник Кириос

Чемпион двух турниров сезона, обыграл Медведева в Риме и финале Вашингтона.

«Медведев – робот. Зверюга. Чудовище, ха-ха. Стабильность запредельная🤦🏽‍♂️Слишком хорош😅🔥».

«МЕДВЕДЕВ 😯😯😯😯😯😤😤😤😤😤🔥🔥🔥🔥🔥парень нереальный».

Александр Зверев

Шестая ракетка мира, ведет в личных встречах 4:1.

После разгромного поражения в финале Шанхая: «Даниил играет так, как никто раньше не играл. Может быть, он не забивает мощные удары навылет, форхенды в прыжке или что-то такое, но у него уникальный стиль.

У него очень плоские удары. Они такие, что с мячом трудно что-то сделать. Против него очень трудно играть агрессивно. Иногда поэтому может казаться, что против него играют не так активно, как против других. На самом деле он просто не позволяет атаковать. И как я уже говорил, сейчас он, наверное, лучший игрок мира».

Стефанос Циципас

Седьмая ракетка мира, проиграл все пять очных матчей, два из которых – в этом году.

«У него совершенно необычная манера: он играет плоско и очень низко, не давая углов для дальнейшего продолжения игры. Это сильно раздражает, когда с ним играешь. Он заставляет ошибиться, и ты даже не поймешь почему. У него очень странная манера игры. Небрежная, но в хорошем смысле. Не имею в виду ничего плохого, просто играть против него неудобно».

После поражения в Шанхае добавил: «Не сочтите это грубостью, но с ним так скучно. Скучно. Так скучно, что – я даже не знаю. Я терпеть себя не могу за то, что ввязался в его игру и не смог навязать свою».

Егор Герасимов

98-я ракетка мира

Перед поражением в Санкт-Петербурге: «Он вообще красавчик, я считаю. Даня – как осьминог. Вцепится в тебя и не отпускает, все тянет».

Доминик Тим

Чемпион четырех турниров сезона и финалист «Ролан Гаррос».

После поражения в Монреале (3:6, 1:6): «С ним очень тяжело. Он не ошибается ни справа, ни слева. На грунте с ним чуть попроще, но на харде, где сложно крутить и низко резать, он вообще не ошибается. В каждом розыгрыше нужно добегать до 25-30 ударов, чтобы его пробить».

Кеи Нисикори

Девятая ракетка мира, обыграл в финале Брисбена, проиграл в Барселоне.

«Он играет очень умно. У него нет какого-то одного универсального оружия, но он очень хорошо читает игру соперника и к каждому подбирает ключи».

Фелисиано Лопес

Чемпион одного турнира сезона, директор соревнований в Мадриде, проиграл тот самый матч, в котором Даниил показал зрителям фак.

«Медведев в этом году несомненно продемонстрировал, что он будет топ-игроком. В своем поколении он самый зрелый, и у него очень хороший боевой характер. Думаю, он обходит своих ровесников как раз потому, что этот характер делает его стабильным. У него почти нет спадов».

Давид Гоффен

Проиграл Медведеву финал «Мастерса» в Цинциннати.

«Он совсем не ошибается. Все равно что играть со стеной. Играет кроссами, ждет мяч. Темп не очень быстрый, но и не слишком медленный. Довольно необычно с ним играть. Да еще и принимать бомбы с его подач. А он все не ошибается».

***

Медведев вызывает восхищение и уважение не только у соперников. Его замечают далеко за пределами мужского тенниса.

Наоми Осака

Двукратная чемпионка «Больших шлемов».

После того, как Медведев дразнил болельщиков в Нью-Йорке: «Я не знаю, почему они гудят. Но мне смешно. Его сарказм прекрасен».

Нарендра Моди

Премьер-министр Индии.

О речи Медведева после поражения в финале US Open: «За несколько минут до этой речи он потерпел поражение от легенды тенниса Рафаэля Надаля. Подобное событие любого могло подтолкнуть к сожалению и отчаянию. Но в поведении Медведева не было ни единого изъяна. Наоборот, он озарил лица всех зрителей наполненными смыслом улыбками. Он покорил людей своей скромностью и простотой.

То, как Медведев осыпал соперника похвалами после яростного противостояния, – это истинное проявление спортивного духа. Если вы еще не слышали его речь, я призываю вас посмотреть это видео – особенно молодых друзей. На его примере можно многому научиться».

Артем Дзюба

Лидер футбольной сборной, кумир России.

«Красава».

Медведев проводит великий сезон: лидер тура по титулам, выигранным матчам и победам над топ-10
Медведев – это реалити-шоу о том, как убить свою главную слабость

Фото: Gettyimages.ru/Rob Carr (топовое), Matthew Stockman, Al Bello, Minas Panagiotakis, Clive Brunskill; globallookpress.com/Wu Gang,Scott Stuart, АГН Москва, Paul Zimmer

Опрос

Сколько «Больших шлемов» Медведев возьмет в 2020-м? 8567 голосов 18

  • 4 16%

  • 3 5%

  • 2 17%

  • 1 43%

  • 0 19%

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ