Дебют Каземиро за «Реал»: «Моуриньо вызвал меня в свою комнату…»

Каземиро Реал Мадрид Карло Анчелотти Зинедин Зидан Жозе Моуринью Футбол

Бразилец дебютировал за мадридский «Реал» в игре против «Бетиса» 20 апреля 2013 года. Он вспоминает, что сказал ему Моуриньо накануне игры.

Дата 20 апреля 2013 будет навсегда отпечатана в памяти Каземиро. Он лишь недавно прибыл в расположение «Мадрида», присоединившись к нему в рамках 6-месячной аренды из «Сан Пауло». Бразилец сформировал молодежную группировку наряду с другими талантливыми игроками «сливочных» – Альваро Моратой, Начо, Хесе Родригесом, Денисом Черышевым, Лукасом Васкесом и Фабиньо.

Будучи дюжего телосложения для своего возраста, Каземиро выглядел многообещающе с самого начала – хотя и не был первым выбором. Он достойно играл головой, обладал могучим ударом и не испытывал недостатка уверенности в собственных силах. Тем не менее, для него стало шоком сообщение, что он будет тренироваться 2 дня в неделю с первой командой.

Хаби Алонсо и Хедира отдыхали, Каземиро позвонили

Он рассказывал в интервью «Либеро». «(Тренер «Кастильи» Альберто) Торил позвонил мне и сказал: «Каз, первая команда нуждается в ком-нибудь, и ты будешь тренироваться с ними». Я ничего не знал, потому что Моуриньо решал эти вещи. Я играл много за «Сан Пауло», но игра в Бразилии была быстрее, игроки имели меньше времени на принятие правильных решений. Итак, я начал тренироваться с первой командой и сразу заметил, что стиль мне подходит больше – игра более упорная, наполненная мыслью, что позволило мне показать себя. Я хорошо потренировался и помню, как Моуриньо разговаривал с (Айтором) Каранкой на одном из полей. Я услышал, как Каранка сказал: «Эй, а этот парень неплох.» На что Моуриньо ответил: «Да, я знаю его – это Каземиро. Он уже играл за Бразилию и много играл за «Сан Пауло…» Он еще сказал это нарочито громко, чтобы я услышал».

«Расслабься, ты в старте», – сказал Моуриньо дебютирующему Каземиро

Каземиро узнал, что он был включен в заявку на 32 тур Ла Лиги против «Бетиса» на «Бернабеу». Майкл Эссьен был травмирован, а Сами Хедира с Хаби Алонсо отдыхали перед полуфиналом Лиги чемпионов с дортмундской «Боруссией» в следующую среду. Игрок признался, что с трудом справлялся с ситуацией. «Кака помог мне, когда меня вызвали, но я просто не находил себе места. Он сказал мне держаться его, когда команда встретилась в отеле.»

Уже в отеле Жозе Моуриньо объявил ему, что он выйдет в старте против «Бетиса». «В день игры я подумал, что может они дадут мне 5 минут – просто это мой дебют и мы решим – как будем совместно действовать на поле. Но ничего такого не произошло. Моуриньо собирался толкнуть небольшую командную речь перед обедом.

Однако затем, во время завтрака он сказал мне: «Каз, ступай в мою комнату.» Я подумал: «Интересно, что он хочет мне сказать? Я ничего не сделал…» Я пришел в его комнату, и он проговорил: «Каз, я тебя знаю. Я знаю, что ты сыграл почти 100 игр за «Сан Пауло».. Я увидел тактическую доску со своим именем на ней – в стартовом составе! Он указал на нее и сказал: «Ты будешь играть в старте.» Я? В стартовом составе? «Все правильно, ты много играл, ты хороший игрок. Расслабься. Послушай, как получишь мяч, приложись по нему хорошенько, и «Бернабеу» полюбит тебя,» – добавил Каземиро, вспоминая первые инструкции от Моуриньо.

Каземиро и Анчелотти

«Мадрид» выиграл ту игру 3-1, а Каземиро провел весь матч от свистка до свистка. Однако это было его единственное выступление за первую команду в том сезоне. В июне «Реал» активировал опцию выкупа его контракта у «Сан Пауло», предложив бразильцу 4-летний контракт. С уходом Моуриньо, Каземиро получил больше возможностей у нового тренера Карло Анчелотти. Он отличился в первых двух играх на предсезонке (против Бортмута и Лиона) и играл в стартовых трех играх сезона Ла Лиги до того, как таинственно и неожиданно был сброшен со счетов и появился ненадолго только в конце той кампании.

Каземиро провел сезон 2014/15 в аренде в «Порту» и вернулся заматеревшим игроком. После возвращения он не был первым выбором в составе для Рафы Бенитеса, но стал железным игроком основы под управлением Зидана. На сегодняшний день бразилец провел более 200 игр и завоевал 12 трофеев за «Лос Бланкос» – 4 Лиги чемпионов, 1 Ла Лигу, 1 Кубок Короля, 3 Кубка Мира, 1 Суперкубок Испании и 2 Европейских Суперкубка.

Источник

Фото EDUARDO CANDEL REVIEJO (DIARIO AS), JESUS RUBIO (DIARIO AS)

Друзья, подписывайтесь на блог! Свежие мысли, другой взгляд в обзорах, оригинальные переводы об игре «Мадрида», его игроках, тренере и руководстве.

Перевод

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ