Дерби с «Локо»: шикарная волевая победа!

Александр Соболев Роман Зобнин Йордан Ларссон Зелимхан Бакаев премьер-лига Россия Локомотив Спартак Доменико Тедеско Футбол

«Спартак» — «Локомотив» — 2:1 (0:1)

Москва. Стадион «Открытие Арена». 23.08.

Судья: С. Карасёв (Москва).

«Спартак»: Максименко, Зобнин, Маслов, Джикия (к), Жиго, Айртон, Умяров (Ещенко, 90+2), Крал, Бакаев (Глушенков, 79), Ларссон (Тиль, 90+2), Понсе (Соболев, 59).

Запасные: Ребров, Кутепов, Рассказов, Гапонов, Голосов, Маркитесов, Урунов, Мирзов.

«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Чорлука, Мурило, Рыбус, Баринов (Магкеев, 18), Крыховяк, Ал. Миранчук (Рыбчинский, 36, Лисакович, 84), Ан. Миранчук, Смолов (Жемалетдинов, 85), Эдер (Камано, 84).

Запасные: Коченков, Савин, Живоглядов, Лысцов, Лысов, Райкович, Куликов.

Голы: 0:1 Мурило (10). 1:1 Ларссон (Умяров, 53). 2:1 Соболев (81, Крал, Айртон).

Предупреждения: Баринов (5). Рыбус (41). Крыховяк (44). Чорлука (69). Рыбчинский (80). Умяров (86). Гилерме (90+5).

ПЕРВОЕ ДЕРБИ СЕЗОНА

«Спартаку» и «Локо» выпало открыть неофициальный чемпионат Москвы, ведь в первых трех турах столичные команды между собой не встречались.

Разогрев получился что надо! Через наши соцсети к болельщикам обратился Эммануэль Эменике, который девять лет назад забил в ворота «Локо» пять мячей.

Вместе с красно-зелеными мы обменялись в «Твиттере» подборками памятных голов в очных матчах. В том числе вспомнили один из мячей мощного нигерийского нападающего. Не зря вспоминали: наши форварды сегодня не подвели!

ТЕДЕСКО ВЕРНУЛСЯ!

А еще на спартаковском канале в YouTube вышел мотивирующий ролик с кадрами прошлогодней крупной победой над «Локо». Разгром в Черкизове мы показали под тяжелый рок. Именно с такой музыкой Доменико Тедеско сравнил недавно «Спартак».

Символично, что та яркая победа стала для Доменико первой во главе красно-белых, а сегодня он вернулся на бровку после болезни и в фирменном эмоциональном стиле дирижировал игрой, спорил с судейской бригадой и радовался голам. С возвращением, тренер!

СТАРТ — КАК В УФЕ…

Как и в прошлом туре, начало матча сложилось для «Спартака» крайне неудачно. Наши ребята активно пошли вперед, однако первый же штрафной в исполнении «Локо» привел к голу. Алексей Миранчук навесил, никто не удержал Мурило в районе 11-метровой отметки, и бразилец головой переправил мяч в дальний угол. Кошачий прыжок Максименко нашу команду не спас.

БАКАЕВ СНОВА В ОСНОВЕ

Еще до гола Мурило гости успели получить карточку. «Отличился» Баринов, грубо сбивший Бакаева, который вернулся в основной состав (в запасе на этот раз остался Соболев). Причем хавбек «Локо», нарушая правила, сам получил повреждение. Игру он продолжил, однако через несколько минут на ровном месте выбыл из строя окончательно и покинул поле на носилках.

ТОТАЛЬНЫЙ ПРЕССИНГ

В первом тайме «Локо» больше не имел опасных подходов. И лишился еще одного важного исполнителя: из-за травмы замену попросил Алексей Миранчук.

А вот «Спартак» нагнетал давление на ворота Гилерме постоянно, высоко прессинговал и должен был сравнивать счет еще до перерыва. Но Ларссон после навеса Зобнина и скидки от Айртона каким-то невероятным образом пробил выше цели с нескольких метров…

ВТОРОЙ ТАЙМ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ!

Вторая половина в исполнении «Спартака» получилась на загляденье. Конечно, были моменты, когда «Локо» нас простил: из выгодных позиций не попали по воротам Крыховяк и Эдер. Особенно это касается эпизода с участием португальца, который убежал один на один с Максименко.

Но общее впечатление от игры красно-белых, от той страсти, с которой они добились своего, — самое положительное. И голы получились соответсвующие — резкие, быстрые, трудовые.

Ларссон изящно подстроился под классный заброс Умярова из глубины и шикарно пробил в дальний.

А Соболев, вышедший на замену, вколотил мяч в сетку головой после навеса Айртона и скидки Айртона.

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ЗОБНИН

Вся команда показала сегодня отличный настрой и горячий характер, но наш вице-капитан заслуживает отдельной похвалы. Действуя на позиции правого крайнего защитника, он несколько раз страховал партнеров в опасных ситуациях, смело шел в подкаты. При этом регулярно напрягал оппонентов, подключаясь вперед.

FAIR PLAY И ВТОРОЕ МЕСТО

«Спартак» был лучше во многих компонентах и безусловно заслужил эти три очка. Красно-белые владели мячом под 60 процентов времени, нанесли 17 ударов против 9, совершили 13 успешных обводок против трех, были точнее в передачах (82 процента против 75).

А еще важно отметить, что желтая карточка Умярова на 86-й минуте стала для нашей команды первой за два матча. Лишнее доказательство того, что красно-белые владеют явным преимуществом. Жаль, в «Уфе» оно так и не воплотилось в победный гол. Зато сегодня при великолепной поддержке трибун все получилось!

Волевая победа вывела «Спартак» на второе место в таблице. А на очереди первая за много лет поездка в Волгоград в гости к «Ротору». Ждем продолжения яркой игры от наших парней!

spartak.com

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ