Десять прорывов в сезоне НХЛ

Нэшвилл НХЛ Анахайм Коламбус Баффало Питтсбург Торонто Каролина Бостон Флорида

В этом сезоне многие удивили своей игрой. Кто-то с плохой стороны, а кто-то и наоборот. В этом материале я выделю игроков, которые на мой взгляд, прогрессировали с большей скоростью. В список не попадут игроки, которые считаются новичками в этом сезоне НХЛ.

Рихард Раккель («Анахайм»)

Раккель не без оснований сражался за свой новый контракт летом-осенью, но в итоге победили оба. Форвард получил достойный контракт на продолжительный срок, а «утки» получили лучшего снайпера команды с большим отрывом. На счету шведа уже 32 гола, что на 11 больше, чем у второго игрока «уток» в этом списке. И да, десять голов Раккеля принесли «Анахайму» победы.

Леон Драйзайтль («Эдмонтон»)

Уровень Драйзайтля был известен, но это был игрок, который способен на большее. И вот немец проводит прекрасный сезон. Форвард уже перебил все свои достижения: снайперские, ассистентские, бомбардирские. Драйзайтль установил рекорд по количеству очков за один регулярный сезон среди игроков Германии. Немец стал очень важным игроком для «нефтяников». Да, всего этого легче достичь, играя на фланге у Макдэвида, но даже у Коннора нет одного рекорда, которым обзовелся Леон – Драйзайтль набирал не менее двух баллов в 6 играх подряд, чего игроки «Эдмонтона» не делали очень давно.

Джейкоб Слэвин («Каролина»)

Слэвин попал бы в список «открытий» и по итогам прошлого года, но в этом сезоне его рост в мастерстве пошел дальше. На мой взгляд, Слэвин сейчас ведущий зашитник «ураганов». Хоть с этим готовы спорить Фолк и Хэнифин. Слэвин имеет на своем счету столько же баллов, что и Фолк, но его показатель полезности на 35 пунктов выше. Джейкоб играет больше других защитников в команде, много времени проводит в меньшинстве. Да и недавний хет-трик добавляет «плюсов в карму».

Робин Ленер («Баффало»)

Ленер давно в НХЛ, но закрепиться в роли безальтернативно первого номера ему удалось только сейчас. Мешали конкуренты, отсутствие опыта, травмы. Но вот травмы обошли шведа – Ленер впервые в карьере провел больше 50 матчей за один сезон. При этом его статистика в не самом сильном клубе выглядит очень прилично – 92,2% отраженных бросков. Больше «Баффало» не стоит искать себе первого номера, что было большой проблемой после ухода Райана Миллера.

Виктор Арвидссон («Нэшвилл»)

Еще год назад Арвидссон провел около 20 матчей в АХЛ и набрал лишь 16 (8+8) баллов за «Нэшвилл». Но прямо сейчас швед второй бомбардир и второй снайпер команды. На его счету 28+27 в этом сезоне и место в ведущей тройке. Кстати, как раз первое звено «Нэшвилла» занимает три первых места в списке бомбардиров.

Джонатан Маршессо («Флорида»)

Айзерман ошибся? Да ладно? Вопрос сложный, но можно точно сказать, что переход Маршессо во «Флориду» пошел на пользу самому форварду. Канадец никогда не играл так много, никогда не забивал так много, никогда не набирал так много. Сейчас на счету форварда 28+20, что является третьим показателем в команде. А по количеству голов Джонатан лучший. Единственное, что Маршессо не прокачал – это игра у своих ворот.

Микаэль Гранлунд («Миннесота»)

Финн прекрасен. Он был хорош и до этого сезона, обладал задатками, но с приходом нового тренера и переводом на фланг Гранлунд реализовал свой потенциал. Сейчас Гранлунд лучший бомбардир команды с 66 (25+41) баллами. Форвард много играет, играет во всех ситуациях и уже имеет на своем счету три гола в меньшинстве. Новый тренер, сильный состав, будущий контракт, перевод на фланг – все это подарило нам еще одного топ-форварда в НХЛ.

Джастин Шульц («Питтсбург»)

Шульц нашел своего тренера. Или свою команду. Не важно, главное, что защитник играет так, как никогда не играл. Джастин всегда отличался хорошей игрой впереди, но в этом сезоне его навыки игры в атаке вышли на новый уровень – защитник уже имеет в своем активе 48 результативных баллов. Игра в обороне для Шульца была проблемой, проблемы есть и сейчас. Но сейчас Шульц имеет самый большой показатель полезности в команде – «+27», а это не просто цифры.

Джейк Гардинер («Торонто»)

Гардинер подобно Шульцу всегда был нацелен на атаку и не всегда был хорош у своих ворот. Еще ни разу за карьеру в НХЛ Джейк не заканчивал сезон с положительным показателем полезности. А сейчас у него «+25», чего нет и близко у других игроков «Торонто». С результативностью все стало еще лучше, Гардинер много играет и с уверенностью можно сказать – звание главного игрока обороны «Торонто» перешло от Райлли к Гардинеру.

Давид Пастрняк («Бостон»)

Есть ощущение, что Пастрняк давно в НХЛ, но ему всего 20 лет и только этим летом у него истекает контракт новичка. А это большая проблема для Бостона. Чех выдает фееричный сезон и сумма его нового контракта выросла в разы. Пастрняк перебил свои бомбардирские и снайперские достижение больше, чем в два раза (64 против 27 и 32 против 15). Юный чех второй бомбардир и снайпер команды, уступая только великолепному Маршанду.

Сезон, в котором ты превосходишь практически во всех показателях Бержерона и Крейчи, не может быть плохим.

Стоит обратить внимание: Брэд Маршанд («Бостон»), Александр Веннберг («Коламбус»), Джейсон Цукер («Миннисота»), Филлип Дано («Монреаль»), Джонатан Друэн («Тампа-Бэй»), Маркус Гранлунд («Ванкувер»), Бо Хорват («Ванкувер»), Николай Элерс («Виннипег»).

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ