Диего Форлан забил за «МЮ» всего 17 голов, но его все равно обожают болельщики и легенды клуба. Почему?

Диего Форлан Манчестер Юнайтед премьер-лига Англия Футбол

Карьеру Диего Форлана в «МЮ» принято считать провалом – за 98 матчей уругваец настрелял всего 17 голов. Потом он укатил в Ла Лигу, где расцвел в «Вильярреале» и стал звездой в «Атлетико». 

Но что пошло не так в «МЮ» и почему игроки, фанаты и сэр Алекс все равно до сих пор в восторге от Диего? 

Для начала дадим слово сэру Алексу. Во время ЧМ-2010 Фергюсон общался с Диего – легендарный коуч выписал Форлану респект за грандиозную игру в ЮАР:

«На днях я отправил смс-сообщение Диего. Он великолепен, мы все гордимся им. У нас не было с ним проблем. Но его тандем с Руудом ван Нистелроем не работал», – объяснял Фергюсон.  

К тому же у Форлана были другие проблемы: состояние здоровья его сестры, жившей в Испании. На каком-то этапе он очень хотел переехать в Испанию. Единственное, за что нас можно критиковать, это низкая цена, за которую мы отпустили Форлана». 

Сразу возникает два вопроса: что случилось с сестрой Диего и за сколько «МЮ» продал его? 

14 сентября 1991 года старшая сестра футболиста Алехандро попала в автомобильную аварию. Одной из причин стала скользкая дорога после дождя. За рулем был парень Алехандро – он погиб, а девушка осталась парализованной. 

Из-за этого семья оказалась в трудном финансовом положении. Тогда им помог Диего Марадона, организовавший сбор средств. Форлану было 12 и он решил что обязательно станет футболистом, чтобы в будущем самостоятельно оплачивать лечение сестры. 

Теперь к сумме трансфера. За переход уругвайца «Вильярреал» заплатил «МЮ» всего 3,2 млн евро (при этом сам «МЮ» отдал за Форлана 11 млн двумя годами ранее).

Несмотря на тусклую результативность игроки «Юнайтед» тепло относятся к Форлану. Сульшер утверждает, что никто в «МЮ» не пахал на тренировках так, как это делал Диего. Еще удивительнее звучит комплимент от Роя Кина, который вообще редко кого-то хвалит: 

«Диего был честным парнем. Если человек пахал, мы всегда принимали его, а Диего пахал! Не сегодня-завтра результат должен был прийти. Жаль, что это завтра наступило уже не в Манчестере».

Примерно это же говорил и сам Диего: 

«Я был слишком молод, когда пришел в Манчестер Юнайтед. К сожалению, когда я наконец-то почувствовал твердую почву под ногами, меня уже продали».

Но Форлана все равно запомнили как положительного персонажа. В 2017-м во время матча «Сандерленда» и «МЮ» фанаты «Юнайтед» начали скандировать имя Форлана. Жозе Моуринью не понимал о ком идет речь – проводить ликбез пришлось Майклу Каррику: 

— Что за Диего? 

— Форлан. 

— Почему? Почему именно Диего Форлан? 

— Он забил дважды «Ливерпулю» на «Энфилде» и заставил скаузеров рыдать. 

— Форлан не смог забить много голов на «Олд Траффорд»? Прекрасно. Мне нравится Форлан.

Очень скоро история долетела и до самого Форлана – форвард был в восторге от того, что его до сих пор помнят на «Олд Траффорд»: «Вскоре после того как закончился матч, я получил сообщения с этой видеозаписью, где Жозе спрашивает у Каррика, про какого Диего поют трибуны, – сказал Форлан в интервью The National. – Болельщики «Юнайтед» на выездном секторе всё ещё распевают мое имя – я просто не могу в это поверить!».

Видимо, в «Юнайтед» по-особенному относятся к тем, кто в одиночку выносил «Ливерпуль».

«В каком бы уголке мира я не находился, болельщики подходят ко мне и вспоминают о тех двух голах в Премьер Лиге, забитых 15 лет назад, гораздо чаще, чем о голах, которые сделали меня лучшим бомбардиром Чемпионата мира-2010».

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ